«Голуби? Какие голуби — крыша полетела!»: под Новороссийском очевидцы сняли на видео …

361
«Голуби?-Какие-голуби-—-крыша-полетела!»:-под-Новороссийском-очевидцы-сняли-на-видео-…

«Голуби? Какие голуби — крыша полетела!»: под Новороссийском очевидцы сняли на видео мощный смерч

Стихия обрушилась на поселок Широкая балка.

Разгулявшаяся стихия вновь обрушилась на Черноморское побережье. В этот раз под ее удар попал поселок Широкая балка. По курорту, находящемуся недалеко от Новороссийска, прогулялся мощный смерч сегодня, 8 августа. Очевидцы, отдыхавшие в то время на пляже, сняли на видео непрошенного гостя.

На кадрах, опубликованных в телеграм-канале «Новороссийск Не новости» видно, как крутящийся столб воды и воздуха быстро приближается к суше, разрастаясь по мере движения. Затем смерч выходит на пляж и с силой обрушивается на киоск с надписью «Дайвинг». За считанные секунды от строения не остается ничего. Ветер буквально уносит и катамаран, стоящий рядом. Самое страшное — в тот момент за киоском прятался человек и удар торнадо пришелся прямо по нему.

Что с ним стало — неизвестно. На данный момент сведения о пострадавших не поступали. Буйство стихии снимает человек, укрывшийся в ангаре напротив. На последних кадрах видно можно увидеть, как крыша киоска едва не влетает в открытые двери ангара.

Еще одно видео корреспонденту «Блокнота» прислала очевидец происшествия Алина. Девушка в тот момент отдыхала на пляже в Широкой балке, ей удалось снять на камеру вышедший на берег смерч, но уже с другого ракурса.

— Голуби, голуби, — восклицает один из отдыхающих.

— Какие голуби, это крыша полетела, — возражает ему другой.

Действительно, на кадрах заметно, как вокруг смерча летают куски обшивки. А сам вихрь продвигается вглубь поселка.

Ущерб, нанесенный стихией, еще предстоит определить. Пока же в регионе продолжает действовать штормовое предупреждение.