- Сообщения
- 15,155
- Реакции
- 55,234
- Баллы
- 135
Решил, помимо мясного цеха открыть и рыбный...
Начну с малосольной скумбрии, рецептов много в сети... Но чем проще, тем лучше)))
Итак, скумбрия малосольная
Ингредиенты:
Скумбрия –1-2 шт
Соль поваренная(крупная) – 3-4 ст.л
Сахар – 1 ст.л
Перец черный горошек — 5 шт
Перец душистый горошек — 2 шт
Лавровый лист – 3 шт.
Горчичный порошок – 1 ст.
Гвоздика(по желанию) 2 шт
Вода – 1 л.
Приготовление:
Готовим рассол.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, после закипания, добавляем все специи и кипятим еще три минуты. Остудить рассол до комнатной температуры.
Обрабатываем тушку скумбрии – вынимаем жабры, потрошим, убираем черную пленку у брюшка.
Хорошо помыть.
Складываем рыбу в стеклянную емкость и заливаем рассолом. Закрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов малосольная рыбка готова к употреблению. Рыбу можно нарезать кусочками, можно засаливать целиком, на вкусовых качествах это не отразится
Начну с малосольной скумбрии, рецептов много в сети... Но чем проще, тем лучше)))
Итак, скумбрия малосольная

Ингредиенты:
Скумбрия –1-2 шт
Соль поваренная(крупная) – 3-4 ст.л
Сахар – 1 ст.л
Перец черный горошек — 5 шт
Перец душистый горошек — 2 шт
Лавровый лист – 3 шт.
Горчичный порошок – 1 ст.
Гвоздика(по желанию) 2 шт
Вода – 1 л.
Приготовление:
Готовим рассол.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, после закипания, добавляем все специи и кипятим еще три минуты. Остудить рассол до комнатной температуры.
Обрабатываем тушку скумбрии – вынимаем жабры, потрошим, убираем черную пленку у брюшка.
Хорошо помыть.
Складываем рыбу в стеклянную емкость и заливаем рассолом. Закрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов малосольная рыбка готова к употреблению. Рыбу можно нарезать кусочками, можно засаливать целиком, на вкусовых качествах это не отразится