• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Выключатель подводного фонаря люмен6.. проблема с выключателем подводного фонаря

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
у моего люмена тож гимор с переключалкой.

После первого же погружения, утопил свой люмен 6 в море, все внутри окислилось и заржавело. Прочистил мелкой шкуркой контакты, подложил толстую фольгу для лучшего сцепления - все вроде пока работает, правда пользуюсь им редко.

Последнее редактирование:
подскажите как переделать выключатель люмен, чтоб раз и навсегда. Сцуко опять сломался и это ночью , когда до берега пол-км и кругом корабли, корабли ((

так или просто этм коммутировать. ток коммутации 2А
DOC000161227.jpg

или этим
DOC000244241.jpg

и ключ на полевике в корпусе ТО220

DOC000283722.jpg

и магнит к кнопке как-то прикрутить

DOC000189766.jpg

правильным иду путем товарищи ??? ))

правильным иду путем товарищи ??? ))
можно и магнитно-герконовый соорудить... я сделал проще - разобрал выключатели на обоих фонарях и методом подгибаний, примерки, опять подгибания - добился, что контактные площадки стали соединяться без перекоса... как итог - уже второй год вообще забыл про проблему плохого контакта... :pardon:

Если кому нужно могу продать выключатель к люмену вместе с корпусом и башкой от фриэлемента:)

а то у меня этих выключателей тьма, дядя на фабрике работает :)

Было такое! Писал в "Люменах" просил корпус. :pardon: Лечится следующим образом:
1 Извлекаем выключатель (подрезая обойным ножом по периметру)
2 Откручиваем контакт (тот который крепится болтиком под 6-ти гранник)
3 Подгибаем контакт ( я ещё его припоем обработал в месте примыкания к второму контакту)
4 Разогреваем пояльник и формируем размыкатель заново.( Я перестарался , и теперь фонарь включается в противоположную сторону)
5 Прикручиваем контакт на место.
6 Вставляем выключатель и проверяем работоспособность(при необходимости повторяем п 2-6)
7 Если всё работает извлекаем выключатель, смазываем о-ринг и приклеиваем выключатель на циакриновый клей.
Мой люмен 6 с таким "тюнингм " работает больше года.
Точите ножи, грейте пояльники и "Да поможет вам сами знаете кто"

На крайней охоте сделал почти все тоже самое путем ножа, восьмигранника - все работает )

сделал. вроде все ок.

кратенько.

т.к. рвем "ключем"/выключателем +5вольт , то используется такая схема с http://www.electronics-tutorials.ws/transistor/tran_7.html

tran59.gif

схема в разделе "P-channel MOSFET Switch"

ставится делитель 100КОм на 10КОм на затворе.

10КОм подсоединяется к "земле" герконовым реле.

Это была схема на словах. ))

теперь по комплектухе. Лучше брать в митино или в вольмастере на Электрозаводской. Чип и Дип в три раза дороже.

итак.
1. резисторы 100кОм, 10КОм
2. геркновое реле http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl?id=34601&group=31503
34601.jpg

3. полевой транизстор Р-канал!!! очень важно сопротивление сток-исток в открытом состоянии. Я нашел 0.020 Ом у IRF в корпусе TO-220AB.

вообщем я выбрал IRF4905. http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl?id=830378124&group=204
901640.gif

4. магнит )) я купил цилиндрический 6 на 10.

сфоткую позже

Последнее редактирование:
Что делать у меня фонарь X6 упал напол и теперь невключается лампачка рабочая что может быть?

ALEXE
батарейки могли сесть как вариант .

нет батарейки нармальные

чтото с выключателем вроде

Батарейки проверь каждую тестером. Они могли не сесть, а сломаться мог угольный стержень. Если дело с выключателем, тоесть ты убедился методом подмены в исправности остальных деталей, то его просто нужно снять и отремонтировать. Для этого выкручиваешь винт со звездочкой, и аккуратно канцелярским ножем по всему периметру подрезаешь черную накладку. После чего весь механизм можно будет извлечь для ремонта.

щас пробую

непонял а как батарейки могут сломатся но похоже на то подсоиденил напрямую негорит

хэ точно одна батарейка не вурычет

Как может сломаться я объяснил. Если дело в батарейках, то не ломай фонарь

Уже не ломаю проверил батарейки одна сломана некогдабы неподумал

Назад
Сверху