• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Все о тойотах.Toyota Hilux Surf (турбодизель)

преми поздравления!!!!!!!

Abirvalg написал(а):
...рамник - он и есть рамник - жестковат.. валок..
в определенной степени спасает установка других амортизаторов...

высокий порог посадки - надо приноровится к посадке - иначе штанины будут вечно грязными:pardon:

ну...пару раз обляпаешься, будешь аккуратнее и привыкнешь;)

вид назад наполовину загораживает запаска
у меня его (обзора) вообще нет :)

багажник хороший:pardon:
гы)) у меня все равно больше

в любом случае - очень достойный аппарат!

вообщем.. уже взял))) только что))) почти))) резину вот зимнюю поставил пока.. -типа тюннинг)))
Мои поздравления! В полку джиперов прибыло :wink:

P.S. "Ну-у-у, теперь вся рыба наша" © :lol:

когда наха забирал мне предлагали дуги на крышу, универсальные встают на любую машину, крепяться за эти как их, ну где вода стекает по бокам крыши.
а про штанины грязные верно :) я по первости, то в карман на двери ногу ставил, то обляпывал об порог :)

2. не понял еще как работает система полного привода..
. по схеме так
только задний.
3. постоянный полный с разблокированным межосевым диффом.
4постоянный полный с заблокированным межлсевым диффом.
5. как и 4 вариант плюс пониженная.
вот по пункту 3 непонятки пока.. как там? как на ниве получается? или автоматика по требованию..?
Попробуй посмотреть тут:
http://toyota-club.net/files/faq/04-02-20_faq_4wd-2.htm

спасибо за поздравления:hi:
наклейки переклеивать не буду - на них кузов кариба держится:mosking:
его наверно буду продавать..:scratch_one-s_head:

застревать и на этом буду - куда ж без этого то..
пока с двумя проблемами не разобрался на сюрфе( вернее пока не начал разбираться)
1. как поставить бокс - если нет рейлингов - а только направляющие?:scratch_one-s_head:
фирменные заказывать естественно не буду(дороговато).. как чего подберу - отпишу.. может кому то поможет сэкономить в будущем.
2. не понял еще как работает система полного привода..
. по схеме так
только задний.
3. постоянный полный с разблокированным межосевым диффом.
4постоянный полный с заблокированным межлсевым диффом.
5. как и 4 вариант плюс пониженная.
вот по пункту 3 непонятки пока.. как там? как на ниве получается? или автоматика по требованию..?
пока первые самостоятельные впечатления(до этого ездил на нем - но внимания не заострял.
1.рамник - он и есть рамник - жестковат.. валок..высокий порог посадки - надо приноровится к посадке - иначе штанины будут вечно грязными:pardon:
2.обзор неплох - зеркала большие..
3. вид назад наполовину загораживает запаска
4. колейность не особо влияет -довольно устойчиво идет..хотя на стыках подпрыгивает,на 120-130 км.ч можно спокойно разговаривать..
за заднем диване невысокий человек может спокойно спать - плюс хороший обдув от печки идет в ноги задним пассажирам.
5. багажник хороший:pardon:
6. передние сиденья полностью не ложатся назад..то бишь так нормально не поспишь - минус.
7.есть вариант другой. подушки заднего дивана откидываются вперед.спика укладывается вперед и получается совершенно ровная площадка.. еще не замерял - но я там точно помещусь))))

пока все..

Из моих познаний по приводу(у отца был прадо праворуль а у его друга как у тебя): только задний это как казель тут ясно как и с рамой
постоянный полный с разблокированным межосевым диффом
это ты сам ответил как на ниве в итоге тяга перейдет на какоето одно колесо если отсутствует антибукс или межколесные дифы. Например на хорошем покрытии(земля) в горку тяга гуляет по всем калесам как бы равномерно а если калесо попадает нат ледок тяга тут же перебегает на него и ...
постоянный полный с заблокированным межлсевым диффом это значит что обе оси (передняя и задняя замкнуты на коробку и двиг) и у тебя будет крутиться одно переднее и одно заднее колесо:)(нива)
ну и пониженная передача спасет тебя от порчи сцепления и снизит к миниму пробуксовку .
По поводу покататься: это я был пьян извиняй:pardon:.

