Всем привет! Меня зовут Эдуард. 29 лет. Женат, детей пока нет. Нерюнгри (Якутия) - Москва-Люберцы.
Люблю рыбалку спининг и маховая удочка.
На прошлой неделе отдыхал в Греции (о. Родос).
Надел маску, увидел море рыбы. Честно пытался купить морского червя, но не удалось, магазины не работали (сплошная сиеста, вс - выходной + еще что-то).
Зашел в дайверский магазин, купил seac asso-50 (теперь понимаю, что не для моря) и вперед.
Плавал и в эгейском и в средиземном море - красотища. Плавал без ласт, без грузов конечно, упирался, греб ко дну как мог - рыба покрупнее разбегалась в шоке).
Стрельнул "вилами" (4 зубца) 5-10 раз. Попал три раза. Одну кефаль забрал, два подранка ушли, порванные в бока - после этого перестал стрелять, реально не могу смотреть мучения, уходила еле живая в норы рифа. Надо исправляться, ошибки, ну и вилами не стрелять.
После тренировался в море по стрельбе по пакетам (еще раз 15-20 стрельнул), где находил - заодно и море подчистил) и так нырял на 3 метра, цепляясь за что-то, чтобы на дне посидеть, понаблюдать (макс. 30 сек).
Все очень нравится - другой мир.
Пока для себя решил, охотиться только на море, в океане (куплю снарягу и арбалет скорее всего seac x-fire 75, 85, 95 - не знаю, что оптимальней, и для удобства и для перевозки), охотиться буду один, до 5 метров (предел чтобы не поймать блэкаут этот я так понимаю?).
Особенно после прочитанной истории от "Кубанец". Больше не за себя боюсь, а то что в воде, могу перепутать и стрельнуть в кого-то, плюс пока нет навыка работы с ружьем и ориентации в воде (особенно в пресной воде) - не знаю, серьезно все это.
Пока такие мысли.
А, так, рад со всеми познакомиться, вы интересные и смелые люди.