Её не любят даже «вестоводы»: «АвтоВАЗ» окончательно «забил» на LADA Vesta Sport?

293
Её-не-любят-даже-«вестоводы»:-«АвтоВАЗ»-окончательно-«забил»-на-lada-vesta-sport?

ВЕРСИЯ — ИНФО » Авто/Мото » Её не любят даже «вестоводы»: «АвтоВАЗ» окончательно «забил» на LADA Vesta Sport?

20-04-2020, 13: 31 \ Авто/Мото

Судя по всему, российский «спорткар» уже не нужен никому.

«АвтоВАЗ» не привык признавать свои ошибки, потому слов о том, что LADA Vesta Sport всё-таки выпускать не стоило, россияне рискуют не дождаться никогда. Тем не менее, поступки автозавода в Тольятти дают понять, что на спортивную «Весту» особых надежд уже и не возлагают вовсе, а значит действительно важных новостей о будущем Vesta Sport можно и не ждать.

На днях стало известно, что LADA Vesta Sport обзавелась двумя новыми цветами кузова, за которые, как и на дорогих иномарках, придётся доплатить изрядную сумму денег. Если водитель устал от красного «Сердолика», белого «Ледникового», серого «Тайфуна» или серебристой «Платины», то за 12 тысяч рублей «АвтоВАЗ» соизволит выкрасить «спорткар» в ярко-синий «Дайвинг» или черный металлик «Маэстро».

Всё бы ничего, нововведение пустяковое, но приятное, ведь расширяет палитру доступных цветов на LADA Vesta Sport, однако та же самая опция появилась на стандартной LADA Vesta полгода назад, то есть спортивный автомобиль, который стоит в полтора раза дороже, ждал этих «инноваций» дольше, чем доступный бюджетник.

Одного только этого факта уже достаточно, чтобы признать – «АвтоВАЗ» окончательно «забил» на LADA Vesta Sport, но есть и другие доводы. Проблема в том, что по большинству текущих моделей у тольяттинского бренда есть планы развития. Granta 2.0, Largus FL, обновление Vesta в отдаленном будущем, LADA 4×4 Imaginative and prescient, даже XRay Instinct, а что же по разрекламированному «спорткару»? Пустота. Складывается впечатление, что даже вспоминать об этой модели в скором времени станет моветоном – настолько ожидания и реальности разошлись по плоскостям.

Что уж тут говорить, если даже «вестоводы» не любят LADA Vesta Sport, называя модель едва ли не самой провальной в истории «АвтоВАЗа». Видится два пути: либо проект уже в следующем году отменят за ненадобностью, либо же бренд LADA пойдёт по пути УАЗ с его «Хантером», кардинально снизив темпы производства до выпуска 1-2 экземпляров «спорткара» в месяц, да и то – только по спецзаказам.