Донбасский боец Максим Швец рассказал, чем ММА похоже на подводную охоту

160

Максим Швец — боец, представляющий Донбасс — как и многие файтеры, не успел ещё выступить в 2020-ом году. Но коронавирус внёс свои коррективы, были отменены все крупные мероприятия. И сейчас у многих бойцов создаётся простой в боях. Максим рассказал в интервью Дарье Слепухиной и Александру Яньшину (ufcbet.ru), были ли предложения в первом полугодии.

«Да, были предложения, но уже перед началом пандемии. Последний бой в был сентябре, после этого занялся своим здоровьем. А уже в январе полетел на сборы в Тайланд. Рассчитывал после сборов где-то выступить, но начался карантин».

Сейчас Максим Швец поддерживает форму. Боец поделился, как сейчас обстоят дела с ограниченными мерами на Донбассе.

«С самого начала карантина я не переставал тренироваться. И сейчас нахожусь в неплохой форме. Спортивные залы у нас работают до шести вечера. Мы своей командой продолжаем тренироваться. К боям всегда готовлюсь со своим тренером Иваном Луговским и всей своей командой «Fightmasters», которая делает всё для того, чтобы моя подготовка прошла на высшем уровне».

При всём при том Максим Швец соблюдает требования профилактики против вируса.

«К ситуации с коронавирусом отношусь серьёзно, стараюсь не посещать места массовых скоплений людей для того, чтобы уберечь своих близких».

Также Максим Швец занимается своим хобби — рыбалкой. Недавно поймал огромного сома на подводной охоте.

«Хобби всё те же: подводная охота, рыбалка. Рыбалкой увлекаюсь ещё с детства, в детстве на велосипеде часто ездил на ставок порыбачить. В ММА общего больше с подводной охотой. И там, и там нужно иметь терпение, хорошую точность и быть физически подготовленным».

Максим Швец знает, о чём говорит. За его спиной уже — двадцать боёв.

«С детства много дрался, но по делу. Да и всегда были интересны боевые единоборства, так и пришёл в этот вид спорта».

Максим Швец является чемпионом лиги ProFC, чья штаб-квартира находится в Ростове-на-Дону.

«ProFC — это лига, которая проводит турниры не часто, но качественно. Они привозили мне достойных соперников, последний бой в этой лиге я провёл с экс-бойцом UFC».

И российские фанаты будут ждать новых ярких выступлений Максима.

«В этом полугодии я с удовольствием бы провёл ещё два боя».

Больше эксклюзивных интервью: ufcbet.ru