Стали известны лучшие направления дайвинга за 2021 год — СТРАНЫ

24
Стали-известны-лучшие-направления-<b data-src=


Туризм,
24 ноября 2021 11: 25


789

Стали известны лучшие направления дайвинга за 2021 год

Туристы-дайверы остались верны своим пристрастиям, несмотря на «ковидные» перемены — тройка лидеров, среди направлений, популярных для дайв-туризма осталась прежней — и это Индонезия, Египет и Малайзия. Такую информацию представил журнал Dive Hump. Всего за звание лидера при этом соревновались 108 направлений, передает Day.Az со ссылкой на tourprom.ru.

«Наши ежегодные награды за дайв-путешествия набирают силу и на пятый год их существования собрали рекордное количество поголосовавших. Дайверы со всего мира выбрали своих фаворитов — и их выбор показывает глубину и распространение передового опыта в индустрии дайв-туризма», — заявляет издание. Также его эксперты отмечают, что опрос «показывает лояльность многих дайверов к своим любимым операторам как на суше, так и на сафари».

Итак, первое место заняла Индонезия — с этого места она не «спускается» все пять лет. «Мы не можем сказать, что это было совершенно неожиданно, мы также не можем сказать, что это совершенно незаслуженно. Индонезия — самое большое островное государство в мире, и это бьющееся сердце Кораллового треугольника с богатым биоразнообразием», — поясняют эксперты. При этом популярные курорты с популярными дайв-регионами полностью не совпадают: на первом месте Раджа Ампат, далее — остров Комодо, и только за ним следует популярный курортный остров Бали.

Второе место также никому не уступил Египет, занимающий место с 2019 года. При этом эксперты отметили, что направление получило значительно больший процент голосов, чем когда-либо в прошлом. Из 108 различных направлений Египет получил чуть менее 17% от общего числа голосов, более половины от 30% Индонезии. «Успех Египта отчасти объясняется выдающейся лояльностью его туристов, которые год за годом возвращаются в горячие точки для дайвинга в Шарм-эль-Шейхе, Хургаде, Дахабе и Марса-Аламе, а также широким спектром отличных маршрутов для дайвинга, где которых можно погрузиться. глубокое синее Красное море. Здесь есть смесь всего: от простого начального уровня до продвинутого и сложного, от слабых течений до высокоэнергетических дрейфов всего в нескольких шагах от большей части континентальной Европы. Часть привлекательности Египта, несомненно, заключается в его удобном расположении — но только часть, остальное принадлежит окружающей среде и хорошо отлаженной машине его бизнеса по подводному плаванию с аквалангом», — заявили эксперты профильного издания. При этом они не забыли упомянуть, что успех Египта примечателен, учитывая, что до пандемии страна все еще оправлялась от резкого спада туризма за предыдущие четыре года.

Третье место заняла Малайзия, которая входит в тройку лидеров второй год подряд.

Полная же десятка лучших направлений для дайвинга выглядит следующим образом:

1.Индонезия

2. Египет

3. Малайзия

4. Мальдивы 

5. Мексика

6. Филиппины

7. Фиджи 

8. Соломоновы острова

9. Галапагосские острова

10. Таиланд

Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре