• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Выбор ласт для охоты в камышах

• Автор темы Автор темы drtlk
  • Дата начала Дата начала

drtlk

Участник
59
Реакции
16
Баллы
8
Сломал мозг,подтолкните в нужном направлении ! В конце апреля еду впервые на охоту в Волгорадскую область. Условия охоты-в балках,преимущественно камыш,глубина до 3-х метров. На глубину не полезу,опыта нет никакого. Имею ласты Mares Avanti Quattro Power,размер 42-43 . Брал здесь на форуме,продавец с 40-м размером ноги носил под носки 7 мм. Лапа у меня широкая,с 2 мм носком сидит нормально,попоробовал с 5 мм-вым-давят боковины,там где усы . Вот и терзают меня тяжкие думы. В тонком носке я замерзну однозначно. Что деалть ? Пока вижу такие варианты :
1. Поменять нна эту же модель,но большего размера.Минусы-ценник на новые сейчас конский,а искать б/ушные в нормальном состоянии -могу не успеть .
2.Взять Mares Avanti tre.Калоша та же.Плюсы-,лопасти короче,мягче ,удобно грести,меньше устаешь,скорость приличная,но приходиться частить . В камышах это вроде не есть хорошо ? Минусы-ласты с положительной плавучестью(ИМХО ),ноги в них приподняты и при гребке шлепают. В Quattro Power такого не наблюдал,ноги в них притоплены,плывешь беззвучно .
3. Как крайний вариант,можно расшить Quattro Power,но нет уверенности,что это поможет влезть в них в 7мм-ом носке, так как стопа широкая,подъем низкий, стопа у нсоке будет еще больше упирать в "усы" ласты.
Как поступить , бывалые Подвохи ? :sorry:

Хорошо,если уж менять,то какая модель лучше соответствует условиям охоты в камышах,Quattro Power или Avanti Tre ? ?
Ответьте,уважаемые практики, для меня сейчас это ключевой вопрос . Время поджимает !

только примерять и сразу на рабочий носок
иначе советовать нельзя
у всех ноги разные
подъем ширина

Это ясно,обе модели подходят к моим стопам,мерял и бассике опробывал относительно недавно . Но никогда не охотился . Вы мне посоветуйте все же модель из этих двух. Или же совсем другую,но более приспособленную для камышей !

Или же совсем другую,но более приспособленную для камышей !
..купи Дельфин бОльшего размера :smile:
..дешево и сердито..
..на одну поездку для камыша хватит..
..а потом - выброси и забудь, как страшный сон..

Последнее редактирование:
..а потом - выброси и забудь, как страшный сон..

Издеваетесь,да :sad:??? Дельфинов в списке не было ...

Это ясно,обе модели подходят к моим стопам,мерял и бассике опробывал относительно недавно . Но никогда не охотился . Вы мне посоветуйте все же модель из этих двух. Или же совсем другую,но более приспособленную для камышей !
любые подойдут - которые подойдут
даже с пряжками
если пряжки обмотать изолентой
чтобы не цеплялись:pardon:

Издеваетесь,да :sad:?
..нисколько..
..для камыша - чем короче, тем лучше..
..даже "Дельфин" длинноваты..
.."Стрела" покороче и пошире в ступне, только ноги враскоряку держать нужно, чтоб ластой о ласту не стучать..
..к этому тоже надо привыкнуть..

ПыСы ..полазишь часик в куге и плотных плавнях, намотаешь пуд [LINE]дреста[/LINE] рдеста - [LINE]убедишься[/LINE] поймёшь сам..

Последнее редактирование:
Для камыша и мелководья при отсутствии течения для новичка лучше Дельфина не придумаешь .Если на солнце не держать то и сносу им не будет .

Мне Марес Челлендж для таких целей нравились.Галоша-вообще сказка,на любой носок от 3 до 9мм-тянется.Лопасти недлинные,гребли неплохо,такие полусофты типа.Сносились блин((((Не вывезли нагрузок.Сейчас такие же закажу.

Ясно. Опыт-сын ошибок трудных... Решил короче старые ласты оставить,к ним докупить Avanti Tre. Буду мотать в плавнях поочередно обе пары!

..не потеряй! :) в куге слетают на раз-два!
..потому и советую дешёвые, что не жалко, если не найдёшь..

А скотч на что? Примотаю к ногам восьмеркой , никуда не денутся!

Может, мои слова покажутся крамолой, но в камышах не вижу особых преимуществ коротких ласт.
Говорю не умозрительно - самому очень часто и подолгу приходится охотиться в камышах - часто в таких крепях, что, кажется, чуть ли не костюм сорвет с тела. Бывает, когда трость/камыш вдобавок плотно переплетены лопухами - это вообще неприятно. За все цепляются их стебли - выворачивает трубку, маску, цепляет за грузы ( пофиг - какие бы обтекаемые ни были), в общем жесть... Но даже в таких условиях мне нисколько не мешает длина ласт. Использую обычные длинные - во всех условиях. Хотя есть и короткие "камышовые" - но лежат без дела. И ни разу не возникло желание переобуться.
Что относительно мешает мне в камышах - жесткие стебли то и дело влезают в калошу и там могут обломиться. Это создает дискомфорт - бывает, приходится снимать ласту с ноги, чтобы вытащить обломок. Это да, реально бывало - иногда несколько раз за охоту. В такие минуты возникало желание, чтобы в калоше вообще отсутствовало переднее отверстие перед пальцами (или было бы минимальным), но укоротить ласты ни разу не хотелось.

По мне так нет ничего лучше, чем короткое ласты по траве и камышу, свои лопасти гара модуляр укоротил на треть. Для лета, нашел себе ласты короткие и недорогие с закрытой пяткой, но очень хорошие "кресси про стар", для меня важно чтобы подошва была относительно гибкая ,мягкая, угол слома почти отсутствовал, в таких могу по 10-20 часов ластать, ноги вообще не болят и не выламывает голеностоп (не реклама сугубо личное имхо), были бы у них размеры 48-50, глубокая калоша, только их бы и покупал. За пять лет сточил три пары этих ласт, условия эксплуатации жесткие или ноги кривые. У меня постоянная проблема, левая перчатка в хлам стирается да ласты стачиваю о камни и песок. Всего было шесть пар ласт. Дольше живут те ласты, которые использую либо ранней весной, либо осенью (гара модуляр только из-за калоши и лидеры, только из-за лопастей, их тоже буду обрезать). В длинных ластах мне тесно в камыше, а траве хоть вешайся.

Можно посмотреть еще C4 Wahoo Dark, они для камыша.
Ластами пользовался, но в камышах не плавал.
Будут вопросы по ластам/размеру, спрашивайте.

Спасибо всем ответившим, все таки решил брать Mares Avanti Tre. Калошаме маресовская нравится , стопе очень удобно . Если все сложится , то выложу здесь отчёт по сравнению именно в камышах.

Ещё есть Seac sub F100 pro, размерная линейка большая, калоша удобная, 25градусов в комле, канавки в лопасти от юзания ласт, сверлят против текухи мама не горюй, взял себе для камыша, улетная вещь.

Назад
Сверху