Отдых в гостевой доме «Гребешок», Абхазия — Telegraf.by

41
Отдых-в-гостевой-доме-«Гребешок»,-Абхазия-—-telegraf.by

Планируя отдых в Абхазии летом, стоит присмотреться к гостевому дому «Гребешок». Он раскинулся на черноморском побережье, Гагрский район. Как показывает практика, многие туристы и отдыхающие, спеша к большим курортным городам, просто проезжают мимо обозначенного места, совершая большую ошибку. Ведь отдых в «Гребешке» славится красивыми и уникальными просторами, красивой и дикой природой притягательной Абхазии.

Из неоспоримых плюсов

Существует несколько интересных вариантов происхождения названия «Гребешок». По одной из версий царица по имени Тамара нежилась в теплом море и уронила гребешок, который так и не нашли. Другая легенда указывает, что знатная барышня также потеряла подобное украшение и запечалилась. Но принц Ольденбургский, решив ее утешить, презентовал небольшую часть земли с домом, обозвав его Гребешком.

Чтобы полностью осознать грандиозность и масштабность архитектурного строения, рекомендуется прогуляться по прилегающей территории. Здесь находится замок, некогда принадлежащий принцу Ольденбургскому.

Спокойный и комфортабельный отдых в «Гребешке» обеспечен его малоизвестностью среди отдыхающих, устремляющихся к морскому побережью. В непосредственной близости отсутствуют развлекательные многолюдные заведения, отдых получается действительно безмятежным и тихим. Описываемая местность привлекательна:

  • спокойствием;
  • ощущаемой силой дикой природы;
  • безлюдными и протяженными пляжами;
  • чистым морем.

Стоит отметить, что береговые зоны рассчитаны на отдыхающих с любыми пожеланиями, предпочтениями. Позагорать можно на галечных, песчаных пляжах. Море при этом приятно удивляет богатейшим подводным миром. Подводная охота и рыбалка здесь станет незабываемой.

Спуск в водные просторы пологий, мелкий, не удивительно, что здесь любят проводить досуг семьи с детьми. В сравнении с крупными курортными зонами на территории с расположением «Гребешка» отсутствует толкотня, шум, а на пляже много свободных мест. Не удивительно, что туристы, побывавшие здесь однажды, возвращаются снова.

Не стоит забывать об уникальном географическом расположении. Гостевой дом укрывается в морской бухте, куда не доходит сильный ветер, а большие волны остаются за ее пределами. Что касается кратковременных, но обильных дождей, которые накрывают Адлер с Гаграми, они обходят «Гребешок» стороной, не портят долгожданный отдых.