• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

выбор Арбалета для подводной охоты

• Автор темы Автор темы Nemo.kz
  • Дата начала Дата начала

Nemo.kz

Новичок
17
Реакции
1
Баллы
3
Всем привет!!! Мужики срочно нужен совет, какой арбалет купить Mares Phantom Carbone, Mares Phantom FV, или Beuchat Marlin Competition. В руках не держал ни тот, ни другой. Плаваю в Каспийском море, основная рыба кефаль. Длинна арбалета -75.

Насчёт этих незнаю, я плаваю с Демкой, "Вектор" 70-ый. Есть возможность поставить вторую тягу, кольцевую. Удобен, мягкий спуск, точно бьёт. На раскатах был, всех сазанов насквозь, одному даже в лоб попал , и то прошил. А буффало, был момент , когда одним выстрелом взял сразу ТРЁХ!!! Но это было один раз, остальные по два брал.

Mares Phantom Carbone по-любому получше Phantom FV,поэтому выбор сократился до двух вариантов.

а стоит переплачивать за карбон при длине 75?:scratch_one-s_head:

Марес не юзал... Буша оч нравится точность боя, эргономичность, качество... правда с небольшими доделками в виде замены тяг и зацепа Буша Мандиаль Компетишн 75.

На форуме батискафа прочитал что FV-75 с родными тягами ствол прогибается не сильно но прогибается. Так что FV отпадает.

Марес не юзал... Буша оч нравится точность боя, эргономичность, качество... правда с небольшими доделками в виде замены тяг и зацепа Буша Мандиаль Компетишн 75.

Чем отличается тяги и зацеп Марлин Компетишн, от Мандиаль Компетишн 75

финансовый вопрос вроде не стоит,чтоб у нас так всегда было,а на FV вместо гарпуна идет вязальная спица:biggrin:(а гарпунчик сколько стоит???:shok:),хотя для 75 может и нормально будет.Насчет прогиба-не замечал,75 не должна прогибаться тем более.

одно интересное наблюдение-родная тяга фантома 17,5(по ТТХ) и берговский мегабустер 20,оказывается одного диаметра-19 мм:shok::lol:

djonik у тебя фантом? если да то как впечатление?

ага,95-й,FV.пока не очень впечатления,но я его научу правильно стрелять.где-то здесь отписывался по + и -.после модернизации не пробовал,но это точно ружье не из разряда-купил-поехал на охоту.тебе на кефаль ружжо надо?на чм парни местные(которые активные,поручик молчать...)плавали и с бушами,наиболее часто встречающийся вариант,и тундры были-2 вроде,это те у кого клевало.тундру подержал-стрельнул,очень понравилось.длины меньше 85 не видел.,

Вобщем вчера общался с мужиком, он лет 25 занимается подвод. охотой у него свой клуб, его совет: 1 бушат марлин карбон 85. лучше арбалета еще не придумали -но цена за него просто офигеть. 2 Не плохое марес фантом карбон-цена приемленная. А почти все алюминевые друг от друга далеко не ушли, тоесть разница не большая. Склоняюсь к маресу фантом карбон.

Если это первое ружье, то, как мне кажется, не стоит покупать дорогое. Обратите внимание на совет, что при малой длине баррели нет улучшения переходом с Al на карбон. Ружье строго индивидуально. Может не подойти. Был совет на одной из веток: обратиться в клуб и пострелять из различных арбалетов в бассейне.
А еще каждый арбалет предназначен для своей рыбы и места охоты. Примерьтесь к тому, что вы хотите, продумайте: для ЧЕГО?
И последнее напутствие наших собеседников: советуют часто те, кто получает процент от продаж.
Что же касается количества затраченных денег, то это ли главное при получении удовольствия?
Охота пуще неволи.

Последнее редактирование:
Если это первое ружье, то, как мне кажется, не стоит покупать дорогое. Обратите внимание на совет, что при малой длине баррели нет улучшения переходом с Al на карбон. Ружье строго индивидуально. Может не подойти. Был совет на одной из веток: обратиться в клуб и пострелять из различных арбалетов в бассейне.
А еще каждый арбалет предназначен для своей рыбы и места охоты. Примерьтесь к тому, что вы хотите, продумайте: для ЧЕГО?

У меня спораса инстинг-75 с 14 тягами, не нравится упор для заряжания-острый, ну а так нормально. Хотелось направляющую по стволу, тяги по мощней, открытую голову. В нашем горде нет клубов, так что не могу сравнить даже свой с другими, пробовал только турецкий за 50$ с закрытой головой у которго после 2-х охот рассыпался спусковой механизм. У друзей и знакомых пневматы. Основная рыба кефаль, так как она в постоянном движении ружьё желательно по маневреннее, охочусь среди камней и около них.

Чем отличается тяги и зацеп Марлин Компетишн, от Мандиаль Компетишн 75
Мундиаль от Марлина вряд ли будут отличаться...
А вот от например от Пикасячих тяг и зацепа они отличаются тем что они полное Г:pardon:
Я имел ввиду что тяги и зацеп подлежат замене на тяги от Пикассо, если хочешь что бы стреляло:pardon:

У меня спораса инстинг-75 с 14 тягами, не нравится упор для заряжания-острый, ну а так нормально. Хотелось направляющую по стволу, тяги по мощней, открытую голову. В нашем горде нет клубов, так что не могу сравнить даже свой с другими, пробовал только турецкий за 50$ с закрытой головой у которго после 2-х охот рассыпался спусковой механизм. У друзей и знакомых пневматы. Основная рыба кефаль, так как она в постоянном движении ружьё желательно по маневреннее, охочусь среди камней и около них.
наверни свою 75-ку,направляющую приклей,упор сделай пошире,тяги поставь помощнее чуток,зацеп -дайнема-однозначно,линь-леска 1-1,2 мм,голову тоже можно открыть,или поставить готовую открытую,с гарпуном чего там?.а новое ружье возьми подлиннее.можно все это заказать у Берга,как раз впишешься и на :drinks:останется.

Сегодня заказал фантом карбон, на этой недели должно прийти.

Не понимаю, а почему тебе нужен арбалет если все охотятся с проверенными пневматами. Я на черном море тоже видел профессиональных охотников за кефалевыми, так у них у всех самодельные среднерукие пневматы с удлинненной стрелой. Охотится обычно приходится при большой болтанке и длинный арбалет 75см и больше точно навести на небольшую рыбку проносящуюся в 3м от тебя очень сложно. Я за 4 часа совместной охоты только пару подранков сделал, а местный абориген 40 голов на кукан посадил. А с арбалетами, именно по этой рыбе, люди пробовали, но те кто занимается ее добычей на продажу от резины сразу отказались. Так что если у вас делают достойное пневматическое оружие местные кустари, то есть смысл брать для такой охоты проверенный пневмат, возможно и денег съэкономишь.:wink:

Охотится обычно приходится при большой болтанке и длинный арбалет 75см и больше точно навести на небольшую рыбку проносящуюся в 3м от тебя очень сложно. Я за 4 часа совместной охоты только пару подранков сделал, а местный абориген 40 голов на кукан посадил. А с арбалетами, именно по этой рыбе, люди пробовали, но те кто занимается ее добычей на продажу от резины сразу отказались. :wink:
Охота это в принципе процесс, как и рыбалка. А добыча на продажу к этому не имеет никакого отношения.
Посмотрите итальянскую охоту на кефаль. Она как раз с арбалетом.

Назад
Сверху