• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

выбор авто ( пока лишь мечты )

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Да ничуть 56 не жрет больше. А процентов на 20-30 меньше. У меня хоть и в старом кузове, но моторо 5,6, а расход в новых меньше. Из монстров, из которых я, вообще и выбирал - ФИник 56 жрет очень мало. Эскалейд - больше, Хаммер - ещё больше (второй). Сейчас по городу (Киев), на заднем - не больше 17-18л бензина. Чистая трасса и 100км/ч - 13-14л. Ну, если не наступать и не исполнять. А то, конечно, и тридцатка - как с куста. Все эти машины я сравнивал лично, и за рулем, с одним стилем езды.
На Н2 ездил один раз всего, типа тест-драйв, по трассе, расход меньше 20 был. На 56 ездил много и по городу и по трассе - всегда больше 20. Не сильно, но больше. Почему я не знаю, по логике вещей его мотор более экономичный при таком же объеме. Возможно надо на Н2 побольше поездить чтобы более релевантно мнение было. Ну а если не наступать, то нафига такую машину брать? Еще газ можно поставить :lol:
А вообще мне субъективно американские машины больше нравятся. Какие то они самодостаточные, да и встречаются у нас реже.

ipat65

Заблокирован
Реакции
5,206
Баллы
0
Сань, блин, заезжай в гости, дам на чипованом турбодизеле прокатиться.. 290 л.с. 720 Н/м. тему можно удалять)))))))))))))))))))))) Я долго выбирал машину, по цене качеству лучше 200-ки нет на рынке.. Да и с точки зрения вложения денег выгодно - ленд крузеры со временем растут в цене.. Все остальные очень сильно падают.. Я свой прадик продал на 150 000 дороже, с учетом того, что, проездив 1,5 года и в день продажи, какой-то идиот пробежал по капоту и крыше, оставив вмятины..
Лучше ко мне,дам на чипованном 450л.с. и тему можно закрывать.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
Да и с точки зрения вложения денег выгодно - ленд крузеры со временем растут в цене.. Все остальные очень сильно падают.. Я свой прадик продал на 150 000 дороже, с учетом того, что, проездив 1,5 года и в день продажи, какой-то идиот пробежал по капоту и крыше, оставив вмятины..
тут соглашусь.. сюрф отдал за те же деньги что и брал.. только с убитым движком уже.

ipat65

Заблокирован
Реакции
5,206
Баллы
0
тут соглашусь.. сюрф отдал за те же деньги что и брал.. только с убитым движком уже.
Насчет вложения тоже соглашусь.Я тоже вкладываю деньги в недвижимость,а машину покупаю,чтобы ездить.

Спозаранок

Активный участник
849
Реакции
1,249
Баллы
93
Сань, блин, заезжай в гости, дам на чипованом турбодизеле прокатиться.. 290 л.с. 720 Н/м. тему можно удалять)))))))))))))))))))))) Я долго выбирал машину, по цене качеству лучше 200-ки нет на рынке.. Да и с точки зрения вложения денег выгодно - ленд крузеры со временем растут в цене.. Все остальные очень сильно падают.. Я свой прадик продал на 150 000 дороже, с учетом того, что, проездив 1,5 года и в день продажи, какой-то идиот пробежал по капоту и крыше, оставив вмятины..
Не инвестиция ни разу... То, что он медленно дешевеет компенсируется расходами на страховку и пр... Скажем так, 200ка более выгодное приобретение по цене\качеству...

