Дайвинг с акулами

20
<b data-src=

extremal.mirtesen.ru

Дайвинг сафари представляет собой вид погружения под воду, для которого рассматриваются не прибрежные рифовые области, а места в открытом море. Благодаря такому подходу подводный мир можно узнать с другой стороны. Среди самой востребованной формы морского сафари считается дайвинг с акулами. И в этом нет ничего удивительного:

  1. не считая китов, акулы – это самые крупные морские жители. То есть, это самая большая рыба, проживающая в океане;
  2. внешний вид акул несколько агрессивен, а поведение резкое, что, в свою очередь, наделяет дайвинг высоким уровнем экстремальности;
  3. акулы живут в океане везде, они не прячутся, никого не боятся;

Можно со всей уверенностью сказать о том, что дайвинг сафари – это исключительно организованные программы, в которых принимают участие от пяти до двадцати человек. Компании, которые такой вид услуг предлагают, работают исключительно на основании инструкции, следование которой предоставляет возможность участникам минимизировать риски погружения. К слову сказать, почти все сафари с акулами происходит в клетке – практика показывает, что почти никто не готов брать на себя такую ответственность.

Зрители находятся в клетке, которая погружается на определенную глубину и крепится практически у самой поверхности. Участникам предлагаются автономные кислородные системы. И если, на первый взгляд, может показаться, что естественность наблюдения снижается по причине ограничительной клетки, то в процессе у зрителей наблюдаются сильные эмоциональные всплески. Дело в том, что акулы подплывают намного ближе, чем это может показаться. На сайте extremal.mirtesen.ru можно почитать много интересных историй про экстрим.