• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

выбор снаряжения для дайвинга

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК МНЕ ТУТ КЛИЕНТ ПОДАРИЛ АВМ2 Я ЕГО ОПРЕСОВАЛ, ПРОВЕРИЛ, ИСПРАВЕН ,НО МОНОМЕТОР НА НЕГО НЕ МОГУ НАЙТИ МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ А ТО БЕЗ МОНОМЕТРА СТРЕМНО:pardon:
Езжай в Московскую морскую школу, что на Водном стадионе, найдешь там Колпакова Колю, он тебе все сделает, и манометр, и переходник, и все остальное , соберет при тебе и еще и воздухом забьет Вот его номер 778 91 69. :wink:

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Ребята, дайте совет пожалуйста.
Вчера перемерила весь магазин и просто замучила продавца :pardon:
Неопределиться между жилетом Balance (крыло) и Pro QD. С крылом чувствуешь себя вообще обнаженной и свободной. В общем то от дайвинга и хочется получить полное ощущение свободы. В стандартном SeaQuest - защищеной и спокойной, и грузовой пояс можно не одевать, жилет расчитан (кажется!!!) до 15-16 кг грузов.
Что практичнее и удобнее в жизни?

Затем, выбор пал на Legend ACD Din, Октопус Титан, консоль Аквалунг 2. - ваше личное мнения, для меня бутет очень полезно, так как жизнь зависит и от этих, для меня пока непонятных, штуковин.

Потом началась дилема, шить на заказ или искать готовый костюм.
И шлем "встроенный" или отдельно, с манишкой. :pardon:

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Так. Редактировать не смогла свое сообщение.
Пишу ниже.
С компенсатором определилась. SeaQuest Pro QP.

С регулятором конфликт мнений, одно мнение инструктора по дайвингу, другое продавца и друга (самое главное он занимется обслудиванием оборудования длядайвинга).
Legend ACD Din или Legend Supreme ACD Din.
Suprime дороже примерно на тысчу.

Инструктор:
Более подходит для заныров и в теплых странах и в холодных морях, озерах. (Что мне и надо совместить.)
Специальный загубник.

Продавец:
Внутри у них различия нет. Это рекламный ход для повышения цены. Загубник в базарный день стоит 150 руб. А снежинку на корпусе можешь и сама нарисовать.

Что выбрать то!!??

Заранее спасибо.

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
С компенсатором определилась. SeaQuest Pro QP.
Кроме цены ни чего привлекательного.
У него даже брасового ремня по-моему нет...
Если деньги позволяют то лучше сразу брать модульное крыло (и учится им пользоваться). Если не позволяют то брать что подешевле и пытаться довести ЭТО до ума.

Продавец:
Внутри у них различия нет. Это рекламный ход для повышения цены. Загубник в базарный день стоит 150 руб. А снежинку на корпусе можешь и сама нарисовать.
Продавец однако прав.

Последнее редактирование:

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0
Привет! Чувствую дискомфорт (сдавливание ) в районе шеи.
Думаю поставить вставку формой "Ивовый листок".
У кого какой опыт по подгонке есть?
Куда вставку: впереди или сзади, одну или две? Как просчитать размер вставки?

Как говориться одна голова.........

РоманКамч

Активный участник
444
Реакции
954
Баллы
0
Сейчас тоже нахожусь в раздумье выбора регулятора. Требование для холодных морей,со снежинкой. Что то как-то меньше 20 т.р. не получается если у кого есть идеи, поделитесь плиз.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Вчера взял на тетисе регулятор Mares Proton Ice Extreme бэушный не за дорого... Так что теперь зима без проблем и лишних пузырей))))

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
Вчера взял на тетисе регулятор Mares Proton Ice Extreme бэушный не за дорого... Так что теперь зима без проблем и лишних пузырей))))
Зачётный регулятор - нет возражений! А почём отдали?

И вообще - дяди говорят - зимних регуляторов не бывает:) Так что снежинку можно и вправду пририсовать:):):):)

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
и я бы купил не задумываясь. махнуться не хочешь?
:scratch_one-s_head:

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
у нас такие только под заказ привозят:) Реально меня Апекс ХТХ50 устраивает на все 100:)
Да я шучу на самом деле:) БУ регуляторы для себя не куплю, даже зная хозяина - слишком много риска. А с обслуживанием Мареса в Украине головняк

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
у нас такие только под заказ привозят:) Реально меня Апекс ХТХ50 устраивает на все 100:)
Да я шучу на самом деле:) БУ регуляторы для себя не куплю, даже зная хозяина - слишком много риска. А с обслуживанием Мареса в Украине головняк
Апекс - очень хороший регул, особенно полтинник!
По поводу мареса - у меня друзья в ТД "Царь" (оф. представитель мареса в России.... Предварительно консультировался с ними - сказали брать не думая, там нет такой неисправности, которая фатальна для регула будет (если только корпус расколоть:wink:) Седло и клапан меняются если что... Сегодня разобрали, кстати регул этот... Все в порядке в нем:pardon:

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
Здорово и цена офигенная. У нас такой с ноля - 438 евро.
Сейчас вот ещё раз подумал -
Честно - если бы увидел такую объяву - изменил бы своим принципам:scratch_one-s_head: - 100% купил бы-:pardon::smile:

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Есть желание приобрести снаряжение для дайвинга, а именно регулятор, балоны(наверно аллюминевые, короче, нужны не тяжелые, потому что их надо будет везти в Гвинею), ну и возможно жилет.
Я в этом ваще не рублю, может кто что посоветует.

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Вести баллоны в Гвинею - это утопия, хотя всё зависит от бюджета.
Может попробывать найти местный ДЦ и там узнать насчёт проката баллонов?

Ред. : Думаю баллоны проще в Австралии найти и доставить. ;) Там всего 150 км.

Регулятор, BSD - зависит от бюджета и предпочтений ....
А ты где проходил обучение?

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
В Гвинее нет и близко ДЦ и находится она в Западной Африке.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
В Гвинее нет и близко ДЦ и находится она в Западной Африке.
а как тогда забивать балоны и где?:scratch_one-s_head:или сколько ж их везти то надо..
в день - на 10-30 метрах без влияния на здоровье( для уже более менее подготовленного человека регулярно ходящего на дайвы) можно сожрать пару тройку 12-15 литровок.. а что делать дальше?
а люминь потребует дополнительных грузов:pardon:

Сверху