• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Выбор охотничьего ножа, дамаск, композит, булат?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,755
Баллы
135
давно мечтаю о приличном ноже:blush:
который можно приобрести без разрешения...
нравится(внешне - так как особо не понимаю)дамаск и булат..
может ли кто объяснить их различия ?

не профи, но так и останется красивым подарком себе любимому, так как многие хаят, что красота да, а практичность страдает, а "хороший" это уже что-то практичное, наверное все-же..
это про дамаск..

чет не получается вставить ссылку.Почему то обрезает.

не пашет ссылка..(((
да просто хочется нож..у 31337 видел дамаск.. небольшой... приятный нож такой.. говорит -можно в последний день выставок охотничьих купить чуть ли не в 2 раза дешевле..

Сейчас полазил по нэту посмотрел цены на эти ножи, они пля больше 10000 тыщ стоят:shok: нафига такой ножик нужен?:scratch_one-s_head:

Володь купи себе вот такой
18641_0.jpg

и не такой дорогой и прочный и весьма полезный)))

У меня был один хороший знакомый(жаль потерял с ним связь.Он уехал к себе домой во Владимир)помешаный на ножах и булате.Красивые ножи делал!Так через некоторое время увидел его авторские работы в профильных журналах.Зовут Андрей Корешков.А как его найти,пока не знаю.Жаль.

Так через некоторое время увидел его авторские работы в профильных журналах.Зовут Андрей Корешков.А как его найти,пока не знаю.Жаль.
А через эти самые журналы не пробывал?

Это ж обычный Викторинокс-ну так,колбаску покрошить.Из таких лучше Лейтерман ИМХО.А булат или дамаск-вещь!В руки взять приятно,особенно когда мастер делал.

Нет у них ни каких координат.Это были фото с какой то выставки

Это ж обычный Викторинокс-ну так,колбаску покрошить.Из таких лучше Лейтерман ИМХО.А булат или дамаск-вещь!В руки взять приятно,особенно когда мастер делал.

Ну я не думаю что Главрыб будет с домаском за лосями гоняться)))))
А Leatherman это же не нож а пасатижи :pardon:

Ну я не думаю что Главрыб будет с домаском за лосями гоняться)))))
нет конечно.. просто вот ..всегда хотел хороший нож...:scratch_one-s_head:есть кортики..штык ножи..но их не возьмешь же с собой..:sad:

Они разные бывают

И точно)) во какой нашёл:shok::biggrin:
Leatherman_Steens.gif

Инженеры Leatherman совместили высокую функциональность и безопасность в этой старшей модели охотничьих ножей с нескладным лезвием. Вращающаяся рукоять надежно закрывает лезвие, одновременно открывая большой шкуродер, который можно легко заточить. Так же в рукояти спрятана агрессивная пила для костей, устанавливаемая поверх лезвия, имеющего длину 9,53 см. Лезвие ножа и шкуродер выполнены из стали марки S30V®, обеспечивающей оптимальное сочетание твердости и упругости, благодаря чему становится возможным использовать при затачивании обычные точильные камни.
Спецификация:
Механизм раскрытия: отсутствует
Материал лезвия: нержавеющая сталь марки S30V®
Длина лезвия: 9,53 см
Вес: 226,8 гр.
Заточка лезвия: прямая
Отделка рукояти: алюминий со вставками палисандрового дерева

Нож Steens комплектуется элегантными и прочными кожаными ножнами со специальной бесшумной застежкой и специальным точилом с алмазным напылением.. Специальная петля на ножнах позволяет закрепить нож на рюкзаке, сумке или поясе, обеспечивая полную свободу рук. Также на ножнах имеется кармашек для хранения точила.

Не,значительно дешевле(если сравнивать с правильным дамаском)

Назад
Сверху