• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Закуска Луковая

dm72

sniper
Модератор
Сообщения
9,651
Реакции
34,456
Баллы
135
4 больших луковицы режем мелко можно полукольцами можно сначала на четверть потом потрогать, в это время пока занимаемся с луком ставим полный чайник на огонь. Лук перекладываем в миску хорошо пожмякав руками что бы все лепесточки отделились друг от друга заливаем на 1-2 минуты 9% уксусом (уксус после можно использовать как маринад для чего нить еще). Слили уксус, лук в дуршлаг и обдаем кипятком!!! Хорошо охлаждаем!!! Солим!!! перчим!!! Можно использовать приправу "Вегета" но тогда не пересолите , она соленая !!! И заправляем сметаной !!! Приятного аппетита !!! Возможны вариации !!! Тут уж каждый сам себе кулинар!!! Я услышал такой рецепт попробовал !!! Пришли другие идеи !!! Воплощу поделюсь!!!:drinks::drinks::drinks::drinks:
 

Она

Кошка-краснопёрка
Зарегистрирован
Сообщения
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
неприлично потекли слюньки)

Спасибо за рецепт!

Из луковых еще вариант:
Режем луковицу кольцами, разделяем колечки, складываем в мелкую мисочку-тарелку-чашечку, засыпаем 1 чайной ложкой соли и 1 ч.л. сахара. Добавляем примерно 1-2 столовую ложку растительного масла (для гурманов - оливкое прокатит)

Через 10 минут закуска готова ;)
 

Dmitry moscow

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Я вот люблю лук в любом исполнении, уж как только его не маринуют и не
жарят -парят!
Но совершенно ненавижу вареный лук в супе...
если его чуть, совсем мелко и пережарен -то пофиг! Но многие хозяйки накрошат в суп так пля .....что для меня это испорченный продукт! :)))
 

Она

Кошка-краснопёрка
Зарегистрирован
Сообщения
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Но совершенно ненавижу вареный лук в супе...
последнее время я либо кладу луковицу еще в начале приготовления бульона, либо мелко-мелко режу и в небольшом количестве забрасываю почти под самый конец варки, чтобы лук не стал кашей, был еще немного твердым, но уже избавился от горечи
 

Она

Кошка-краснопёрка
Зарегистрирован
Сообщения
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
да, этот рецепт не для тех, кто лук из жаренной картошки выковыривает!!! :)
золотые слова!!!:drinks:
:diablo:это браконьерский сайт. Не нравится - не читайте :diablo:


:biggrin::biggrin:шучу, конечно) читайте и не наслаждайтесь))
 

L-G

Любитель жидкости
Зарегистрирован
Сообщения
4,059
Реакции
9,230
Баллы
135
На скорую руку можно сделать и так - порезать лук некрупно, обжарить, добавить кетчупа, и еще чуть прожарить. Я готов есть это ложками... А на сваренную кусками картошечку да с рюмочкой... м-м-м-м-м...
 

Кирилл Горяков

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
Супер=))) а теперь рецепт как мы всегда готовим:
1) режем кольцами красный лук(половинками)
2) кидаем в тару и засыпает сахаром
3) ждем пока лучок даст сок
4) заливаем все уксусом 20 процентов
5) наслаждаемся=))


вкус просто супер=))))
 

Dmitry moscow

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Она
вот вариант с целой луковицей для супа -золотая середина для всех ! :)

Зимой как-то один рыбак угощал...., -достал половинки лука маринованные и сало.
Говорит -это все что я беру на зимнюю рыбалку, не мерзнет и сьедобно очень :)
 

L-G

Любитель жидкости
Зарегистрирован
Сообщения
4,059
Реакции
9,230
Баллы
135
Лучок, маринованный в уксусе, вкусен...
 

Добрый Э-эх

Шокодилер
Зарегистрирован
Сообщения
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
лук ОЧЕНЬ тонко режем полукольцами 50/50 красный и обычный (много), чуть промываем в холодной воде, солим, сбрызгиваем винным или яблочным уксусом, разведенным с водой 1/3. В это время начинаем жарить шашлык. Пока он жарится, используем лук для закуски запотевшей... А когда пожарился шашлык, выкладываем его на большое блюдо, засыпаем сверху оставшимся луком и бегом к месту пиршества, не забыв прихватить початый пузырь :drinks:
 

gumanoid

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
731
Реакции
3,052
Баллы
93
Главное, в этот момент не споткнуться в лужу:scratch_one-s_head:. А то алчущие шашлыка сотрапезники могут с горя допить пузырь и использовать бутылку противуестественно:mosking:...
 

igorka

Заблокирован
Сообщения
1,521
Реакции
4,432
Баллы
135
При приготовлении бешбармака лук, нарезанный тонкими кольцами и полукольцами, посыпанный черным перцем, заливается небольшим количеством кипящего бульона (туздык) со всплывшим жиром(так обезжиривается бульон). После тарелку с луком накрыть крышкой и оставить томиться.



Через несколько минут, лук шумовкой вынуть. По вкусу это будет и не жареный (пассерованый), и не вареный. Это просто замечательный вкус и консистенция лука.
в итоге мы можем получить:
- приготовленый лук
- луковый бульон (сорпу)
- если сделать большую гренку с сыром, то не отделяя лук от бульона, и выложив гренку туда -получим казахско-французский луковый суп.
 
Последнее редактирование:

igorka

Заблокирован
Сообщения
1,521
Реакции
4,432
Баллы
135
еще интересный способ приготовления луковой закуски используя микроволновку.
Хоть лук и не дружит с СВЧ, проблему решает добавление масла.
Закуска греческая
три большие луковицы нарезаем сантиметровыми кубиками, трем в него чуток корень сельдерея, 10гр. (2 ст. ложки) масла растительного, черный перец, соль, лимонный сок, чуть специй (тимьян + кориандр), маленький лист лавра, добавить 15гр. (3 ст.ложки) горячей воды. Готовить в СВЧ 10 мин. (после 5 мин. пауза, перемешать массу, далее продолжить)

это блюдо легко разнообразить используя различное растительное масло. Так соевое, льняное, горчичное масла меняют вкус.

Можно ограничиться только луком, маслом и соевым соусом
 

igorka

Заблокирован
Сообщения
1,521
Реакции
4,432
Баллы
135
ну и конечно тюря - это и закуска, и супец, и окрошка.
меленько режем небольшую луковицу, выкладываем в суповую тарелку, крошим черный хлеб, 1ст.ложку подсолнечного масла (классика), добаляем холодную воду (можно с газом), соль по вкусу. Перемешиваем блюдо перед подачей.
Перец черный разнообразит вкус.
 
Сверху