• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

выбираем бензокосу

• Автор темы Автор темы ols
  • Дата начала Дата начала

ols

Активный участник
716
Реакции
986
Баллы
93
озадачился покупкой ! начитался отзывов на маркете :crazy: все мозги в раскорячку! изначально хотел либо хускварну, либо штиль.... косить раза два в месяц возле дома и участок обкосить, может ваще за 3 тыщи купить и не париться! вопрос к знатокам - чё брать??? и где подешевше (в москве), интересует личный опыт!

боюсь за 3 тыщи долго не проживёт...
3 года назад выбирал себе косу обкашивать дачу 15 сот. + вокруг, по совету знакомого хозяина магаза (дилера хускварна) взял себе триммер ECHO (плюс что япония, минус что без диска) он дешевле хускварны, косит пока бенз не кончится, а корейцам всяким надо минут через 40 отдых давать
кошу регулярно раз 5-6 за сезон уже три года, проблем никаких, не очень тяжёлый бурьян тоже берёт на ура (особенно когда ещё стояла родная леска с узелками), на зиму по инструкции 5 кубиков масла в цилиндр и до весны...

• Спасибо
Реакции: ols
У меня "чемпион", но "литовкой" получается быстрее и для здоровья полезнее:pardon:

• Спасибо
у меня хитачи с диском, правда диск только один раз использовал, первый, кусты выкосить, теперь только трава растет. Если на участке грядки деревья дорожки, то лучше брать с ручкой в форме кольца удобнее обкашивать препятствия. А так все триммеры одинаковые. Эхо хускварна макита хитачи стил мтд ,главное не брать китайцев за 3 тыс они могут и один сезон не отработать.

бензотриммер Shindaiwa 22C, лет 5 уже на даче трудится интенсивно - очень доволен. Правда, эту модель уже не выпускают...
Но шиндайва делает очень хорошую бензотехнику!

• Спасибо
У меня хусварна 325 Rx работает в тяжелых условиях пятый год
ОООчень достойный аппарат, только цена уже около 15тыр будет
если купишь такую не пожелеешь

выделю основные критерии при поиске:

1. (оно же главное) штанга должна быть прямой, вал желательно кованный
2. мощность не менее 1 лс
3. ну и цена не менее 8-10 тыр

У нас олеомак , какой не помню , но где-то из средних ... Вроде ничего . Дешёвку не бери ...

• Спасибо
Echo SRM-2305SI очень понравилась! Участок 15соток с удовольствием за раз) "Удобный ремень в комплекте,очки, отлично заводится,малый расход топлива,мощности достаточно,относительно тихая и легкая.Производство Япония!" почти реклама, но мне понравилась

Хех дам совет ,если есть электричество бери киловатник триммер,сам через бензинки прошел,вонь,головняк со смесью и дерганьем стартера, движок электро в разы ресурснее бензинки (бензинка 1500р поршень+шатун,+блок с головой от 2500 р),электро нещадно используется теЩей, поломок нет,да забыл добавить в верхнем посте правильно подметили, вал должен быть прямой.

Электрическая без вариантов, если только к ней ещё генератор прикупить)))))
А так в принципе понятно! Вырисовывается не копеешный триммер с прямым валом от известного брэнда)))))

Назад
Сверху