• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Земельный вопрос, градостроители есть?

• Автор темы Автор темы Oxigen
  • Дата начала Дата начала

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Ребята, мож кто связан с архитектурой? А то озадачили меня сегодня что-то...
Взял я тут землю под ИЖС в черте населенного пункта. Бла, бла, бла, договор, постановление и т.д и т.п. Очередь дошла до разрешения на строительство. Сделал проект, предоставил ситуационный план, сдал в администрацию и получил разрешение на строительство. Сваял за лето хоз постройку, читай гараж, и решил оформить участок в собственность. Но вдруг в администрации мне говорят, вот не правильно вы все ж въезд расположили на участок, не хорошо. Хотя рядом проходит теплотрасса к многоэтажным домам и я так думаю, эта земля никому никогда не отойдет. Мне говорят фиг знает, все может быть.. Хреново, что гараж расположил аккурат под въезд, который якобы не с улицы, а сбоку(гараж получился параллельно улице) Но это не так страшно, место есть, можно будет и с улицы заехать, только в гараж не особо удобно будет заезжать, под 90 гр, но место есть. Вопрос у меня по дому. На ситуационном плане он расположен в глубине участка, подальше от проезжей части и развернут по отношению к ней фасадом на 90 гр. Это план я отдавал в администрацию и на основании его получил разреш на строительство. И теперь мне говорят что не хорошо как бы...
Вот у меня вопрос вскочил на этой почве, а возможен ли отступ строения от красной линии более чем на 5 метров? Снип регламентирует расстояние не менее 5, выходит, что более можно? И обязательно ли располагать фасад здания на красную линию, нигде не нашел?
Если надо-ситуацию наглядную приклею.
Спасибо!

ЗЫ, во накидал на скорую руку
Сверху север, снизу юг....
Сверху участок есть, но он относится к другой улице и красная линия у него своя. С юга, там где теплотрасса, никого нет, но возможно за теплотрассой будет. Так что у меня 1 дом всего и есть, и ориентироваться не на кого, чтобы дома в линию стояли.
e94222991ee6.jpg

Последнее редактирование:
стройте все согласно плану ,или меняйте план ,но со своими просьбами и пожеланиями на листе ,но это уже затраты .

Я как раз и хочу согласно плану, но как бы потом боком не встало мне это... Хотя разрешение на строительство и ГПЗУ у меня на руках, но там же нет нихрена...

А сколько метров от теплотрассы до твоего забора?
знаю точно, что нельзя меньше 5м от кр. линии, а больше сколько хочешь и место позволяет.
НО - когда начинал свою стройку(а денег вечно не хватает) хотел все по закону - проэкт там и все остальное , но уж счас не помню кто , но из тех кто знает точно сказал, что строй так,как надо, тока кр.линию соблюди и чтоб с соседом все ровно было,потом на готовое проэкт по факту и один маленький штраф не помню за что.....но так гораздо дешевле в круговую обходиться, а по закону начинают тебе "качели" устраивать,что в принципе сейчас у тебя и происходит - ждут пока ручку позолотишь!

А сколько метров от теплотрассы до твоего забора?
знаю точно, что нельзя меньше 5м от кр. линии, а больше сколько хочешь и место позволяет.
НО - когда начинал свою стройку(а денег вечно не хватает) хотел все по закону - проэкт там и все остальное , но уж счас не помню кто , но из тех кто знает точно сказал, что строй так,как надо, тока кр.линию соблюди и чтоб с соседом все ровно было,потом на готовое проэкт по факту и один маленький штраф не помню за что.....но так гораздо дешевле в круговую обходиться, а по закону начинают тебе "качели" устраивать,что в принципе сейчас у тебя и происходит - ждут пока ручку позолотишь!

02- Вымогают по страительству!!! Звонишь по москве а там дальше передадут куду только можно ! Или звони мне!!

Дружище,пока действует дачная амнистия,забей на все!!! Строй,потом оформишь.Раньше штрафы были,ща они какие то смешные.. Строй как хочешь!!!

Aркаша, амнистия - она очень разная.....
Не путайте сраные дачи с чертой населенного пункта как тут...., с коммуникациями и
т. д. Лучше консультироваться у профильных!

Спасибо, парни! Сегодня попробую с куми и архитектором поговорить.
От теплотрассы до забора метров 10, не менее.

Спасибо, парни! Сегодня попробую с куми и архитектором поговорить.

Лучше с юристом поговори с грамотным:wink: Я знаю точно,что серьезные запреты касаются только исторических частей города...:pardon:

Aркаша, амнистия - она очень разная.....
Не путайте сраные дачи с чертой населенного пункта как тут...., с коммуникациями и
т. д. Лучше консультироваться у профильных!

Ага:mosking: конечно разная,ты глянь как дома построены в городах... Помнишь как раньше было:все по одной линии,одна этажность и т.д. А ща,покую кто как и где строит,земля есть,все пинцет!!! мое и неипет!:pardon:

Поговорил со своим архитектором, он грит пох сколько отступишь и как фасад развернешь, т.к. красную линию определить сложно, вокруг нет ничего. Осталось тоже самое сказать в местной администрации...

.......
Это я интересовался на случай проведения ремонтных работ на теплотрассе, чтобы при раскопках осталось место для въезда в гараж , а то что в адм. пужают - так поли их на юх вежливо и скажи что так оно и булО:drinks:

PS Конаково хороший совет дал по этому вопросу .

После обеда пойду на аудиенцию к гл архитектору района, послушаю, что он скажет

А ничего не сказал.... нет его сегодня неожиданно (((

Последнее редактирование:
Слухай сюды, не ближе 5 метров к красной линии, любой капитальное строение,которое имеет фундамент и от 3 до 6 метров от собственного забора пожарная зона, ну и если есть план на соседний участок,нужно что-бы затенения не было, а так домататся могут только до забора.

Был у гл архитектора вчера, долго говорили )))
Просил объяснить мотивацию расположить дом именно в том месте.
В итоге он не стал возражать, бум строить как и задумано!

Назад
Сверху