Подумайте о своем стандартном варианте отдыха на острове Карибского бассейна, и вы, вероятно, поставили бы деньги на то,что можете перечислить водные варианты отдыха. Вы бы сказали, серфинг, отдых на пляже, катание на водных лыжах, подводное плавание, возможно, кайтбординг или парасейлинг. Ничего из этого нет в этом списке. Доминика, Остров Природы, не является стандартным карибским островом — и, что самое интересное, здесь есть семь невероятных и нестандартных способов, которыми вы можете наслаждаться в его теплых, бирюзовых водах.

1. Каньонинг через вулканическое ущелье

Представьте, что вы идете по гранитному коридору, стены высотой в сто футов сглажены тысячелетиями осадков. Потолок отсутствует, и солнечный свет фильтрует лучи, как божественные руки. Спокойная река течет по полу, моховые валуны разных размеров преграждают вам путь. Вы попали в то место, где раньше была лестница, но теперь там только падающая вода — полная история под вами, она плещется в глубокий бассейн. Крабы бегают вокруг ваших ног, и кто-то говорит вам прыгать. Ты сделаешь. Снова, снова и снова, пока река не достигнет дна. Это искусство каньонинга, и оно дикое. Что дикого? Каждый может это сделать. С хорошей обувью, спасательным жилетом и готовностью прыгать, вы подходите. Поговорите с ребятами из Extreme Dominica, чтобы начать — они лучшие в бизнесе. Они обеспечат вас снаряжением, подготовкой и навигацией по самым глубоким ущельям Доминики. (И если вам нужен кто-то, чтобы держать вас за руку, они тоже это сделают.)

2. Тюбинг по реке Хэмпстед

Семья, предоставляющая услуги на пляже Батибу, также проводит экскурсии по последнему участку реки Хэмпстед. Когда вы закончите бездельничать на песке — и рыть пищу Ирмы — спросите о трубке. Это похоже на спики, прямо сейчас; Только те, кто умеет спрашивать, могут и делают. Они подцепят вас гидом, внутренними трубами и доставят в удобное для вас место. Вы будете плыть по извилистым поворотам реки, через нетронутые джунгли, все время считая белые цапли на изгибах. кокосовых пальм и стараясь не столкнуться с какой-либо упавшей флорой. В последний момент слева от вас появляется утес, и затем вы видите его, вашу конечную точку: Атлантический океан.

3. Каякинг на частный пляж…

Оставайтесь в Secret Bay, и ваши возможности для водных приключений без других людей просто взорвались. Одним из обязательных требований является каякинг + обед на частном пляже. Это даже лучше, чем кажется. Прыгните в скрытую бухту, и на песке вас будет ждать место для пикника. Пляж будет пуст, а арбузный сок будет свежим. Обед может быть чем-то вроде тушеной свинины, и помните: еда Secret Bay так же хороша, как и ее вид. Тебя ждет настоящее удовольствие.

4 Посещение морских пещер

Также в Secret Bay, дайте им знать, что вы хотели бы проверить их морские пещеры. Они предупредят вас, когда поток будет подходящим для опыта — он должен быть на самом низком уровне, чтобы пещеры были безопасными и доступными. Ваш гид, вероятно, Донна, приведет вас в пещеры для легкого карабканья. Вскоре вы обнаружите, что иногда ходите, иногда приседаете, иногда заползаете в армию, в скрытые хижины, скрытые уголки и скрытые комнаты. Не занимайте слишком много времени — волна всегда возвращается.

5. Подводная охота с копьем на львиную скорпену

Этот инвазивный вид наносит ущерб океанам, находящимся далеко от его родного Индо-Тихоокеанского региона, изменяя среду обитания, воздействуя на коралловые рифы и приводя к исчезновению других видов (как растений, так и животных). Если вы хотите отправиться на рыбалку, ловля львов — это хороший выбор. Более того, они довольно вкусные! Но это не обычный рабочий день с прутом и катушкой. У крылатки есть ядовитые шипы, и, поскольку они медленно двигаются, их лучше всего ловить на подводной охоте. Вам понадобится экспертное руководство, но они покажут вам веревки и дадут вам шанс попробовать себя. Секрет? Получить в нескольких дюймах от рыбы, подойти ближе и ударить. (Да, они такие медленные.) Если вам интересно, большинство гидов поможет вам превратить ваш улов в еду.

6. Дайвинг в «шампанском»

К югу от Розо, столицы Доминики, Земля все еще бурлит. Чтобы мы не забыли, Доминика — это относительно молодой вулканический остров, а Шампанский риф — лишь одно напоминание. Здесь геотермальные источники посылают пузыри на поверхность, как бокал шампанского, который никогда не опустошается. Погружение Доминика может доставить вас туда, или с аквалангом или с трубкой. И не стоит списывать со счетов дайвинг, если вы никогда не были! Вы можете пройти курс открытий и попасть прямо в эти пузырьки теплой воды.

7. Прогулка на лодке по Индийской реке

Вы, наверное, видели Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца. Есть сцена с жуткой ведьмой — ты помнишь это? Она живет в хижине вдоль реки, заросшая, темная, очень жуткая. Оказывается, это индийская река Доминики, и вы можете спуститься по ней так же, как Джек Воробей. Ну, с гидом (попробуйте Cobra Tours). Они отвезут вас на гребной лодке в джунгли, вниз по медленно движущейся реке, и — вместо того, чтобы отвезти вас в хижину ведьмы, — посадят вас на барную стойку. Захватите место, закажите ромовый пунш и откиньтесь на спинку кресла. В этой поездке вы можете чувствовать себя проклятым, но только с удачей.

Оригинал - https://matadornetwork.com/read/ways-enjoy-water-dominica/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь