На новом пляже Русского острова состоялся первый физкультурный фестиваль (ФОТО)

33
На-новом-пляже-Русского-острова-состоялся-первый-физкультурный-фестиваль-(ФОТО)

В воскресенье, 12 июня, на новом пляже в посёлке Канал на Русском острове состоялось первое массовое мероприятие – физкультурный фестиваль в честь Дня России. На отсыпанном песком берегу проходили соревнования по пляжным видам спорта, а в море – гонки на сапах, аквабайках, заплыв и подводная охота. Для всех гостей приготовила уху чемпионка мира по самбо.

Благоустройство пляжа ещё не закончено, но сегодня он не был похож на стройплощадку. Всё, что нужно для спортивного праздника, было: чистый берег и море.

Специально завезённый песок просеяли и разровняли, оставив две кучи в качестве песочницы для игр детей, чем они и занимались. Для пляжного волейбола натянули сетку. Для организаторов установили шатёр, для регистрации участников, раздевалки и полевой кухни – палатки, для болельщиков постелили рулонные газоны с мягкой травой. Пешеходные дорожки, в том числе для скандинавской ходьбы, отсыпали.

Соревнования и развлекательная программа в честь Дня России начались с самого утра. Первыми на старт вышли подводные охотники. Увы, добыча их была не велика – им удалось поймать лишь одну рыбу. Пеленгаса весом в 1 кг достал Евгений Козицкий. После начались скандинавская ходьба, легкоатлетические забеги по песку и гонки на сапах на различные дистанции.

В гонке на 1000 метров серебряным призёром стала Вероника Савонова, ранее побеждавшая в краевых соревнованиях по сап-сёрфингу.

«На дистанции было три поворота, и на одном из них я упала, пропустила одну из соперниц вперёд и не смогла её уже догнать. Мне хотелось выиграть. Тем более сегодня День России, для меня это особый праздник, я патриот своей страны», – отметила Вероника.

Около 11: 00 состоялась церемония открытия, в которой приняли участие глава Владивостока Константин Шестаков и Сергей Харитонов, известный боец смешанных единоборств. Они вручили отличившимся участникам фестиваля медали, грамоты и подарки.

«Мы давно дружим с Владивостоком, поэтому постоянно приезжаем в ваш город, участвуем в общественной деятельности, вносим свою лепту в развитие Владивостока и становление молодёжи, чтобы она занималась спортом и физкультурой», – сказал Сергей Харитонов.

После церемонии открытия продолжились пляжная борьба и борьба ссирым. Был дан старт заплыву, а около канала между Русским и островом Елены начались заезды чемпионата Приморского края по аквабайку в дисциплине «Кольцевая гонка».

«Владивосток должен ассоциироваться с пляжным спортом, и мы несколько раз за лето проведём здесь соревнованиям на сапах, потому что это направление популярно. Здесь будут проходить соревнования по борьбе и продолжит работу волейбольная площадка», – рассказала начальник управления физической культуры и спорта города Владивостока Юлия Вельбик.

Когда соревнования закончились, гости праздника могли бесплатно поесть ухи из красной рыбы, которую готовила чемпионка мира по самбо Татьяна Зенченко. Также все, кто присоединились к фестивалю, могли получить сертификат участника и значок.