Норильские дайверы провели подводную новогоднюю вечеринку — Таймырский телеграф

112
Норильские-дайверы-провели-подводную-новогоднюю-вечеринку-—-Таймырский-телеграф

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Под занавес новогодних каникул участники клуба подводного плавания «Норд» (Nord diving Club) организовали праздничное застолье на дне плавательного бассейна.

Традиция в столь необычном формате отмечать новогодние праздники у норильских дайверов зародилась еще в 2006 году, когда впервые спортсмены и любители подводного плавания опустили на дно бассейна елку, украшенную праздничной атрибутикой. Так вышло и на этот раз.

Чтобы закрепить новогоднее дерево под водой, его оснастили специальными грузами. Для создания еще более праздничной атмосферы на дне бассейна возле елки сервировали небольшой столик.

«Активисты клуба всегда с нетерпением ждут этот стилизованный праздник, готовятся к нему и поддерживают традицию. В Норильске очень сложно жить без хобби. Для нас новогоднее мероприятие под водой – своего рода дополнение к общей программе соревнований и просто хороший способ поднять друг другу настроение перед началом трудовых будней», – рассказал участник дайверского движения Норильска Андрей Левченко.

Каждый задействованный в новогоднем погружении соблюдал праздничный дресс-код. Кто-то пришел в костюме символа Нового года – тигра, кто-то нарядился Снегурочкой. Были на празднике пираты и сказочный олень, гости в народных костюмах и другие герои. Основное правило – костюмы должны были иметь так называемую отрицательную плавучесть, чтобы не затруднять спуск под воду.

Не меньше часа в общей сложности дайверы провели в погружении, тем самым положив начало череде подводных мероприятий в наступившем году.

«Как и в предыдущие годы, в ближайших планах у нас участие в соревнованиях по дайвингу, которые намечены на 20 февраля и будут приурочены к Дню защитника Отечества. С марта по май, если позволит погода, планируем по выходным совершать подледные погружения в окрестных водоемах. В мае есть идея организовать клубный выезд за пределы Норильска. И конечно, все мы готовимся к традиционным летним экспедициям, где будем оттачивать навыки, повышать спортивный уровень и открывать новые грани природы Таймыра», – отметил руководитель клуба подводного плавания «Норд» Евгений Бабич.

Ранее «Таймырский телеграф» публиковал большое интервью с Евгением Бабичем: он рассказал о тонкостях своего необычного увлечения, которое позволяет почувствовать себя на другой планете.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Виктория Романова

Фото: Александр Вахонин

12 января, 2022