• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

защита картера ДВС

• Автор темы Автор темы s@nek
  • Дата начала Дата начала

s@nek

bulbash
282
Реакции
271
Баллы
63
Всем привет, недавно стал счастливым обладателем СУЗУКИ ГРАНД ВИТАРЫ 2004г. 2.0 АТ. И сразу решил поставить защиту картера двигателя, коробки и заморочился алюминиевой. Проблема в том, что нигде не могу найти. Мож кто подскажет, где и почём. :blush: или ссылочку.

Любой авторынок или exist.ru например.

Хочется люминий :pardon:
Защита или брызговик? Если защита-то сталь! Говорю как старый джиППер.:biggrin:
Алюминий на стальном каркасе может работать как защита моторного отсека от брызг. и всё...:pardon:

зы Поздравляю с покупкой! Ни гвоздя, ни жезла!

Поздравляю с покупкой!! Одним сузоководом на форуме больше!! Посмотри на форуме сузуководов в разделе гранд витар, вроде кто-то заказывал.. Сам хочу поставить на коробку, на диф и двигатель. Двиг там достаточно высоко стоит но трубки охлаждения требуют доп защиты.

"охотник" слава сам себе выпилил на кашкай из люминия.

А почему собственно Al? Согласен с Proffi - ни к чему это. Да и дороже. Для защиты от мех повреждений только сталь! В свое время на пикапклубе народ заморачивался алюминиевой защитой, но при схожих с черным 3мм металлом характеристикам, алюминиевая должна быть не менее 6мм.
А в целом - прими поздравления. Чтоб машинка радовала!

Поздравляю с покупкой!! Одним сузоководом на форуме больше!! Посмотри на форуме сузуководов в разделе гранд витар, вроде кто-то заказывал.. Сам хочу поставить на коробку, на диф и двигатель. Двиг там достаточно высоко стоит но трубки охлаждения требуют доп защиты.

А почему собственно Al? Согласен с Proffi - ни к чему это. Да и дороже. Для защиты от мех повреждений только сталь! В свое время на пикапклубе народ заморачивался алюминиевой защитой, но при схожих с черным 3мм металлом характеристикам, алюминиевая должна быть не менее 6мм.
А в целом - прими поздравления. Чтоб машинка радовала!

то что люминий дороже полностью согласен, а вот то что хуже защищает - не согласен...
на ралли рейды делают защиту из 7-8мм аллюминия (или дюрали) и защищает она получше чем 3мм сталь...

на твою машину будет достаточно и обычной стальной защиты, не знаю точно, делается для сузуки или нет, но поищи от фирмы Шриф (питерская), из доступных, вроде как самая качественная...

Алюминий в разы лучше. Доказывать ничего не буду, все оффроудники делают исключительно алюминий!
Сам на л200 ставил сталь только из-за бюджета (т.к. машина вторая, заморачиваться не хотел). Но вот на Мультик на свой буду делать так:
Защиту ДВС и коробки поставлю карбоновую (она еще круче )) ), а вот все остальное буду делать из люминя.
Обязательно здесь все выложу.

сыды постучись http://www.test.engicompany.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=9&Itemid=9

Еще знаю "СВОЙ СЕРВИС" на березовой аллее, там рядом мой друг работает. Изготавливают все что угодно, были бы деньги.

ПиС
Если интересно объясню как доехать.

Последнее редактирование:
Сам хочу на свой будущий мультивен заделать все днище.
Попробую еще вот сюда постучаться http://p-autosport.ru/

Спасибо за участие, сделаю и обязательно отпишусь с фотками,.

На субарики Ф нет предложений((
Мне как то на сервисе предлагали защиту из чугунного листа под движок за 3000...

Блин, я вот на Паджерике защитой вообще не заморачиваюсь - оторвал родной пыльник года три назд так и езжу:wink:. Поначалу тоже хотел сталь поставить, потом передумал - т.к. уменьшится клиренс. В лес и по грязюке без проблем, по камням и пенькам не езжу. Моторный отсек всегда чистый. Или ты собрался в ралли рейдах учавствовать?:shok:

Поначалу тоже хотел сталь поставить, потом передумал - т.к. уменьшится клиренс. В лес и по грязюке без проблем, по камням и пенькам не езжу. Моторный отсек всегда чистый.

а вот это ты зря...
пеньки и камни, это конечно не вариант, а вот палка какая нибудь (сук), в луже будет валяться или в грязи не заметишь, может делов наделать, мало не покажется...:pardon:

клиренс уменьшится, на сколько ? на 3-5 мм...:biggrin:

берёшь в руки болгарку и сварочник и делаешь всё что твоей душе угодно,для твоей любимой.Уже лет десять ни одному сервису не доверяю.Всё только сам.

Извиняюсь если не в тему.Может у кого есть ГБЦ от паджерика .Мотор 6g72 12 клапанов?

По поводу материала: алюминий сейчас - дань моде. Мне человек, который торгует металл спортсменам это подтвердил. С их, разумеется, слов. И за сезон они раза три-четыре защиту меняют...

У меня на машинах стоял и крылатый металл и чернь. Лично мне чернь больше нравится. Короче, на вкус на цвет - все помидоры разные.

Сторонники алюма докажите что он лучше. Конкретно.

По поводу материала: алюминий сейчас - дань моде. Мне человек, который торгует металл спортсменам это подтвердил. С их, разумеется, слов. И за сезон они раза три-четыре защиту меняют...

У меня на машинах стоял и крылатый металл и чернь. Лично мне чернь больше нравится. Короче, на вкус на цвет - все помидоры разные.

Сторонники алюма докажите что он лучше. Конкретно.

все очень просто...
3мм сталь не защитит от сильно и даже среднего удара, от наезда на припятствие, надо толще, как минимум 7-8 мм, а это уже вес и не маленький...
дюраль или аллюминий при той-же толщине весит в два раза меньше, а по прочности если и уступит, но не много, вернее не так - при такой толщине выдержит сильный удар...

Назад
Сверху