Андрей Чибис попробовал дайвинг в Дальних Зеленцах

22
Андрей-Чибис-попробовал-<b data-src=

Андрей Чибис впервые попробовал дайвинг в Баренцевом море.

Андрей Чибис впервые попробовал дайвинг в Баренцевом море.

На минувших выходных кто чем занимался: многие поехали за грибами, благо их в этом году много, кто-то занимался домашними делами, другие — путешествовали по Кольскому полуострову. В числе последних оказался и губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Оставив на время рабочие хлопоты, он поехал на самый север нашего региона — в один из самых живописных и диких его уголков.

На выходных губернатор отдыхал в Дальних Зеленцах

На выходных губернатор отдыхал в Дальних Зеленцах

— Дальние Зеленцы не такие уж и дальние, но труднодоступные. Добираться сложно, но оно того стоит! Впервые нырял в Баренцевом море. А вечер порадовал северным сиянием. В общем, зарядился энергией, готов к началу рабочей недели, — написал Андрей Чибис на личной странице в «ВКонтакте» в воскресенье.

Поселок Дальние Зеленцы входит в состав Териберки и находится примерно в 40 километрах от нее. Некогда здесь был рыболовецкий колхоз, но сейчас населенный пункт выживает за счет временной станции Мурманского морского биологического института и дайвинг-центра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Териберке до конца 2021 года может появиться природный парк. Правительство Мурманской области вместе с учеными работает над его границами и правилами посещения (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта purple@kpmk.ru