• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Хочу собаку или какую породу завести

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Дрессировка нужна любой собаке. А то что тебя такса не слушается, так это не ее беда а твоя недоработка.
Мне, как зоофилу, вас догхантеров не понять. То у вас все собаки упыри с непонятными мыслями в голове, а то корсе дрессировка не нужна она и так умная.

ТехноЗуб

Проверенный
1,442
Реакции
2,817
Баллы
135
Длинношерстные не подходят. Стрижки, шерсть, не мы алергики. А с какого возраста надо брить щенка?

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Если вы алергики, то сначала надо узнать на что у вас алергия. Если на собак, то о каком вообще щенке речь?

ТехноЗуб

Проверенный
1,442
Реакции
2,817
Баллы
135
Если вы алергики, то сначала надо узнать на что у вас алергия. Если на собак, то о каком вообще щенке речь?
Кошки, пыльцовые. На собак вроде нет. А пес нужен , как не крути. На Корсу запал.

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
Длинношерстные не подходят. Стрижки, шерсть, не мы алергики. А с какого возраста надо брить щенка?
тогда еще сложнее на короткую шерсть тоже может быть алергия она еще хуже!!! я как то у парикмахера спросил какие у вас проффесиональные заболевания!!! и очень удивился!!! короткий волос при стрижке попадает в лекгие и накапливается там во проблемка!!! Тут может быть такой же случай с короткой шерстью!!! может я и не прав но мне так кажется!!! С короткой шерстью

Ну мой бы выбор был за эрделем

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
По восточно европейской поподробнее. Как нет????? У меня знакомый на выставку тогда кого возит?????
Порода служебных собак, создавалась в 1930-х гг. в СССР для службы в советской армии в различных климатических условиях и для нужд народного хозяйства. Базовой породой для выведения восточноевропейской овчарки послужили немецкие овчарки, вывезенные из Германии. Первый стандарт, закрепивший породный тип ВЕО, был утверждён в 1964 г. Кинологическим советом Министерства сельского хозяйства СССР.

После распада СССР были попытки «слить» старотипную немецкую овчарку (она же восточноевропейская овчарка) с современной немецкой овчаркой, но это не увенчалось успехом.

Первоначально в новой России породу признали Союз кинологических организаций России и клуб «Добрый Мир», а в последующем и Российская кинологическая федерация. На данный момент порода признана следующими кинологическими международными организациями: - UCI - Международный Союз Кинологических Клубов (United Clubs International), МКС - Международный Кинологический Союз (IKU - International Kennel Union), порода пока не признана Международной кинологической федерацией FCI
Последнее - ключевое.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Кошки, пыльцовые. На собак вроде нет. А пес нужен , как не крути. На Корсу запал.
Ну если запал, тогда на породный форум и курить его до посинения. Мой инструктор тоже о корсе хорошо отзывался в плане рабочих качеств и психики. А ты дом в каком районе построил? Если в восточной стороне могу своего инструктора посоветовать (в личку)

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Дрессировка нужна любой собаке. А то что тебя такса не слушается, так это не ее беда а твоя недоработка.
Мне, как зоофилу, вас догхантеров не понять. То у вас все собаки упыри с непонятными мыслями в голове, а то корсе дрессировка не нужна она и так умная.
Он противный (Такс) до ужаса, времени у меня на него нет.
Так как песа жны - пусть и нянчит.
Но характер просто мерзкий :pardon: Чем то на кошек похож. Делает все на зло.

ТехноЗуб

Проверенный
1,442
Реакции
2,817
Баллы
135
А в чем отличие восточноевропейской от немецкой овчарки?

ТехноЗуб

Проверенный
1,442
Реакции
2,817
Баллы
135
Ну если запал, тогда на породный форум и курить его до посинения. Мой инструктор тоже о корсе хорошо отзывался в плане рабочих качеств и психики. А ты дом в каком районе построил? Если в восточной стороне могу своего инструктора посоветовать (в личку)
6км от Чехова. Симферопольское ш.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Сорри, мы с другой стороны Москвы.

ТехноЗуб

Проверенный
1,442
Реакции
2,817
Баллы
135
Повторю вопрос, какого возраста брать щенка лучше?

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
А какой породы? Определился?

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Повторю вопрос, какого возраста брать щенка лучше?
:pardon::ROFL:

Тебе заводчики все сами скажут. От 2 -3 месяцев обычно. С подрощенным 7-9 месяцев уже могут быть непонятки.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Я хочу все таки Корсу. Дети немца.
Если помет небольшой то можно и 2мес брать, как начнут сами хорошо есть..
А если в помете более 5, лучше подождать пока окрепнут.
Кане очень болезненные щенки.
И приучать к холоду окуратно надо будет.

Вообще индивидуально.
У моих в помете было 9шт, выжило 5, один (у знакомых) уже воспаление легких перенес после прогулки 15 минут.
Я выбрал самого крупного, гуляет на морозе легко, и если небольшой плюс спит в утепленной будке. Но все это пошагово делалось.

Нужно выбирать из всех что предлагают, с хозяевами говорить и спрашивать.
У них лапы слабые, перекорм запрещен иначе связки поплывут.
Короче за щенком Кане нужно очень хорошо следить.

Сверху