• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зачем Герасим утопил Муму? не стёб

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Т.е. Му-му вам жалко а каштанку и колобка нет?

саня 75

Проверенный
1,060
Реакции
4,890
Баллы
135
А в чем проявление характера Герасима?В том что он сумел утопить любимую собаку и потом надуть губы на хозяйку?

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Т.е. Му-му вам жалко а каштанку и колобка нет?
колобок - та еще гопота и сцука. И хорошо его лиса съела, а то из таких вот и вырастает ммм

Муму жалко ... Но ее жалко на безотчетном уровне. Вернусь к изначальному вопросу - ПОЧЕМУ Герасим пошел на это?

саня 75

Проверенный
1,060
Реакции
4,890
Баллы
135
:smile:Отож,получается что любое произведение разные индивидумы воспринимают по разному,через призму воспитания,заложенную родителями,бытом и близкими...:smile:

Cam

Активный участник
315
Реакции
1,014
Баллы
0
Детской душе нужно познать сочувствие и страдание. Незаслуженная смерть животного, насилие над человеком, зависимость одного человека от другого, протест против несправедливости - вот целый набор тем. Ребенок узнает, что это такое, выработает свое отношение к этому, и потом, когда в жизни ему придется с этим столкнуться, то он сможет распознать что такое добро и что такое зло. Как сейчас говорят, это культурные коды, которые формируют человека, его личность, его мировоззрение. Пусть он познает страдание через сочувствие литературным персонажам, а не на своем опыте. Пусть прочитает про Ваньку Жукова, про детей подземелья, про белого пуделя. Пусть прочитает М. Горького "Детство" и узнает, какой жестокой может быть жизнь детей. Тогда у него не возникнет вопросов, надо ли запрещать усыновление сирот, позволительно ли глумиться над человеком, если он слабее тебя и т.п.

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Детской душе нужно познать сочувствие и страдание. ...
Всё не стала цитировать

Спасибо!! Это как раз то, что мелькало в голове и словах в разговоре с ребенком, но так и не воплотилось в четкую мысль.

С этой стороны и впрямь не важно, зачем этот крепыш утопил любимое существо)

Спасибо

саня 75

Проверенный
1,060
Реакции
4,890
Баллы
135
Герасим-холоп,он вырос слугой и слугой он и остался.Плюс,еще комплексы по поводу своей немоты.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
А в чем проявление характера Герасима?В том что он сумел утопить любимую собаку и потом надуть губы на хозяйку?
Извините ассоциация:
Сегодня в банк ходил. В отдел работы с юр лицами прошла мадам лет под 28-30. Губки надуты силиконом как В детских кукольных фильмах.
Вот вам поколение, выросшее не на Муму,а на чупа-чупс.

Я за Муму в школьной программе, пусть плачут и решают кто прав и не будут рабами среды...

саня 75

Проверенный
1,060
Реакции
4,890
Баллы
135
Правильно!Муму это литературный инструмент.В данном случае сострадание к ней должно подводить к пониманию плебейства и Отсутствия характера.:wink:И вообще такие книжки с ребенком должен папа а не мама разбирать.

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
И вообще такие книжки с ребенком должен папа а не мама разбирать.
объясни позицию...

если учить состраданию - то это в большей степени женские штучки. Ты, как я понимаю, видишь основной ракурс разбора произведения в "плебействе"?

а ты не думаешь, что мы и сейчас в служении - особенно у работодателей. Или у госструктур..или еще у кого..Но проявлять покладистость так или иначе приходится. Долго ли протянет общество отъявленных бунтарей?

саня 75

Проверенный
1,060
Реакции
4,890
Баллы
135
Я за шесть лет поменял четыре работы из-за лжи и желания меня "нагнуть" и кроме замечательного настроения и легкости в душе сразу после ухода, смены обстановки (а это тоже позитивно) ничего плохого в этом не вижу.В первый раз сделать шаг было тяжело.Сейчас вижу,что начинается несправедливое давление,разворачиваюсь и ухожу.
Женщины больше склонны к трагизму,вот и "му-му" мы с вами видим немножко по разному.Общество плебеев уже дает трещины по всем швам.А то что вы называете бунтаризмом,я называю чувством собственного достоинства.
Человек с чувством собственного достоинства не способен на бездумные жестокости в отличии от плебея.

Последнее редактирование:
Сверху