Новосибирец поймал в Молчанове щуку и «заорал на всю Обь»

28
Новосибирец-поймал-в-Молчанове-щуку-и-«заорал-на-всю-Обь»

Житель Новосибирска под ником Tungus рассказал о рыбалке на огромную щуку в Томской области. История опубликована на портале Fishingsib.ru. Мужчина с товарищем решил отправиться в село Молчаново соседнего региона. В первый день путешественников встретила снежная пурга, и за вечер новосибирцы поймали три судачка, окуня и щучку.

На второй день удача улыбнулась рыбакам: «Я увидел то, зачем гоняюсь уже пять лет! Огромная щука показала нам свою гигантскую голову и, махнув красно-оранжевым хвостом, снова скрылась в глубине. Это она, наконец-то сбылась моя мечта. Потянув сильнее, затягиваю её дальше, и она проваливается в ковш. От радости я чуть не выпрыгнул из лодки. Беру подсак за ковш и закидываю щуку в лодку. «Ураааа!» — ору я на всю Обь».


После взвешивания, как пишет портал Sib.Fm, оказалось, что щука весит 9 кг 200 грамм.


Смотрите также: «Хозяева тайги»: подводная охота на озерах Томской области

«Конечно, в ряды задесяточников я не вошёл, но был рад и этому. Когда-то обещал друзьям, что если поймаю мамку, то непременно отпущу. Обещание надо держать, да и дома полная морозилка. Напарник, конечно, моё решение не оценил, рассказывая, какие из неё были бы вкусные котлетки. Но я всё же отпустил красавицу, подарившую мне столько эмоций и осуществившую мою давнюю мечту», — подытожил рыбак.

Журналист: Дарья Пирогова

Фото: pixabay.com