В Днепре блогер поймал гигантского толстолобика (Фото)

28
В-Днепре-блогер-поймал-гигантского-толстолобика-(Фото)

Наталья Безуглая

В Днепре блогер поймал гигантского толстолобика

В Днепре подводный охотник поймал толстолобика весом 19 кг. Это только одна рыба из стаи в 10-15 достаточно крупных особей, которая попалась охотнику утром 25 июня. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на Фейсбук-страницу блогера Александра Громадского.

В Днепре блогер поймал гигантского толстолобика

По словам Александра, толстолобик — одна из самых многочисленных рыб в наших реках. Он достаточно легко и массово ловится в сети промыслового лова и считается малоценной рыбой, но для подводной охоты это очень желанный, интересный и достаточно сложный трофей, особенно если речь идёт о крупных экземплярах.

«В этот раз утренняя охота в лёжку, вышла целая стая из 10-15 особей, все были достаточно крупные. Стрелял по ближайшему с дистанции 2 метра. Казалось бы что цель большая и попасть не сложно, но толстолобы так быстро двигаются и синхронно меняют курс движения, что промазать в такой ситуации элементарно(уже есть такой опыт). Поэтому нужно не спешить и стрелять наверняка по крепкому широкому месту, так как динамика после выстрела ууухххх… В общем плюс один в трофейную коллекцию, вес 19 шашлык, балык, селёдка и т.д. чего и всем желаю!» — поделился опытом подводной охоты Александр.

В Днепре блогер поймал гигантского толстолобика

В заключение Александр добавил, что подводная охота — это легальный, уникальный и неповторимый вид хобби. Подобные публикации — это не хвастовство, а дань уважения к трофею и разделение радости с единомышленниками, добытый дикий трофей всегда употребляется в пищу и очень отличается по вкусовым качествам от общепитовских вариантов.

Ранее мы писали, как в Днепре рыбак поймал огромного сома.