• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Засолка рыбы

OxotNic

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Решил, помимо мясного цеха открыть и рыбный...
Начну с малосольной скумбрии, рецептов много в сети... Но чем проще, тем лучше)))

Итак, скумбрия малосольная

Ингредиенты:
Скумбрия –1-2 шт
Соль поваренная(крупная) – 3-4 ст.л
Сахар – 1 ст.л
Перец черный горошек — 5 шт
Перец душистый горошек — 2 шт
Лавровый лист – 3 шт.
Горчичный порошок – 1 ст.
Гвоздика(по желанию) 2 шт
Вода – 1 л.
Приготовление:
Готовим рассол.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, после закипания, добавляем все специи и кипятим еще три минуты. Остудить рассол до комнатной температуры.
Обрабатываем тушку скумбрии – вынимаем жабры, потрошим, убираем черную пленку у брюшка.
Хорошо помыть.
Складываем рыбу в стеклянную емкость и заливаем рассолом. Закрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов малосольная рыбка готова к употреблению. Рыбу можно нарезать кусочками, можно засаливать целиком, на вкусовых качествах это не отразится
 

OxotNic

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Скумбрию закупил, положил в холодильник размораживаться...
 

Люсичка

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
329
Реакции
920
Баллы
0
А я делаю тупо....
Купила скумбрию....
Удалила кишки, голову.
Разделила на кусочки. И слоями тупо присаливаю и перцем. А на последний слой лук, лимончик и немного подс.масла.... И на сл.день ее не надо ни мыть, ни вынимать из рассола. Тупо кушать.....
 

серыйволк

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Решил, помимо мясного цеха открыть и рыбный...
Начну с малосольной скумбрии, рецептов много в сети... Но чем проще, тем лучше)))

Итак, скумбрия малосольная

Ингредиенты:
Скумбрия –1-2 шт
Соль поваренная(крупная) – 3-4 ст.л
Сахар – 1 ст.л
Перец черный горошек — 5 шт
Перец душистый горошек — 2 шт
Лавровый лист – 3 шт.
Горчичный порошок – 1 ст.
Гвоздика(по желанию) 2 шт
Вода – 1 л.
Приготовление:
Готовим рассол.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, после закипания, добавляем все специи и кипятим еще три минуты. Остудить рассол до комнатной температуры.
Обрабатываем тушку скумбрии – вынимаем жабры, потрошим, убираем черную пленку у брюшка.
Хорошо помыть.
Складываем рыбу в стеклянную емкость и заливаем рассолом. Закрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов малосольная рыбка готова к употреблению. Рыбу можно нарезать кусочками, можно засаливать целиком, на вкусовых качествах это не отразится
При засолке всей известной мне рыбы сахар с солью, в пропорции 1:3 ни разу не подвел:drinks:
 

Люсичка

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
329
Реакции
920
Баллы
0

серыйволк

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135

Люсичка

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
329
Реакции
920
Баллы
0

Люсичка

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
329
Реакции
920
Баллы
0
Выбери сама от чего отказаться - поверь такой посол вкуснее:drinks:
Ну это как капусту...
Если быстрого соления..
Капуста.лук.морковь.укроп.соль...вода с уксусом.лучше с яблочным или другим....
Ктото сахар добавляет. Мне не нравится...
Так что...
На вкус и цвет.......
 

серыйволк

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Ну это как капусту...
Если быстрого соления..
Капуста.лук.морковь.укроп.соль...вода с уксусом.лучше с яблочным или другим....
Ктото сахар добавляет. Мне не нравится...
Так что...
На вкус и цвет.......
Ну да-да...тут-уж не поспоришь....но поверь, я искренне, как мне нравится, так и рассказал:smile:
 

Люсичка

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
329
Реакции
920
Баллы
0
Жесть... Не могу представить дня без торта или пироженного... А чай сладкий не пью:pardon:
Я пью кофе и чай с медом....:))))
А торты готовлю раз в две неделе, муж сладкоежка...но сама их не ем, люблю покупные..., но это раз в год..
 

OxotNic

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Снял пробу - однозначно вкуснее магазинной!!!
Мясо нежное, тает во рту....
В следующий раз в рассол чуть меньше соли положу, и гвоздику 1 штуку вместо двух... А то прям пряный посол получился))
 

Люсичка

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
329
Реакции
920
Баллы
0
Сегодня купила скумбрию.....прям на распродажу попала.....120руб....
У нас сроду таких цен не было, не меньше 170руб.
Я спраживаю:,, в честь открытия крым.моста чтоли?,,... девочки смеются.....
Нет говорят...вот привоз...
На вид вроде ничего....
Ладно..
Солю..... с сахаром:))) в этот раз...
 
Сверху