эксперименты дали результат? если да, то какой?Конкретно ЭТОТ ствол-цилиндр, был куплен в продолжение старинных экспериментов со стреловидными боеприпасами, разгоняемыми заметно больше 500 м/с.
Sako TRG-42 стоит в России 12...15 тысяч евро. Ценовая категория одна с СВЛ. Так что "в разы дешевле" не получается.Я про Лабаева и не упоминал, он вообще странный зажравшийся человек:diablo:,возомнивший из себя гуру по производству бэнч стволов и ценник у него конский, любая финская TRG в 338LM и 50bmg из "коробки" заводского производства без намека на "эксклюзивность
" имеет те же параметры и кучу,а стоит в разы дешевле.Жалко конечно ,что запретили экспорт в Россию, но кто успел отхватить хранят их как "зеницу ока" и редко их в продаже с рук встретишь.:wink:
По поводу мелкашки я ответил, что начинающий охотник будет охотить скорее птицу и бумагу, вряд ли у него будет возможность встретить зимой лося и хлопнуть ему за ухо.ardon:
Нет с ценником в 12-15 евриков вы ошиблись ,на ганзе весит предложение,за 475000руб комплектом,а это 16000бачинских,но это цены сегодня,два года с небольшим назад 300000руб за 50bmg комплектом.Про штатовские цены на бэнч стволы я вообще молчу,среднего уровня стоит на наши 30000 рублей, а у нас кочергу "по типу свд" за 40000 в магазинах продают.Sako TRG-42 стоит в России 12...15 тысяч евро. Ценовая категория одна с СВЛ. Так что "в разы дешевле" не получается.
Сам наблюдал, что до 500 метров результаты по кучности действительно сравнимы. Конечно следует учитывать, что статистика тут не сильно велика по ряду причин, но свыше километра (то что имело место быть буквально пару месяцев назад) лучшие результаты были показаны из "Царь пушки" (вплоть до 1600м):shok:.
Касаемо Славы Лобаева могу только от себя говорить, что зажравшести и гиперамбициозности я особо не отметил. А вот винтовки делать он научился, между прочим долгим тернистым путем не без ошибок и перепетий!:diablo:
Натолкать можно больше и в 20 калибр ,но это не корректное сравнение,кинетическая энергия пули нарезного не этим измеряется, более высокое давление в канале ствола,более быстрогорящий порох, более высокая начальная скорость пули.Куда можно больше натолкать?:diablo:
Посмотреть вложение 15694
Слева направо:
7.62*54R (трёхлинейка)
0.338 Lapua Magnum
20*70 латуньardon:
В продолжении темыardon:Куда можно больше натолкать?:diablo:
Посмотреть вложение 15694
Слева направо:
7.62*54R (трёхлинейка)
0.338 Lapua Magnum
20*70 латуньardon:
Конечно я преклоняюсь перед Голландом!...В продолжении темыardon:
Зачем изобретать велосипед
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут