• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Встречи под водой.

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,755
Баллы
135
собственно еще ..который раз..
-----------------------------------------------------------
вчерась , жадно потирая от предвкушения солидной добычи:biggrin:, вышел на корягу.. видимости нет.. ну вообше нет.. если везде хоть 30-40см.. то в глубине пересплетения веток - см 20.. не больше.. то бишь . чтобы что то увидеть - надо водить фонарем туды сюды и прям перед лицом.... но в пятне света только муть - но муть свежая.. кто то бродит прям около меня..:scratch_one-s_head: понырял.. полежал на дне..никак.. опустился. вцепился в ветку и так и завис.. жду.. может выйдет добыча прям на свет. несколько раз что то мелькало перед маской большое - но никак не соображал - что это и как стрелять.. вдруг сбоку виду надвигающееся пятно..оно увеличивается на глазах..( как бы везде ночь и муть - а пятно посветлее в толще) несколько секунд думал - что это бок сазана))) потом понял - напарник тоже шуршит около меня..( вернее не напарник - а знакомый. кто приехал раньше нас). он окучивал эту корягу уже полчаса..а так как на многих водоемах используем тактику включения фонаря только на нырке - то друг друга и не видели.. плаваем и ныряем тихо.. а у него еще и динамика под водой под 5 минут...

Володь, самое удивительное, что я вчера ночью тоже встретил знакомого ночного фридайвера на водоеме в таких же условиях)))

Володь, самое удивительное, что я вчера ночью тоже встретил знакомого ночного фридайвера на водоеме в таких же условиях)))
мля.. может он там живет?: ЧОООрный фридайавер:shok::biggrin::drinks:

во-во.. ггггглавное не бббояться и палец с курка убрать до определенности хто есть ху:wink:

Да .... скоро пробки в водоемах начнутся ...:scratch_one-s_head:

а на меня ПВшник при последней встрече под водой сильно матюкался и махал рукой в обратную сторону,откуда я пришел,т.к. говорит за.....ся потом искать свой луч под водой(я подкрался:mosking:с ночами на максимуме):pardon:

да что вы друг другу в задницы целитесь. ну знаете что возможно не одни, что за погружение с выключенным фонарём. понятно что так незаметнее к рыбе подходишь но и к такому же подвоху подкрадываешься а нервы не у всех крепкие как у вовы.

Да!Жестковатый экстрим.
Я так ласту кума за сома чуть не принял.Больше, в двоем ,в один завал не лазим.

Если бы принял, ощущений обоим не занимать. У одного : че за х...я:shok:!!! У другого: вот это РЫБ:preved:!!!

а я после одной встречи, при парной охоте, держу ружжо вверх, а не вниз.. так как на волге друга снесло и он всплыл уткнувшим головой мне в наконечник:shok: я ему "мля... че творишь?.." и быстрым, но плавным движением повернул ружжо вверх, разумеется контролируя возможную траекторию полета. Как то так:pardon:

Если бы принял, ощущений обоим не занимать. У одного : че за х...я:shok:!!! У другого: вот это РЫБ:preved:!!!

Почему-то не смешно.Да и стрелял бы я ближе к средине рыбы,а не в сам хвост.

Да .... скоро пробки в водоемах начнутся ...:scratch_one-s_head:
Ну в "ближайшем Подмосковье", т.е. в радиусе 600км от Москвы - пробки давно уже начались. Бывало отмотаешь километров 400, только подъедешь к берегу, - а с тобой одновременно двое охотников с разных сторон (из воды!) в пределах видимости здороваются (при этом сами друг друга они еще не успели увидеть)... А ведь хочется какого-никакого единения с природой :drinks:
P.S. Думаю в этом году опять на Таймыр рвануть: "Только здесь бабка не достанет, не унизит гвардейца" © к/ф ДМБ :biggrin:

Лежал как то года два назад, метрах на трёх, на одном прозрачном озере (прозрак метра три), люблю в засаде полежать, огрузился на меляк, лежу, глянул наверх и холодок побежал по моим органам- метрах в двух выше меня, на пол метра левее, плывёт наконечник, я его хорошо так рассмотрел- гранённая пуля, так вот, лежу и размышляю: затаиться и не двигаться х.з., начнёш движение, а вдруг сначала среагирует, а потом поймёт, куда стреляет и так и так мат пожет мне придти, пока думал наконечник к берегу повернул, ну я и всплыл, кричу тому, кто меня на измену подсадил, не слышит, по воде постучал, вынырнул, спрашиваю: видел меня или нет, говорит не видел, а я там был, вот так то. это уроком для тех может быть, кто любит ружьё выстрелом разряжать, сам такой был.

Ощущения конечно мало приятные. Лес, озеро, мутняк, не.... Прозрак 0,5-1м. Глубины 2-3м. Никакого рыбинспектора в эту глухомань не доедет, а мы добрались... Распределили зону высадки и вперед без песен. Вижу щука кил под 10, на месте где река впадает... Жму на курок новенького ружьишьки... Щелчек? Нет?????!!!! А предохранитель то не выдернула.... Бляяяяяя.... Присматривюсь - камуфляж... Сссссука..... И слышу "хлоп". Я прощаюсь с жизнью, успеваю подумать о родных понимаю, что боли нет. "Напарник" увидел окуня и стрельнул, а я увидела его ляжку и во время остановилась. После таких случаев, я очень часто упускаю трофеи, и реально понимаю, что выстрели во время, поимела бы ссуку на 15, сазана на 20, сома на 30.... Но главное, теперь всё хорошее впереди.

Назад
Сверху