- Сообщения
- 26
- Реакции
- 36
- Баллы
- 0
ЗМЕЕГОЛОВ .
в принципе можно любую рыбу так готовить...... я люблю змеголова и лобана ......
Режем змееголова на порционные куски, солим, перчим и оставляем на 15-20 мин.
За это время кидаем в миксер ( в пропорциях не скажу, беру всё "на глаз" и по вкусу) : майонез, сыр (сыр можно не жалеть ), немного моркови, репчатый лук, петрушку, укроп, специи по вкусу. Всю эту смесь доводим до однородной массы похожей на жидкую сметану.
Берём противень ( я пользуюсь тефалевым вариантом с высокими краями) и выкладываем рыбу, посыпаем кольцами репчатого лука, заливаем смесью из миксера, плотно закрываем противень фольгой и в духовку на 30-40 мин при t 200 гр. По окончании вышеуказанного времени достаём противень, снимаем фольгу и обратно в духовку, на максимальной температуре запекаем до золотистой корочки.
Готовую рыбу достаём и раскладываем по порциям, в качестве гарнира используем рис и обжаренную спаржу с молодой фасолью. Запиваем белым вином.
Приятного аппетита ! :drinks:
в принципе можно любую рыбу так готовить...... я люблю змеголова и лобана ......
Режем змееголова на порционные куски, солим, перчим и оставляем на 15-20 мин.
За это время кидаем в миксер ( в пропорциях не скажу, беру всё "на глаз" и по вкусу) : майонез, сыр (сыр можно не жалеть ), немного моркови, репчатый лук, петрушку, укроп, специи по вкусу. Всю эту смесь доводим до однородной массы похожей на жидкую сметану.
Берём противень ( я пользуюсь тефалевым вариантом с высокими краями) и выкладываем рыбу, посыпаем кольцами репчатого лука, заливаем смесью из миксера, плотно закрываем противень фольгой и в духовку на 30-40 мин при t 200 гр. По окончании вышеуказанного времени достаём противень, снимаем фольгу и обратно в духовку, на максимальной температуре запекаем до золотистой корочки.
Готовую рыбу достаём и раскладываем по порциям, в качестве гарнира используем рис и обжаренную спаржу с молодой фасолью. Запиваем белым вином.
Приятного аппетита ! :drinks: