- Реакции
- 7,516
- Баллы
- 0
Я СЕГОДНЯ ВИДЕЛ!!!Действительно, никаких документов по этой теме я не видел
там четко написано - срок эксплуатации баллона - 10 лет! и всё
так что всяко оказывается бывает...
Я СЕГОДНЯ ВИДЕЛ!!!Действительно, никаких документов по этой теме я не видел
у смолина в "водолазные спуски до 60 метров и их медицинское обеспечение).Гы! Действительно, никаких документов по этой теме я не видел. .
Интересно на кого намекаешь, кто халявит Центрогаз или Колпаков?:scratch_one-s_head:сейчас повсеместно вместо глета используется ФУМ.
в Москве и Питере точно есть по одному месту, где давят по честному.
а насчет "старших товарищей" я угадал
да вобщем то я вам привел регламентирующий документ. можно еще Файнштейна почитать (но это скорее учебник).
ну и был какой то справочник по котлонадзору, но он всё равно сейчас не актуален.
http://diveright.ru/viewtopic.php?t=3114&start=18Интересно на кого намекаешь
Да уж. А баллон любой могу чикнуть.http://diveright.ru/viewtopic.php?t=3114&start=18
а мне сегодня четвертый баллончик (1л от КИП, что мне как то Скорпио "подогнал" незабесплатно) просто в руки дали со словами "извини дорогой"...
они не стали опрессовывать его даже. я внутрь заглянул... вобщем если найду где его распилить - выложу фотки...
типа шкурки апельсина, причем несвежего, только из ржавчины. и сплошным слоем так...
и денег лишних не взяли с меня за него..
а вот опрессовать не вышло - местный начсклада опять гад заартачился "а мне типа Соловьев ничего не говорил..." гад...
вобщем еще раз буду пинать их. хотя товарищ уже писал что заправляли без вопросов.
кстати, кто мог бы болгаркой располовинить 1л баллон? прикольный вид у него будет![]()
Не совсем так про ацетилен. Заполнение пористой массой нужно для предотвращения самостоятельного взрыва ацетилена. Это в любом учебнике для сварщиков написано. Ацетилен - единственный газ используемый в народном хозяйстве, который может самостоятельно взорваться.насчет ацетилена - кто-либо в курсе, как он запихивается в баллон?
дел в том, что просто сжимать его неэффективно.
в баллон для ацетилена запихивается специальный наполнитель, который пропитывается ацетоном. при закачке баллона ацетилен растворяется в заполнителе, и тем самым в баллон влазит гораздо больше...
(мог допустить где-то ошибку, в объяснении причин, но суть не меняется - баллон для ацетилена заполнен наполнителем)
к чему это...
дело в том, что если на последних фотках рванул баллон с ацетиленом - то это значит что газообразной фракции там было всего ничего.
если бы это был баллон с кислородом (да даже просто с воздухом) - то не только обшивку посносило бы, а я думаю весь автомобиль развернуло бы в розочку....
мораль: не забывайте проходить обязательную регламентированную опрессовку баллонов!
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут