• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Выбор охотничьего ножа, дамаск, композит, булат?

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
Re: выбор охотничьего ножа. дамаск или булат?

Он еще добавил, что если есть деньги то можно смело смотреть, также, на ножи таких мастеров как Архангельских, Забелиной, Чебуркова...
если есть деньги, ими лучше не разбрасываться)))

держал в руках несколько клинков (мастеров называть не буду) ценой от 6 до 12 тыр подчеркну, это только клинки, не ножи
качество - буэ. кривые - раз, спуски не симметричные - два, следы от крупного абразива на поверхности - три

лучше нож в руках подержать перед покупкой

на выставке например. арсенал, клинок, охота и рыбалка

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113

что сможешь подсказать по ножам Пампухи ???
моя работа:wink:
http://www.youtube.com/watch?v=lDaDiSolEsY&list=PLaB5Rz9oCIfU1z2Z4IdMOzUGP-CrtFcGq

супруга пользуется на кухне! война, когда забираю его на охоту.[/QUOTE]Серега привет ... все , сегодня я стал счастливым обладателем ножа Пампухи модель 083 . Был у него на кузне , долго общались .. отличный человек.
Кстати тот мой нож,что ты "забраковал" он отметил как хороший ... сталь ему очень понравилась , он мне его заточил как надо .

Вложения

Последнее редактирование:

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135

Классный "свинокол" ! Надо глядеть толщину клинка, пока откровенное ХО.

ЛИНЗА

Проверенный
1,014
Реакции
3,778
Баллы
0

моя работа:wink:
http://www.youtube.com/watch?v=lDaDiSolEsY&list=PLaB5Rz9oCIfU1z2Z4IdMOzUGP-CrtFcGq

супруга пользуется на кухне! война, когда забираю его на охоту.
Серега привет ... все , сегодня я стал счастливым обладателем ножа Пампухи модель 083 . Был у него на кузне , долго общались .. отличный человек.
Кстати тот мой нож,что ты "забраковал" он отметил как хороший ... сталь ему очень понравилась , он мне его заточил как надо .[/QUOTE]

Лех ножик клас если не секрет цена какая

konofeev

2,958
Реакции
8,911
Баллы
113

Серега привет ... все , сегодня я стал счастливым обладателем ножа Пампухи модель 083 . Был у него на кузне , долго общались .. отличный человек.
Кстати тот мой нож,что ты "забраковал" он отметил как хороший ... сталь ему очень понравилась , он мне его заточил как надо .
Лех ножик клас если не секрет цена какая[/QUOTE] мы брали два , отдал по 9000 рублей, но это вроде ценник для моего друга ... а так они по 12000.

konofeev

2,958
Реакции
8,911
Баллы
113

Классный "свинокол" ! Надо глядеть толщину клинка, пока откровенное ХО.
Геометрические размеры и форма клинка, говорят сами за себя.
Мощный клинок позволит решать все вопросы связанные с пребыванием на охоте. Поэтому в умелых руках станет весьма серьезным инструментом.
Центр тяжести клинка смещен ближе к острию, что усиливает эффективность рубящих ударов .
Рукоять очень удобна ,прочно ложиться в любую ладонь.
Оптимальная величина гарды не дает соскользнуть пальцам при резах от себя.
Нож сертифицирован как хозяйственно-бытовой.
Твердость стали 60-62HRC по РК , угол заточки 25*,зонная закалка ножа.
Зонная закалка ножа- авторская методика термообработки Пампухи Игоря Юрьевича, позволяющих добиться разных характеристик для разных частей изделия. При данной термообработки получают высокую твердость и лучшую прочность в зоне режущей кромки 60-62 HRC и ударную вязкость при умеренной твердости в остальном клинке по обуху 56-58 HRC.

Характеристики:
Марка стали клинка: Булатная сталь
Длина ножа (мм): 273
Длина клинка (мм): 120
Длина рукояти (мм): 130
Наибольшая ширина клинка (мм): 48
Толщина обуха (мм): 2.4
Твердость стали: 62
Материал рукояти: дерево
Материал ножен: кожа

Легированный булат(латунь, рукоять, орех, венге)

Есть документик с заключением:

Заключение: на основании результатов

испытания установлено:
- нож нескладной "083"является конструктивно схожим с ХО изделием , не относящимся к оружию (угол схождения линии обуха и лезвия клинка более 70" ) нож соответствует требованиям ГОСТ Р 51644-2000 "ножи разделочные и шкуросъемные . общие тех условия" и является разделочным ножом.

Вложения

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135

Думал-писать или не писать. Но, по моему, лучше заранее человека предупредить. Чтоб в дальнейшем никаких вопросов у владельца не возникало. Паспорт на нож модель 083, а сертификат и протокол испытаний на модель 083М

konofeev

2,958
Реакции
8,911
Баллы
113

Думал-писать или не писать. Но, по моему, лучше заранее человека предупредить. Чтоб в дальнейшем никаких вопросов у владельца не возникало. Паспорт на нож модель 083, а сертификат и протокол испытаний на модель 083М
звонил мастеру , 083М - это 083 и модификации с измененной рукоятью.

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0

Спросил знакомого, лично близко знакомого с кузнецами. Сказал, если деньги на нож есть, то можно брать - ножи очень хорошие.

Нож должен быть ПРАКТИЧНЫЙ и режики с ценником под 20.000р к этому критерию никак не относятся.:ROFL:

konofeev

2,958
Реакции
8,911
Баллы
113

ну я реально дотошный , звонил в Национальный центр стандартизации и сертификации гражданского и служебного оружия ... :scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head: тоже сказали что сертификат выдан на 083 М- модификации :scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:, завтра уточнят.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135

ну я реально дотошный , звонил в Национальный центр стандартизации и сертификации гражданского и служебного оружия ... :scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head: тоже сказали что сертификат выдан на 083 М- модификации :scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:, завтра уточнят.

Я про это и говорю, что паспорт не соответствует разрешительным бумажкам. Мастер, скорее всего ,человек хороший-может говорить все что угодно. Но буква есть буква, на нее своя бумажка должна быть. В каком случае эти все бумажки могут потребоваться? В случае претензий со стороны правоохранительных органов, не дай бог. И если они начали уже бумажки смотреть, то ,будь уверен, расхождения в этой долбанной букве в первую очередь найдут. Это как с гос.номером машины- на авто номер А001АА у тебя документы на А001АО, модель и т.п. совпадают, но гаец доипется полюбому. Так что лучше перебдеть, по моему.

konofeev

2,958
Реакции
8,911
Баллы
113

Я про это и говорю, что паспорт не соответствует разрешительным бумажкам. Мастер, скорее всего ,человек хороший-может говорить все что угодно. Но буква есть буква, на нее своя бумажка должна быть. В каком случае эти все бумажки могут потребоваться? В случае претензий со стороны правоохранительных органов, не дай бог. И если они начали уже бумажки смотреть, то ,будь уверен, расхождения в этой долбанной букве в первую очередь найдут. Это как с гос.номером машины- на авто номер А001АА у тебя документы на А001АО, модель и т.п. совпадают, но гаец доипется полюбому. Так что лучше перебдеть, по моему.
Вот ты меня дернул , ... ответ получил из этой хрен выговоришь организации .. Был сертификат на нож 083 у него была толщина клинка 2,4 мм ,кузнец сделал нож с толщиной клинка до 5,5 мм и получил на него НОВЫЙ сертификат 083 МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ http://www.pampuha-bulat.ru/?p=4788 . Так что ИМЕННО сертификат у меня ТО ЧТО НУЖНО .... НО на ШАПКЕ своей гарантийной книжки (что я выкладывал ранее) осталась старое название ножа 083 . Олег, сын Пампухи ,скинул мне копии оригиналов сертификатов , соответственно без бывшего названия ножа. Так что все отлично . И еще в любом случае на ноже нет никакой маркировки 083 или 083м .....

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135

Вот ты меня дернул , ... ответ получил из этой хрен выговоришь организации .. Был сертификат на нож 083 у него была толщина клинка 2,4 мм ,кузнец сделал нож с толщиной клинка до 5,5 мм и получил на него НОВЫЙ сертификат 083 МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ http://www.pampuha-bulat.ru/?p=4788 . Так что ИМЕННО сертификат у меня ТО ЧТО НУЖНО .... НО на ШАПКЕ своей гарантийной книжки (что я выкладывал ранее) осталась старое название ножа 083 . Олег, сын Пампухи ,скинул мне копии оригиналов сертификатов , соответственно без бывшего названия ножа. Так что все отлично . И еще в любом случае на ноже нет никакой маркировки 083 или 083м .....
Главное разобраться во всем в свое время. Теперь все четко и ясно для владельца. Я прям даже рад, что такую "кашу заварил". С тебя отчет по ощущения после эксплуатации этого ножа. Все таки ценник не маленький - тех.характеристики должны быть на высоте. Мне лично кажется что форма клинка-скиннер для повседневного использования не особо удобна. Широкий клин больше то ли липнет, то ли вязнет в объекте реза.

konofeev

2,958
Реакции
8,911
Баллы
113

Понесло меня ::))))) заказал себе еще игрушку ..

Вложения

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135

Понесло меня ::))))) заказал себе еще игрушку ..
Красивый. Только цвет рукояти не нравится. Какой то синтетический, не настоящий. Что за сталюка? Надо обязательно сравнительный тест на канате провести-этого и предидущего. Еще один ножеманьяк.

konofeev

2,958
Реакции
8,911
Баллы
113

Красивый. Только цвет рукояти не нравится. Какой то синтетический, не настоящий. Что за сталюка? Надо обязательно сравнительный тест на канате провести-этого и предидущего. Еще один ножеманьяк.
Ручка – стабилизированная карельская берёза, клинок - нержавеющий булат ... а тот нож решил подарить . Вот варианты цветовых решений рукоятки .. http://www.artwood.ru/catalog/45.html

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135

Ручка – стабилизированная карельская берёза, клинок - нержавеющий булат ... а тот нож решил подарить . Вот варианты цветовых решений рукоятки .. http://www.artwood.ru/catalog/45.html
Ценники на деревяшки по моему вообще невменяемые. Взяли и от болды в 2 раза увеличили. Кстати, пролистал всю их стабилизированную древесину-ничего не глянулось. Мне mex78 делал нож, рукоятка из обычной карелки, тонированная-смотрится оч.красиво и в эксплуатации понравилось-не скользит, теплая, легко моется.

konofeev

2,958
Реакции
8,911
Баллы
113

Вот варианты что мне можно выбрать ..

Вложения

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135

Вот варианты что мне можно выбрать ..
Мне больше рыжая глянулась. Сначала думал рыжая или красная, потом развернул фотку и понял-только рыжая.

konofeev

2,958
Реакции
8,911
Баллы
113

Мне больше рыжая глянулась. Сначала думал рыжая или красная, потом развернул фотку и понял-только рыжая.
Выбираю между синий и рыжей..

Сверху