• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

выбор Арбалета для подводной охоты

• Автор темы Автор темы Nemo.kz
  • Дата начала Дата начала
про ручку концепт - собрал на ней два самосборных арбалета, регулировка наклона работает, очень удобно настроить под себя. но на обоих чуть люфтит с новья, этот момент неочень нравится. но не критично.
достоинство это реверсивный триггер
линесброс работает за счет того что его подпирает гарпун, не самое лучшее решение, но у бушата в прочем не лучше.
регулировка спуска неочем .
если всетаки выбирать между этими двумя ручками, то я бы выбрал имерсион.
концепты кстати разные по моделям, нужно точно знать что покупаешь.
а вообще какой бютжет ?

Да они оба 5500,плюс-минус.За 60-ку.Мне именно 60-ка нужна.А чем именно такой линесброс плох?

просто концепт
концепт про
концепт инокс
концепот стэнлис
карбон
и еще был вроде какой то...
разные головы, барели гарпуны и тяги, тяги по толщине , гарпуны как по толщине так и по металлу.
путаница и неточности в описаниях на сайтах.
по ссылке похоже с оцинкованным гарпуном, черный как на эспадоне. он никудышний и направляйки нету, но она на 60ке с парными тягами и не нужна.
для короткого арбалика реверсивный триггер кстати очень актуально.

Последнее редактирование:
Да они оба 5500,плюс-минус.За 60-ку.Мне именно 60-ка нужна.А чем именно такой линесброс плох?
не прямо чтобы совсем плох, просто нежелательно сильно натягивать линь, когда он сильно натянут - подымает гарпун вверх немного, что может повлиять на точность( теоретически). также сброс происходит не автоматически а рывком линя подымает крючек линесброса. нетехнологично.
у того же старого омера эскалибура нижний линесброс быполнен куда поинтересней, когда шептало падает, оно подымает крючек линесброса, автоматика !

еще вариант самому собрать, заказать ручку , башку, нормальный гарпун сразу нужной толщины либо , хоть 6 хоть 7 мм и под него тяги, хоть 16 хоть 19, и навыходе бютжетно получаешь то что нужно именно тебе а не то что продают.
будет нюанс с трубой но для 60ки это относительно легко решаемо.

Да тяги мне нормально,дополнительно еще кольцевую поставлю 14мм,хватит с запасом.И куплю гарпун отдельно еще.Пусть два будет.

ну в общем поскольку за эти деньги ничего лучшего с реверсивным триггером наверно не купить, то я за концепт.

А хорошие гарпуны к нему существуют?

Если вупор по мягкой рыбе типы щуки, то 60-ка нормально. Если еще сазаны или дистанция 2-3 метра от гарпуна, то лучше 75-ка. Только смотрю нет там 75-ки концепта.
Можно купить дополнительный короткий гарпун 6.75-7мм +25-30см к баррелю, обычно +40см идет. +25 флажок будет впритык или даже часть под баррелем. Выиграешь 10-15 см по габаритам.
У концепта еще упор не маленький и прорезиненный мягкий очень приятно заряжать и ручка сама тоже прорезинена.
В вашей теплой тропической стороне )) арбалеты круглый год. Хотя уже закраины были, лед был в заливчиках ходить можно. С одной тяги в дубак. Ну и примерно посмотреть на махалку с коротким гарпуном )
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=_yeV5E0_ScM[/MEDIA]

А хорошие гарпуны к нему существуют?
еврогарпуны с полукруглой выемкой под шептало впринципе все под один стандарт.
популярны гарпуны из прутка Sandvik, с твердостью 52 HRC по шкале Роквелла, марку стали незнаю.

чуть попроще но тоже нормальные из стали AISI 630 17-4 PH с твердостью 44-46

некоторые производители указывают характеристику 180 или 200 kgs/mm2.
что это такое точно я незнаю. гдето читал что это ударная нагрузка без деформации , но как это понять ?

для гарпунов роб ален пруток привозят вроде как из америки, что за пруток незнаю, но гарпуны говорят хорошие получаются.

Если вупор по мягкой рыбе типы щуки, то 60-ка нормально. Если еще сазаны или дистанция 2-3 метра от гарпуна, то лучше 75-ка. Только смотрю нет там 75-ки концепта.
[/MEDIA]
Мне надо именно 60-ку,длинее -сильно парусит.Так-то у меня турок есть,82см,не очень удобно.Это чисто для охотских речек будет,по горбуше и кижучу.Рыбы мягкие,в залежке,но далековато,и текуха сильная и с водоворотами.Эспадон-спорт уже заапгрейдил до предела,дальше-триггер,наверное,не выдержит,да и износиловал я его уже совсем,пора новую рогатку,такого же примерно плана,но получше.Именно что -опора или направляющая(не верил,что гарпуны гнутся от тяг,а так и есть),закрытая голова(Некогда линь заплетать вокруг гарпуна),триггер мощный,линесброс удобный мене-боле,что б в перчатках линь в "крокодил"не запихивать впопыхах,и цена небольшая.Все-равно долго не проживет,за одну экспедицию 500-600 рыб.Окупается,короче)))

Буша Арка подойдет?...бу,могу забарыжить.Два гарпуна в комплекте и....Самодельный барель 75 см с направляющей,гарпун РА....по резине хз,давно лежит,пару колец посвежее подберу.Упор есть,сам замастрячил.

Эспадон-спорт уже заапгрейдил до предела,дальше-триггер,наверное,не выдержит,да и износиловал я его уже совсем,пора новую рогатку,такого же примерно плана,но получше.
думаю еще есть куда апгрэйдить - добавить пару роликов, будет обычный роллер, а если добавить 4 ролика то будет реверсивный, увеличится начальная скорость и нагрузка на триггер не увеличится.

Бомжи найдут на свалке-пусть займутся)))Выгоды никакой.Копеечная старая рогатка.

Еще есть Буша-Кавалеро,тоже слонобой тот еще-добавил тягу 13мм-спуск надо 2мя руками нажимать.Шестереночка-шептало из какого-то говнопластика.Хорошо уклеек пугать.Продам кому-нибудь за сколько-нибудь.Вообще у меня 4 рогатки и 2 пневмата(Один новый),а пользуюсь от силы 3мя.
Надо расставаться..

Мне надо именно 60-ку,длинее -сильно парусит.Так-то у меня турок есть,82см,не очень удобно.Это чисто для охотских речек будет,по горбуше и кижучу.Рыбы мягкие,в залежке,но далековато,и текуха сильная и с водоворотами.

Пневмат 70-ка со смещенной ручкой и с трезубом не лучше будет? Может даже трезуб или пятизуб крыло, он вроде рассчитан как раз для дальних выстрелов.
Окупать придется дольше )

По мне по мягкой рыбе трезуб правильней. Рыба не порвется. И охотить на вскидку удобней

спамссылки трутся
вы или правильно фото вставляйте или лучше не надо

исправлюсь!
вроде не спам был, прямые ссылки на изображения... хотя вам видней, я в этом особо не понимаю..

Назад
Сверху