Re: Железо для ПО
Тестить надо! И Алексеевич правильно делает, что выдерживает паузу. Во-первых не все из тестирующих отписались (в том числе и я), практически никто качественно не засадил в камень, а лучше несколько раз.
Чиркну от себя впечатлений от наконечника Алексеевича.
Честно говоря немного пожалел, что напросился на тест (скорее от жадности) и если Алексеевич попросит, то отправлю наконечник (почтой или оказией) тому кого обозначит автор. Попробую объяснить почему. С ранней весны этого года начал активно пользовать перекидной наконечник от dm72 и по сей день мне сложно от него отказаться. Нравится практически всем, поэтому впечатления от наконечника Алексеевича будут идти в сравнении с наконечником от dm72. Фото прилагаются. Наконечник Алексеевича всегда сверху
1. посадкой на гарпун 8мм доволен. И один и другой очень хорошо и плотно садятся на тело гарпуна. У Алексеевича диаметр слегка толще.
2. Положение флажка для снятия рыбы у Алексеевича получается более выгодное положение, но на практике я не заметил для себя какого-либо геморроя при снятии рыбы с наконечника dm72
3. Диаметр и длина проволки флажка у dm72 выгодно отличается от проволки Алексеевича (но если не иметь амбиций на хороший трофей, вполне сойдет)
4. Прошу обратить внимание на отогнутость кончиков проволки у Алексеевича и dm72. Если наконечник останется в рыбе, то раскрытие влажка в рыбе с большой долей вероятности произойдет у наконечника от dm72. У Алексеевича кончики проволки сильно утоплены в тело наконечника.
5.Открытие флажка при удержании рыбы по моему ИМХО происходит в одинаково выгодном положении. Алексеевич достаточно продуманно подошел к профилю изгибов влажка, что и позволят ему складываться практически в одну линию с наконечником при снятии рыбы!
6. Более длинное жало и более острый угол заточки мне импонирут как в плане практичности (чаще можно осуществлять заточку) так и в плане пробойности по амуросазаньей броне. Выстрел по камню наконечник Алексеевича конечно сдержит круче, но я ведь не за камнями охочусь. С весны так и не получилось ни разу найти камень (специально не искал)
7. Хотел обратить внимание еще на один нюансик. Когда перекидная проволка лежит на теле гарпуна, можно увидеть, что у Алексеевича она практически плотно прилегает к телу наконечника, а у dm72 немного дугой. Теоретически кажется ерундой и эстетика выигрывает у Алексеевича. Но на практике, хотябы после одного выстрела в грунт, перекидывание флажка на наконечнике Алексеевича вызывает проблемы, особенно в толстых перчатках. Между плотно прилегающей проволкой (плюс она более тонкая чем у dm72) и телом наконечника остаются песочек, глина и прочая грунтовая грязь способствующая как бы подклиниванию и затруднению при перекидывании флажка. У флажка нижнего наконечника и проволка более ухватистая (по диаметру) и вымывание этой мелкой хрени (из-за дуги проволки) происходит практически само собой!
Вобщем если Алексеевич даст команду, отправлю наконечник следующему тестирующему. Если нет, то сделаю другую заточку и поменяю перекидную проволку на более толстую.