Последнее редактирование:
Еще бы на крышу взглянуть. Тогда можно чтото было бы присоветовать.
У мнея во дворе соседнем есть магаз Thule я туда бывает заглядываю от нечего делать. Так там много разных приблуд в том числе и универсальных и недорогих.
Хотя с таким авто я бы призадумался насчет прицепа тентованного.
Проблема только с хранением прицепа а так от него одни плюсы.
У нас было в семье две нивы с их мизерными багажниками. Вот тут то и выручал прицеп!:smile:

:pardon:Так что уже можно поздравлять?

Поздравляю! Сам на праворуких не ездил, потому отношусь к ним с опаской. А тебе не привыкать... :wink:

Мнение пассажира-
Жестковата,но не критично,до потолка не подпрыгиваешь!
Тяга просто бешенная!!!!!При обгоне очень уверенно себя чувствуешь!
Очень тёплая машина!(Наконецто можно снять пуховик,в карибе зимой -непозволительная роскошь)
На первый взгляд очень понравилась!

Жестковата это от рессор скорее всего.

у меня нет рессор....

Володь, ПОЗДРАВЛЯЮ с достойной покупкой- теперь все, пипец астраханским степям))

Ginger
а.. это пикапы на рессорах видать..:scratch_one-s_head:
честно говоря - еще не во всем разобрался - поэтому умничать пока не буду..:blush:

комплектация максимальная оказывается.. даже регулировка жесткости амортизаторов есть.. правда только двухступенчатая..
в нормальном состоянии подвеска убаюкивает.авто валкое и ленивое... в харде - вытрясает душу))))

Abirvalg написал(а):
в нормальном состоянии подвеска убаюкивает.авто валкое и ленивое... в харде - вытрясает душу))))

Володь, извини за нескромный вопрос: а тебе лично какое из состояний больше подходит;)?

Вообщем-то Вовка на нем и до этого ездил. мы на нем успели покататься. Слава Фрог, Родственик, Садко и еще народ видели машину. это моя машина. из косяков в нем только битая фара, чуть тюкнутое крыло и замененый бампер(на что Володя сказал нах ты его поменял?). вся ходовка,мотор и кузов в отличном состоянии. трансмиссия MULTI-MODE, постоянный задний(экономия топлива), возможность постоянной езды на полном(зима, бездорожье), блокировка межосевого и пониженная.
Сам долго искал эту машину. кандовый, очень надежный аппарат с паровозной тягой и отличной динамикой(благодаря 1KZ)
Продать решил из-за того что по работе нужна машина с возможностью перевозить капоты и другой габарит. есть автобус, а Сюрф стоял и был машиной выходного дня. Жалко машину было, она должна ездить, а не стоять. если бы не работота - сам бы ездил. 3 месяца решал..... прагматичные люди отговаривали меня отдавать дешево(сейчас таможня на него, как крыло от самолета).
Вобщем я решил отдать дешево, с расчетом чтобы меня брали на охоту(надеюсь что это не сложно т.к. я нечасто езжу). и предложил Абырвалгу. не удививительно что он сразу его забрал :) .
Вовка! Надеюсь что он будет верой и правдой служить тебе. только вовремя обслуживай и не забывай что он турбовый.

не забуду.. благо поставка расходников через тебя)))
габариты придут - сделаю морду - жестянку.. красить в цвет - не буду..
никогда не заморачивался этим..какая будет краска - той и покрашу))))
для меня в авто главное - не внешний лоск - а возможность всегда сесть и спокойно укатить хоть на алтай..
такая была карибариба и пока еще есть..
тьакой будет и сурф..

Назад
Сверху