• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Взрыв литий-ионного аккумулятора?

акумы разные
те что были первыми действительно могли и взорваться
потом конструктора порабоатали и изменили их конструкцию

**
они разместили частицы электролита помоему в ячейках окисла железа
и акумы теперь не могут взоратся -- типа разбадяжили эклетролит кристалами
негорючего вешества И цепной реакции окисления неполучатестя в принципе
так пошипит маленько и все

единствено как мне кажется где применяютс еше чистые литий ионные акумы
это в местах где важен каждый грам веса --- знаю что если проткнуть акум от
авиа модельнки то он будет гореть Но не взорвется

удачи

У меня телефон лежал на подоконнике (не на зарядке и давно было). Задымил так, что пришлось кухню проветривать, но огня не было. А из взрывов (этой весной), поставил на зарядку авто аккумулятор, через несколько часов рванул так, что осталось только верх и дно. Вся кухня в кислоте. Я был в комнате, жена на кухне. Жена почти не пострадала, чуток оглушило, ну и одежда на выброс. Теперь побаиваюсь заряжать любые аккумуляторы.
Посмотреть вложение 39250 телефон такой.

автоаккум бабахнул с отвинчеными крышками?

Как я понял причины возгорания могут быть:
1. повреждение;
2. КЗ;
3. Не правильная зарядка(ток и т.п.)
Это все?
При использовании сложно его запалить.
В основе горят по перезаряду (напр выше 4,22 - стандартные).
Когда уходят в глубокий разряд там сложно очень возгореться.
Так что носите на лбу без проблем. Но вот оставлять на солнце не стоит (закипают).

У холода вчерась епнул в гараже. Хорошо - при нем
Если автомобильный то значит плохая вентиляция и взорвался водород выкипающий при очень "старательном" заряде убитого аккума при попытке прикурить рядом или другом искрении.

Если автомобильный то значит плохая вентиляция и взорвался водород выкипающий при очень "старательном" заряде убитого аккума при попытке прикурить рядом или другом искрении.
Была у меня такая хрень, трубу металлическую резал рядом с аккумулятором на зарядке. Только пробки и пластик по всему гаражу разлетелись, хорошо кислота на меня не попала. Ни огня ни дыма не было, только облачко пара.

становится страшно (( дома много их :mad:
но заряжаю только под контролем

Уходя из дома,оставляйте все электроприборы с такими аккуляторами на лестничной площадке,и соседям порекомендуйте.А у Холода ,скорее всего,его утопленники-найденыши детонируют.

Название темы - литий ион
Володя извиняюсь конечно за невнимательность...Главное в теме вычислил "взрыв" и "аккумулятор" Ну и не сдержался. У меня тоже Опался АКК на зарядке. А горящих литиЕв в ю тубЕ много.https://www.youtube.com/watch?v=cAgFyl4c6nU&ab_channel=RelaxxHD
Но в страшилки про горящий бетон не верится(даже собянинская плитка) только коптится. Да и цвет пламени не высоко температурный.
А велики то повеселей горят(бывает не выезжая из магазина)

Вот потому-то и нужно брать хорошие, проверенные банки и зарядки, а не китайское дерьмо с Али. И старые, использованные аккумы, отработавшие свой ресурс (примерно три-четыре года), с высоким внутренним сопротивлением (сильно греются при зарядке даже малым током) - немедленно утилизировать, а не хранить в гараже. И не ронять, не бросать аккумы, хранить полуразряженными (полузаряженными) в прохладном месте.

Назад
Сверху