Туристы выбрали лучшие направления для дайвинга — Country Scanner

21
Туристы-выбрали-лучшие-направления-для-<b data-src=

Дайвинг всегда был популярным среди туристов и сейчас пристрастия остались прежними. Несмотря на то, что сейчас действуют коронавирусные ограничения Индонезия, Египет и Малайзия пользуются хорошим спросом у дайверов. Эти страны стали лидерами среди путешественников, которые ищут направления для погружений. Информацию сообщает издание Dive Budge back and forth.

За звание лидера в этом вопросе соревновались 108 направлений. Дайвинг с каждым годом набирает все больше оборотов, потому и появляется больше компаний, которые готовы такой отдых организовать. Дайверы со всего мира принимали участие в голосовании, чтобы выбрать самые популярные направления. Индонезия заняла первое место, так как предлагает максимум возможностей для погружений. Сообщается, что на протяжении 5 лет это государство держит лидерство. Нельзя сказать, что рейтинг стал неожиданным. Индонезия заслужила такую славу, так как является самым большим островным государством во всём мире. Биоразнообразие привлекает с каждым годом всё больше любителей дайвинга.

На втором месте находится Египет, который также никому свою позицию отдавать не собирается. С 2019 года это направление занимает второе место. По информации издания, с каждым годом Египет получает всё больше голосов. Сейчас в Египта 17% голосов пользователей, а у Индонезии 30% голосов. Но если учесть, что Египет будет и далее подниматься быстрыми темпами, то вскоре он может заменить Индонезию. Этот успех удалось получить не только за счёт возможностей для дайвинга, но и за счёт лояльной политики по отношению к туристам.

Отдыхающие погружаются в Шарм-эль-Шейхе, Хургаде, Дахабе и Марса-Аламе. Разрабатываются интересные маршруты, которые включают множество объектов. Египет стал популярным, в том числе за счёт своего удобного местоположения. Второй год подряд на третьей строчке в этом рейтинге Малайзия. Среди россиян это направление непопулярно, так как есть географически более удобные страны. Однако во время пандемии коронавируса список предпочтений может поменяться. Следом за Малайзией идут Мальдивские острова. Ну и замыкает пятёрку лидеров Мексика.