- Сообщения
- 721
- Реакции
- 625
- Баллы
- 0
Продукты:
1 кг мелкой рыбы (карась, сом, лещ)
1,5 кг карпа
1,2 кг сома
100 г жира
400 г репчатого лука
60 г молотого красного перца домашнего приготовления
соль
2 дольки чеснока
2 зеленых перца
1 помидор
1 картофелина
несколько стручков острого красного перца
Почистить рыбу, из голов удалить жабры, отрезать хвосты и плавники. Из сома и карпа удалить хребет, порезать на кусочки, посолить их и отложить в холодильник. Почистить лук, мелко порезать и обжарить в жире. Добавить к нему 2/3 красного молотого перца и сразу же разбавить 3,5 литра воды.
Мелкую рыбу, головы, хвосты, плавники, зеленый перец, помидор, размельчённый чеснок, разрезанный на четыре части картофель добавить к луку, посолить и варить до тех пор, поку рыба не развариться и хребет не отстанет от мяса. Вынуть кости. Затем всё это протереть через мелкое сито и опять вскипятить, если уха будет очень густой, то добавить немного воды.

В приготовленный бульон положить кусочки карпов и сомов и острый перец. После того, как уха опять закипит, добавить оставшийся красный молотый перец и при необходимости еще посолить. Кипятить еще 10 минут.

К этой ухе хорошо подходят белые сухие венгерские вина :wink:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 кг мелкой рыбы (карась, сом, лещ)
1,5 кг карпа
1,2 кг сома
100 г жира
400 г репчатого лука
60 г молотого красного перца домашнего приготовления
соль
2 дольки чеснока
2 зеленых перца
1 помидор
1 картофелина
несколько стручков острого красного перца
Почистить рыбу, из голов удалить жабры, отрезать хвосты и плавники. Из сома и карпа удалить хребет, порезать на кусочки, посолить их и отложить в холодильник. Почистить лук, мелко порезать и обжарить в жире. Добавить к нему 2/3 красного молотого перца и сразу же разбавить 3,5 литра воды.
Мелкую рыбу, головы, хвосты, плавники, зеленый перец, помидор, размельчённый чеснок, разрезанный на четыре части картофель добавить к луку, посолить и варить до тех пор, поку рыба не развариться и хребет не отстанет от мяса. Вынуть кости. Затем всё это протереть через мелкое сито и опять вскипятить, если уха будет очень густой, то добавить немного воды.

В приготовленный бульон положить кусочки карпов и сомов и острый перец. После того, как уха опять закипит, добавить оставшийся красный молотый перец и при необходимости еще посолить. Кипятить еще 10 минут.

К этой ухе хорошо подходят белые сухие венгерские вина :wink:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!