Виктор Добронравов: «Рыбалка — это не хобби, это жизнь!»

36
Виктор-Добронравов:-«Рыбалка-—-это-не-хобби,-это-жизнь!»

Последние месяцы, когда театры не работали, а съёмки были временно приостановлены, актёр Виктор Добронравов всё время посвящал семье — жене и двум дочерям. Скоро зрители увидят его в целом ряде работ — в фильмах «Стрельцов», «Пальма» и «Огонь», в сериале «Грозный», а также в новом сезоне любимых всеми «Сватов», где Виктор сыграл отцовского персонажа — Ивана Будько — в молодости.

Снова в кадре с Петровым

— Виктор, в этом году телеканал «Россия» покажет исторический сериал «Грозный». Что можете рассказать об этой работе?

— Это история про царя Ивана Грозного — про его молодость и старость, про его путь: кому доверял, кого убил, кого пощадил… Интереснейшая работа и не первая, снятая студией «Москино». Там собрался прекрасный актёрский ансамбль, где Сергей Маковецкий не в первый раз выступает в роли Грозного, а Малюту Скуратова блестяще играет Виктор Сухоруков. Мне же отведена роль одного из опричников — Басманова-младшего… Работа была в самом разгаре, когда наступил карантин… Мы продолжали снимать маленькие сцены без большого скопления людей, а потом и вовсе весь процесс был остановлен.

— В этом году на экраны выйдет спортивная драма режиссёра Ильи Учителя «Стрельцов». Кого вы играете?

— Это фильм про великого футболиста Эдуарда Стрельцова — история его любви и восхождения. Я играю одного из спортсменов, лидера, который хорошо себя зарекомендовал, но с приходом молодого талантливого новичка его вытесняют с главных позиций: уровень его дарования не соответствовал величию футбола.

— В этом фильме вы вновь сыграли с Александром Петровым, с которым уже снимались в картине «Т-34». Как вам с ним работалось?

— Ой, да прекрасно работалось! Мы очень сдружились на первой картине, продолжаем дружить и созваниваться. Надеюсь, что ещё не раз мы встретимся на съёмочной площадке.

— Ещё одна картина, о которой не могу не спросить, — фильм «Пальма» Александра Домогарова-младшего.

— Картина должна была выйти в прокат в июне. Это семейное доброе кино про дружбу мальчика и собаки, созданное на основе реальных событий: в конце 1970-х годов в СССР овчарка в аэропорту «Внуково» несколько лет ждала своего хозяина. Но никаких переплетений с сюжетом фильма «Хатико» здесь нет. Это совершенно самостоятельная история — она светлая, добрая и смешная.

— И какова теперь судьба фильма?

— Наверное, выйдет осенью этого года. Очень надеюсь на это.

Съёмки завершат летом

— В Беларуси завершились съёмки 7-го сезона сериала «Сваты», где вы сыграли молодого Ивана Будько, которого в сериале играет ваш отец Фёдор Добронравов. Что вам запомнилось из того, что происходило на съёмочной площадке?

— Съёмки не завершены — приостановлены в связи с пандемией. Но мы надеемся, что летом удастся завершить процесс. С моим участием там будут две новеллы: воспоминания молодости Ивана Будько. Первая — совместные годы жизни с Валюхой, рождение дочери. Вторая — кризис среднего возраста, как они через него проходили.

— Вы уже снимались с отцом в 3-м сезоне «Сватов»…

— Да, снялся с братом в эпизоде. Когда приехали в Крым к отцу, чтобы его поддержать — он много работал и сильно по нам скучал, — сценарист Андрей Яковлев предложил нам эпизодические роли. Было интересно сняться.

Удочка помогает забыть про работу

— У вас есть хобби?

— Давно потерял интерес и ничего не коллекционирую. Мне нравятся разные виды спорта — баскетбол, бильярд, — но это не хобби, а увлечение… А хобби? Наверное, это музыка (Виктор Добронравов — один из организаторов и солист «Кавер-Квартета», который состоит из профессиональных музыкантов и актёров. — Авт.).

— Рыбалку можно назвать вашим хобби?

— Рыбалка — это не хобби, рыбалка — это жизнь! Но я не заядлый рыбак, для меня рыбалка — это возможность забыть про работу, когда есть только удочка и вода — и всё, и ты ни о чём больше не думаешь! А ещё мне нравится подводная охота. Это неторопливое, но очень захватывающее занятие.

— Самым большим уловом похвастаетесь?

— Это было на Волге, когда мы за час поймали штук тридцать жерехов…