• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Второе высшее образование

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Долго в моей голове блуждала эта мысль....
Но все же созрела.

Хотелось бы получить второе высшее образование. Направление - точно не знаю. Теряюсь и путаюсь пока в выборе.

Но главный вопрос вот в чем. В свое время на бюджетной основе начинала учиться. Забрала документы. Получила академ справку, и пошла в другую сторону от выбранного пути - получать платное образование.

Вопрос (может кто сталкивался, или знает законы): имею ли я право в нашей стране получить БЕСТЛАТНО второе высшее образование, с тем что первое высшее у меня платное было.

При этом, хотелось бы добавить, что желательно заочную форму обучения....
В лучшем случае до 10 раз в год готова появляться.

ПысЫ: буду рада, если кто из наших преподаватели в институтах, зав. кафедрами какими-то и вообще помогут с решение позникшего вопроса.

Спасибо!

Последнее редактирование:
Ксю можешь, только оно тебе надо?

Ксю можешь, только оно тебе надо?

Олежка, знаешь, пока есть возможность. почему нет.
Уже от нашего государства не знаешь чего ожидать.....

В добавок, если уж не пойдет - можно ж всегда бросить...

Просто Ксю учиться любит)))
Ленка, еслиб я ее на работу не выгонял, всю жизнь бы училась)))

Хулиганка
второе высшее платное это 100% , сам заканчиваю сейчас второе. И если кто то бросил второе на втором курсе или выше, то по прошествию 6 лет надо будет снова идти на первый курс!

Хулиганка
второе высшее платное это 100% , сам заканчиваю сейчас второе. И если кто то бросил второе на втором курсе или выше, то по прошествию 6 лет надо будет снова идти на первый курс!

а первое высшее у тебя тоже ПЛАТНОЕ было?

пысы: блин. придется самой в законы лесть....

может быть.... (я сейчас размышляю, а не ссылаюсь на законы)... если ты была студенткой престижного вуза и еще с красным дипломом закончила, то в этом же институте на второе высшее тебе сделают скидку...
Ну или ты пойдешь работать в этот вуз и воспользуешься своим положением.
На крайний случай , найдешь работу, которая проспонсирует тебе образование.

может быть.... (я сейчас размышляю, а не ссылаюсь на законы)... если ты была студенткой престижного вуза и еще с красным дипломом закончила, то в этом же институте на второе высшее тебе сделают скидку...

.

поверьте студентке прсетижного вуза (ЛГУ) и красной дипломнице , скидку не дают
могут только попробовать помочь с аспирантурой :drinks:

(по крайне мере несколько :blush: лет назад так было)

да, апгрейд образования дешевле сделать...

за последние годы все что было платное

а если не по профилю то точно платное

а по поводу надо или нет тут дело такое это мое сугубо личное мнение
образование много не бывает. у меня два и оба раза учился охотно и с удовольствием. одно в закрытой системе а второе горный ленинградский
я и пользуюсь плодами обучения вузы служили как бы продолжением один другого
один электронный фак второй механический. как то будучи в очередной раз в разводе я хотел получить еше 3 образование в сельхоз академии по факу пчеловодства... Но был отшит по возрасту или платно что меня конечно не устроило. А потом я счастливо женился

надо учится что бы использовать знания А если нужна бумага то тут дело выбора

удачи

То квадрацикл ей, то второе образование... Вот что значит делать человеку ПОКА нехрена :ROFL:

правильно. нам альмополимерным надо же как-то обустраиваться в этом мире.... не все гуманойды мне в помощь....

у меня коллега сейчас получает второе высшее.. бесплатное.
Он просто не указывал в документах, которые подавал в ВУЗ что у него есть первое высшее)))

Он просто не указывал в документах, которые подавал в ВУЗ что у него есть первое высшее)))
тогда ему придется учиться пять лет вместо двух :mosking: типа, бонус

Да никто его брать не будет - нах никому не надо. Просто каждый выбирает свое)))))

у меня коллега сейчас получает второе высшее.. бесплатное.

И вместо трех лет будет учится шесть :mosking:

Долго в моей голове блуждала эта мысль....
Но все же созрела.

Хотелось бы получить второе высшее образование. Направление - точно не знаю. Теряюсь и путаюсь пока в выборе.
Вопрос (может кто сталкивался, или знает законы): имею ли я право в нашей стране получить БЕСТЛАТНО второе высшее образование, с тем что первое высшее у меня платное было.
При этом, хотелось бы добавить, что желательно заочную форму обучения....
В лучшем случае до 10 раз в год готова появляться.
Спасибо!
Вторая вышка однозначно платно.
Я недавно перебрался в данный регион России. Тоже задумался о второй вышке, но т.к. супруга перевелась из универа Екб. в местный, подожду когда окончит. Стоимость образования дешевле чем где я либо видел. У нее в группе есть девченки из Москвы которые ездят только на сессии. т.к. учеба в в одном и том же Вузе стоит с разницей в пять раз. (Пример - её московский Вуз заочно, в Москве стоит 50 за сессию, в нашем филиале 10т.р.)

Назад
Сверху