События — Сетевое издание Вестник — Новости Сургутского района и Югры

200
События-—-Сетевое-издание-Вестник-—-Новости-Сургутского-района-и-Югры

Район в объективе. 

Фотовыставка «ОБЪЕКТИВно о Сургутском районе» откроется 7 октября в Лянторском хантыйском этнографическом музее. Экспозиция познакомит зрителей с самобытной культурой коренного населения северного края и туристическими местами Сургутского района, которые можно посетить.

Через объективы фотографов Сургутский район раскрывается как точка притяжения с ракурса необъятного природного и культурного богатства нашей территории. Этой выставкой мы хотим подчеркнуть для жителей и гостей района его безусловную туристическую привлекательность, – сказала заместитель управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района Лариса Касаджик.

На выставке представлено более 80 фотографий.

Болезнь не помеха

В Нижнесортымском людей ОВЗ научили нырять с аквалангом. Мастер-класс по инклюзивному дайвингу прошел в местном СК «Лидер».

Некоторые считают, что дайвинг в ХМАО – это увлечение для состоятельных людей, и тем более не для инвалидов. Тем не менее, дайвинг имеет право развиваться и быть доступным каждому, – считает председатель Сургутской общественной организации инвалидов Юрий Александров.

Инклюзивный дайвинг – это совместные подводные погружения дайверов и людей с инвалидностью. Как пояснили организаторы, цель мастер-класса – социализация. Они хотят доказать, что люди с ОВЗ могут освоить новые виды занятий и быть полезными обществу.

К зиме готовы. 

Муниципальное предприятие Сургутского района УТВиВ № 1 получило акт готовности к зиме. Как сообщил заместитель директора предприятия Дмитрий Борисенко, на подготовку к отопительному сезону 2022-2023 направлено более 200 миллионов рублей. На эти средства капитально отремонтировали значительную часть оборудования и сетей, сделали промывку сетей тепловодоснабжения и прочие необходимые штатные мероприятия.

К отопительному сезону наше предприятие полностью готово. А на случай всяких инцидентов мы всегда готовы незамедлительно устранить и возобновить подачу ресурсов, – прокомментировал Дмитрий Борисенко.