Астраханские дайверы устроили новогодние гуляния под водой — ГТРК Лотос

76
Астраханские-дайверы-устроили-новогодние-гуляния-под-водой-—-ГТРК-Лотос

Новогодняя ёлка, хоровод и даже Дед Мороз со Снегурочкой — кажется, что такой программой в эти дни вряд ли кого-то удивишь. Но вот если перенести своеобразный утренник под воду, то ситуация становится, мягко говоря, необычная. Хотя в астраханском клубе дайверов встречать Новый год на глубине стало уже традицией.

“Раз, два, три! Ёлочка, гори!” − традиционная волшебная фраза для новогодней встречи. А вот у дайверов из Астрахани праздник начинается с погружения красавицы ели в бассейн.

Пока ёлочку устанавливают под водой, Дедушка Мороз, Снегурочка и другие участники облачаются в водолазное снаряжение. Перед погружением совместное фото. Ну а далее начинаются подводные новогодние гуляния. Дайверы водят хоровод вокруг ёлки, а также проплывают сквозь арку, чтобы 2022 год принёс только удачу. Не обходится без поздравления от Деда Мороза.

− А вот что подводный Дед Мороз может пожелать астраханцам?

− Здоровья, счастья, богатства успехов, огромной большой любви и заниматься побольше спортом − это очень полезно. Особенно хочу отметить водный спорт.

Сергей Дудников уже 10 лет как подводный Дед Мороз. Дайвингом занимается ещё дольше. Увлечение дарит много радостных эмоций, а такие новогодние встречи с друзьями особенно приятны. А вот Татьяна Ходырева занимается в астраханском дайв-клубе 5 лет. В качестве подводной снегурочки ныряет в третий раз. Дело это ответственное и не всегда простое.

− В костюмах сложнее плавать?

− Они немного мешают. Шапка, под маску немного затекает вода, в общем есть свои сложности.

Традиции провожать Старый год и встречать Новый у астраханских дайверов 12 лет. Она дарит положительные эмоции как новичкам, так и постоянным участникам.

«Замечательно вообще, Дед Мороз, две Снегурочки, вход в ворота в 2022 год. Всё шикарно. Две ёлки даже вот. Все законы физики нарушены», − отмечает участник астраханского дайв-клуба Сергей Тимошок.

«Лет десять уже, как только начали проводить Новый год под водой, я всегда участвую. Я вообще, конечно, не дайвер, я снорклер, я с маской и трубкой плаваю», − делится участница астраханского дайв-клуба Елена Ермакова.

Астраханскому дайв-клубу больше 20 лет. Каждый год в нём появляются новые участники. Все они проходят обучение, тренируются в бассейне “Динамо”, а потом пробуют себя в открытых водоёмах, причём круглогодично. Погодные условия их не пугают.

«Абсолютно сезон не важен, потому что, если человек закончил обучение зимой, подбирается более утеплённый специальный костюм для зимних погружений. В этом костюме отрабатываются свои упражнения зимой в холодной воде», − объясняет участник астраханского дайв-клуба, помощник инструктора Иван Ермаков.

Добрая праздничная традиция у дайверов продолжится. Они ждут и новых участников. Конечно же, поздравляют астраханцев с новым 2022 годом!