• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Выбираем тушенку ( это тоже важная часть в снаряжении)

xoyxa

ТЁМА
Зарегистрирован
Сообщения
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135
в магазинах москвы видел но куда дороже
 

Liou

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
50
Реакции
399
Баллы
0
А мы тушенку в магазинах давно уже не покупаем...
С собой в поездки берем либо сушеное мясо, либо домашнюю тушенку, которую делаем сами.
Готовый продукт выглядит так:



Весь процесс изготовления я подробно описывала здесь: http://speliou.livejournal.com/41781.html
 

de-jura

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
419
Реакции
883
Баллы
93
А мы тушенку в магазинах давно уже не покупаем...
С собой в поездки берем либо сушеное мясо, либо домашнюю тушенку, которую делаем сами.

Интересно, а сколько может храниться при комнатной температуре? Мож у кого есть опыт? Спасибки!
 

RockyR

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Господа скажите на большой земле ГОСТ 84 остался где нить?

Из обзора узнал вот эту!

12. Говядина тушеная «Мясной союз»
ГОСТ 5284-84. Высший сорт
2 01В А295
ЗАО «Орелпродукт»
Орловская обл., г. Мценск
Очень хорошая тушенка. Удалось купить последние 4 кг в магазине.


после этого место на полке заняли банки с ГОСТом 2010 года!!! и все. сплошное желе.. перемолотое чтото и жир.
 

xoyxa

ТЁМА
Зарегистрирован
Сообщения
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135
я использую оленью тушенку за 120 р
 

Василий2

Коломна
Зарегистрирован
Сообщения
217
Реакции
1,016
Баллы
93
Я сам тущняк делаю)
Рецепт прост. Требуется скороварка. Банки(0,5л) с резьбой на крышке. Соль каменная, перец не молотый, лавровый лист, и естественно мясо.
1. Стерилизуем банки
2. Укладываем нарезанное мясо в банки, прессовать его не надо. С верху соль, немного перца, пару лавровых листов. Закрываем банки.У меня умещается 3 штуки.
3. В скороварку кладем тряпочку на дно чтобы стекло не контактировало с железкой.
4. Ставим банки в скороварку и заливаем водой до крышек.
5. Ставим на огонь.Как только закипит ставим на медленный и ждем 4 часа. После выключаем. Открывать скороварку сразу не рекомендуется. Лучше подождать пока остынет.
Усё!!! Тушняк готов!!!
 

Neygrymi

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
454
Реакции
873
Баллы
93
А я всегда СНОВ покупаю, производство РБ.
 

xoyxa

ТЁМА
Зарегистрирован
Сообщения
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135
Я сам тущняк делаю)
Рецепт прост. Требуется скороварка. Банки(0,5л) с резьбой на крышке. Соль каменная, перец не молотый, лавровый лист, и естественно мясо.
1. Стерилизуем банки
2. Укладываем нарезанное мясо в банки, прессовать его не надо. С верху соль, немного перца, пару лавровых листов. Закрываем банки.У меня умещается 3 штуки.
3. В скороварку кладем тряпочку на дно чтобы стекло не контактировало с железкой.
4. Ставим банки в скороварку и заливаем водой до крышек.
5. Ставим на огонь.Как только закипит ставим на медленный и ждем 4 часа. После выключаем. Открывать скороварку сразу не рекомендуется. Лучше подождать пока остынет.
Усё!!! Тушняк готов!!![/QUOTE
+убитый лось или задавленная корова:drinks:
 

kopol

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,308
Реакции
7,369
Баллы
135
Я сам тущняк делаю)
Рецепт прост. Требуется скороварка. Банки(0,5л) с резьбой на крышке. Соль каменная, перец не молотый, лавровый лист, и естественно мясо.
1. Стерилизуем банки
2. Укладываем нарезанное мясо в банки, прессовать его не надо. С верху соль, немного перца, пару лавровых листов. Закрываем банки.У меня умещается 3 штуки.
3. В скороварку кладем тряпочку на дно чтобы стекло не контактировало с железкой.
4. Ставим банки в скороварку и заливаем водой до крышек.
5. Ставим на огонь.Как только закипит ставим на медленный и ждем 4 часа. После выключаем. Открывать скороварку сразу не рекомендуется. Лучше подождать пока остынет.
Усё!!! Тушняк готов!!!
зачем банки стерилизуешь если потом 4 часа кипятишь?
тебе в тему про тушенку самодельную, пиши рецепт с пропорциями http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=3211 или в консерву http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=8186
:drinks:
 
Последнее редактирование:

Hook

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
3,213
Реакции
18,731
Баллы
135
А я всегда СНОВ покупаю, производство РБ.
Точно! И мне она больше всех нравится! Брали с собой в почтимесячный поход тушенку. Подобралось так, что было 8 комплектов тушенки с разными названиями. Эту выбрали лучшей - налили за то, что я ее купил лишних 50... :)
 

Василий2

Коломна
Зарегистрирован
Сообщения
217
Реакции
1,016
Баллы
93
зачем банки стерилизуешь если потом 4 часа кипятишь?
тебе в тему про тушенку самодельную, пиши рецепт с пропорциями http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=3211 или в консерву http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=8186
:drinks:
Банки стерилизую на всякий случай:pardon:
Рецепт с пропорциями и фото выложу на выходных:drinks:
ЗЫ не знал про тему самодельной тушенки. простите за флуд:blush:
 

Валера

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
142
Реакции
408
Баллы
0
"Гродфуд" Белоруссия Говядина, реальное мясо без жижи и сои.....всегда в машине и 0,5 спирта ну так на всякий случай....
 

zaokrab

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
А где конкретно нормальную тушенку купить на юге Москвы. А то продают шлак какой то.
 

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
Зарегистрирован
Сообщения
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Готовишься к поездке на море? Ее сейчас море разной. Ашан,машан и т.д. Там великий выбор.
 

163rus

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
145
Реакции
93
Баллы
43
Недавно в Самаре была ярмарка продуктовых товаров из Беларуси ,спрашивал у продавцов тушенку фирмы СНОВ, про нее писал dm72 ,что она хорошая.Такой не оказалась .Купил СООО ГРОДФУД говядина тушеная первый сорт гост 5284. доля мяса 97,5 процентов .Отличная тушенка.
 
Сверху