- Реакции
- 238
- Баллы
- 0
есть у меня такое ощущение что вы либо не смотрели это видео либо у вас стоит какой-то совершенно другой фильтр восприятия нежели у меняЧуш полнейшая, такими понтами можно любой Советский мультик разнести в пух и прах, а про Российские вообще молчу.
понятно что советские мультики неидеальны но по сравнению с американскими или нынешними российскими - различие по-нравственности должно бросаться в глаза человеку даже с таким фильтром
но как видим не бросается - значит для вас то что показывается там это норма и в жизни вы и ваши дети, которые будут учиться прежде всего у вас, будут поступать так же - копировать поведение вас и телегероев
хорошо помню как в деревне будучи подростком(начало 90-х) после просмотра очередного боевика с участием Шварцнегера,Сталлоне,Ван Дама мы с мальчишками устраивали показательные драки подражая телегероям, били,унижали более слабых,делали длинные шесты из орешника, звездочки для бросания подражая популярным тогда ниндзя,делали духовые ружья стреляющие пластилином подражая снайперам(один парень(из неблагополучной семьи) достал пневматическое ружье из тира и засадил другому под кожу 2 пули,одну под коленку, другую рядом с глазом (а мог ведь и в глаз попасть) - тому требовалась операция чтобы их достать), помню также как не мог уснуть от страха 2 ночи и боялся смотреть телевизор наверное недели 2 после просмотра ужасов "телемертвецы"
вот такое влияние иностранные фильмы оказывали на мою и моих сверстников детскую психику
но слава богу было еще и воспитание родителей, их личный пример и хорошо что это оказалось сильнее
а если бы не было бы у нас крепкой семьи то воспитанный на таких фильмах парень мог легко погибнуть или покалечиться в бандитских разборках(куда бы его несомненно затянуло), загреметь в тюрьму - себе бы жизнь загубил да и другим бы от него досталось - к сожалению я такие примеры знаю
каждый сам для себя может привести примеры из своей жизни
большинство иностранных и уже российских фильмов, мультфильмов - это всего лишь часть большого алгоритма беструктурного программирования людей на самоуничтожение