Уголок Европы на Ближнем Востоке: что посмотреть в Ливане

41
Уголок-Европы-на-Ближнем-Востоке:-что-посмотреть-в-Ливане

История небольшого государства, расположенного на восточном побережье Средиземного моря, впечатляет. Здесь придумали древнейший алфавит, научились варить красную краску, изготавливать стекло и мыло, готовить питы и шаурму. Из знаменитых ливанских кедров, по легенде, Ной выстроил свой ковчег. Приятные бонусы для российских туристов – отсутствие визы, недолгий перелет и признание вакцины «Спутник V».

Пустыня, дайвинг и древние города: что посмотреть в Иордании

Бейрут

Столицу и крупнейший город Ливана прозвали Парижем Ближнего Востока неспроста: здесь можно увидеть потрясающее сочетание европейской и традиционной культур. Старый Бейрут расположен рядом с торговым портом и причалом прогулочных яхт. Центр ночной жизни находится в районе Ашрафия, приятный шопинг ждет в районах Хамра и на улице Вердун, сообщает портал «Тонкости туризма».

В Бейруте множество исторических и архитектурных достопримечательностей. В районе Рауше туристы могут насладиться видом уникального природного памятника – Голубиных скал. Эти небольшие острова расположены вблизи побережья и на закате позволяют сделать потрясающие кадры.

Баальбек

Считается, что древний город-храм был основан финикийцами, а позже завоеван Александром Македонским и переименован в Гелиополис – Город солнца. Во времена Римской империи здесь были построены храмы Юпитера, Венеры и Бахуса, дошедшие до наших дней. В Баальбеке находится крупнейший из обработанных человеком камней – огромная глыба весом в тысячу тонн была вырезана обычными зубилами.

Библос

В Археологическом парке одного из древнейших городов Земли можно познакомиться с памятниками, сохранившимися со времен египтян, персов, ассирийцев, вавилонян, македонцев, римлян, арабов, крестоносцев и других «хозяев» Библоса. В бухте города можно совершить приятную морскую прогулку или заняться дайвингом.

Пещера Джейта

Карстовые тоннели простираются под землей почти на девять километров, из которых туристам открыто около 600 мв. В древности на территории пещер располагались литейные мастерские, а в наши дни проходят ежегодные музыкальные фестивали, сообщает Prime10.flow.

Кедровый заповедник Шуф

Около 5% территории страны занимает заповедник, охраняющий главную ценность Ливана – уникальные кедры. Некоторым произрастающим здесь деревьям около 2000 лет. Также на территории заповедника обитает 32 вида млекопитающих и около 200 видов птиц.

©Shutterstock/Fotodom

Бейрут

©wikimedia.org

Голубиные скалы

Листайте дальше, впереди еще много интересного

©Shutterstock/Fotodom

Баальбек

©Shutterstock/Fotodom

Библос

©скриншот /youtube.com

Пещера Джейта

©wikimedia.org

Кедровый заповедник Шуф

Листайте дальше, впереди еще много интересного

Давно известная российским туристам Турция может предложить не только прекрасный пляжный отдых. Страна, бывшая некогда частью Римской, а затем Византийской империй, хранит множество античных памятников. Да и природных достопримечательностей здесь немало.