Последнее редактирование:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
На Н2 ездил один раз всего, типа тест-драйв, по трассе, расход меньше 20 был. На 56 ездил много и по городу и по трассе - всегда больше 20. Не сильно, но больше. Почему я не знаю, по логике вещей его мотор более экономичный при таком же объеме. Возможно надо на Н2 побольше поездить чтобы более релевантно мнение было. Ну а если не наступать, то нафига такую машину брать? Еще газ можно поставить :lol:
А вообще мне субъективно американские машины больше нравятся. Какие то они самодостаточные, да и встречаются у нас реже.
Есть кореш на Финике 56, один, правда. На Армадах - больше (та же хрень, просто без особых понтов). Не знаю...кто дико наступает - да, имеет по городу на полном - и под тридцать. Я что на своей, что на их - в снега, с постоянным полным, в пробки и полную жопу (именно полную, один город, и проламывание снега)- больше 29л ГАЗА (!) - не выкатывал. На Хомяке втором - легко 30-35 при том же стиле. Это если сравнивать грамотно (один ститль, один водитель, одно топливо, не один раз), вся моя практика показала - Финик 56 - экономинчее, причем минимум на 5л.
По поводу газа - а что смешного? Штамп о том, что "зачем, покупая, такую машину..бла бла бла..." - меня вообще не колышет. Пусть им машут другие. Когда в год на стол положишь 2000у.е, на разнице, и понимаешь, что это неплохой презент - то оно ничего так. За два года - новый мотор (для тех, кто любит страшилки по умирающие моторы). Кроме того - газ более стабилен по качеству, тише работает мотор, масло после замены - как и заливал - слеза. Запас хода - в плюс. Просто штампов себе напридумали и все. Или ставят ГБО сами, в гараже, колхозно и уеб..нски. До сих пор бродят басни про уложенные моторы...просто смешно. Когда только пришло ГБО - тогда ещё можно было пугать. А сейчас - это уже бессмысленно. Моего кума и его брата пугали (Крузак 100 и такой же Лексус), что уложат моторы ))) Уже тыщ по 400 навалили на них (пробег до ГБО - уже был по 200-250тыс), и ничо так, аж шуршат. А ездят - это просто видеть надо. Просто кончают машины, езда состоит из кикдаунов и оттормаживаний. ))) Кум за это время наэкономил уже не на два новых мотора, но и старый пока уверенно держит компрессию, и умирать даже не собирается. Так что я хладнокровен к хихиканиям по ГБО на дорогих машинах. И без тени смущения...заправляю свой бешенный автобус 90л отборного газа )))
По моему расходу - по трассе, при 90-100км/ч (люблю я такой стиль, чтобы расплываться в кресле) - газа не более 14-15л. ГАЗА! По городу - докладываю - по наблюдениями за 10-15заправок на полный баллон (усредняется ошибка) - зимой более чем 22л газа не выходило ни разу. Сейчас, средний расход траса/город, без жжения колодок - 17-18-20л газа. Газа! Садился на другие машины - такой же расход.
По поводу "зачем брать, чтобы не наступать" - тоже не парюсь. Если бы я хотел наступать -я бы взял Субару у кореша с 800л/с и возможностью до 1000л/с чипануть - и наступал бы. Мне очень теперь близки его слова "Веталь, когда до сотни 2,3с делаешь, и привык что меньше 3с - это уже телега - то на все эти рассказы о том, кто как ганяет - смотришь с улыбкой. Вот купил себе Найтро, для охот - и наслажадюсь, ездя медленно". И я поездил на его "боевой" машине, чуть не усрался, и ещё паре тких чудовищ. Попустило, хотя и до того не особо держало скоростью и кто первый с перекрестка. Я покупал её - не для того, чтобы ганять. А чтобы я не думал, куда что положить выезжая компанией и семьей. Чтобы рама. Чтобы безопасность, ибо три тонны и легковушка средняя уходит под низ - по лобовое, а придурков - хватает. Пониженная - лодку там спустить и песок небольшое дерьмо проехать. Я, как и в снаряге - четко выбираю, под свои условия. А что вкупе попал с резвым движком такой автобус - ну, прикольный бонус. Использую строго чтобы наступить при обгоне, для маневра иногда. Тяга хорошая, тащить прицеп, лоду. Не более. Наганялся уже. Кроме того - такие машины располагают к спокойной езде. Только в нашей стране могут брать джип, чтобы рысачить и палить резину. Колхоз, ИМХО. )))

Последнее редактирование:

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Виталь, очень обстоятельно, логично и системно излагаешь.
Только это не ко мне, мне хочется жить чуть более эмоционально, хоть и езжу на пенсионерской XC90, уж очень уютно мне в ней.
Н2 - вызывает эмоции. тойоты, ниссаны - не вызывают. ЛИЧНО У МЕНЯ.
Про расход уже писал.

И кстати, почему возможность резко ускориться ты ассоциируешь со сжиганием покрышек? По мне так это тоже элемент безопасности.
И да, я отгонялся 10-12 лет назад. Не быстро езжу в основном.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
а н2 - это не тахо случаем?платформа. движки. трасмиссия. ну кузовок бюргеский навесили лишь..салон - пластмасса 10ка ваз..возможность америкосу из макдака почувствовать себя воякой в ираке..

Abirvalg

105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
Тахо, и Эскалейд кстати тоже.
стану ниггером и полюблю рэп - куплю:pardon::drinks::drinks::drinks:пока меня прельщает скромность за большие деньги.. 76 - 78.:scratch_one-s_head:

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Тахо, и Эскалейд кстати тоже.
а вот и хрен. я обратился к коллективному разуму:

Двигатели - джимэвские Вортек, но у Н2 они больше объемом,
Платформа та же, но есть сноска что у Н2 "Уникальная, но на базе 820"
Рама тоже: передняя часть какая-то серия 2500, серединка опять же своя уникальная, задняя часть серия 1500 апгрейженная.

Так что таха, да не таха.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
а вот и хрен. я обратился к коллективному разуму:

Двигатели - джимэвские Вортек, но у Н2 они больше объемом,
Платформа та же, но есть сноска что у Н2 "Уникальная, но на базе 820"
Рама тоже: передняя часть какая-то серия 2500, серединка опять же своя уникальная, задняя часть серия 1500 апгрейженная.

Так что таха, да не таха.
я его слепила - из того - что было))

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
стану ниггером и полюблю рэп - куплю
мне кажется у них четкое разделение: на тахах ездят домохозяйки, на хаммерах - рэднеки, а вот на эскалейдах как раз нацмены всякие.
Примечательно, что в европе я вообще ни разу таких машин не видел.

пока меня прельщает скромность за большие деньги.. 76 - 78.:scratch_one-s_head:
[LINE]форум пенсионеров[/LINE] понимание приходит с опытом

Abirvalg

105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
мне кажется у них четкое разделение: на тахах ездят домохозяйки, на хаммерах - рэднеки, а вот на эскалейдах как раз нацмены всякие.
будьте толерантны - афрониггеры:pardon::drinks::bayan:

Anderssen

хореманьяк
944
Реакции
2,878
Баллы
93
катался почти на всем, что имеет 4 колеса, от микры до военного камаза и зила 131, включая всякие бэнтли, порши, вторые хомяки с категорией С и т.д.
что бы я выбрал себе? - Хонда Риджлайн!!! без вариантов!!! каждому свое, а для меня идеальная машина, на ней по городу можно как на легковой, мощи нормально, налоги копейки, расход гуманный, вместистимость более чем, комфорт на уровне, ценник на нее тоже вполне... но я пока не заработал(((

Abirvalg

105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
катался почти на всем, что имеет 4 колеса, от микры до военного камаза и зила 131, включая всякие бэнтли, порши, вторые хомяки с категорией С и т.д.
что бы я выбрал себе? - Хонда Риджлайн!!! без вариантов!!! каждому свое, а для меня идеальная машина, на ней по городу можно как на легковой, мощи нормально, налоги копейки, расход гуманный, вместистимость более чем, комфорт на уровне, ценник на нее тоже вполне... но я пока не заработал(((
у похухоля такая.. проходимость на уровне х трейла..:pardon: вместе они сидели.. похухоль и добрый эхх.))

ipat65

Заблокирован
Реакции
5,206
Баллы
0
будьте толерантны - афрониггеры:pardon::drinks::bayan:
Пока летом буду жить на даче постараюсь загореть до афрониггера,один хер делать нечего.Ну а осенью вернусь в Москву и куплю себе какую-нибудь америкосо-русскую помойку что из нее писать письма SOS

Abirvalg

105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
Пока летом буду жить на даче постараюсь загореть до афрониггера,один хер делать нечего.Ну а осенью вернусь в Москву и куплю себе какую-нибудь америкосо-русскую помойку что из нее писать письма SOS
если это про мою - так я и не спорю..)) правда от сша там только значек и тот.. сделал в подвале подмосковья))

mik_gammi

местный
1,617
Реакции
7,172
Баллы
135
Пробовали ее. Слабое место ходовая и система полного привода. Дофига электроники. Просвет ... Не просвет.

Сильна дизайн, вместимость ну и двигатель хонда.. Хотя это уже стереотип.

Сверху