• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Возвращение из царства Бабая.

• Автор темы Автор темы Seva67
  • Дата начала Дата начала

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93
Два долгих года находилось в плену у Бабая:diablo: уехавшая на тест 45-ка. Так случилось, что при персаживании сазана на кукан, тот дал деру будучи на лине, который уже отпустил охотник.
Прочесывание травяной акватории Каспийских раскатов по горячим следам не принесло результата, и мы практически смирились с потерей ружья и ГоПрохи с отснятым материалом. Только в глубине души, где то очень глубоко, оставалась надежда…:drinks:...
О – Слава Бабаю! Чюдо свершилось!
На очередной охоте Захар с ребятами увидел торчащий из воды надульник! Сазана конечно там уже не было, но всё остальное в комплекте – гарпун, камера. Всё поросшее налётом, забитое песком, перезимовавшее во льду, не смытое паводком в море.
По приезду в белокаменную ружье угодило на операционный стол на вскрытие.

Закачка осталась по полной – ружье герметично, несмотря на изрядно поеденный дюраль в открытых местах.

Поршень двигается легко, резиновое уплотнение цело. Спусковой крючок слегка сдвинулся но не вернулся назад – оброс налетом шток гермоввода.
Стравили давление от греха,
раскрутилось легко – ничего не прикипело, внутри всё девственно, как только после сборки!
Итого – ресивер под замену, остальное можно оставить если вид не напрягает, функционально кроме ресивера ничего не пострадало – удалить микрокораллы и в бой!
ГоПроха тоже выстояла 2 года пекла и льда. Бокс сухой, батарейка села… Сазаны засмотрели видео «как надо отбирать ружья» до состояния что карта памяти пустая стала (или перекодировали всё) да и камера включаться не хочет , хотя цела и не замокла.

ГоПроха тоже выстояла 2 года пекла и льда. Бокс сухой, батарейка села… Сазаны засмотрели видео «как надо отбирать ружья» до состояния что карта памяти пустая стала (или перекодировали всё) да и камера включаться не хочет , хотя цела и не замокла.[/QUOTE]

Вот же жаль то. 2 года. Камера могла повторить сюжет про краба.
Тест для обоих девайсов крутой. Производителям заяви - пусть заберут, тебе, взамен новые выдадут -камеру и ружбайку. А их себе на сайт и в музей пусть постят

Вот же жаль то. 2 года. Камера могла повторить сюжет про краба.
Тест для обоих девайсов крутой. Производителям заяви - пусть заберут, тебе, взамен новые выдадут -камеру и ружбайку. А их себе на сайт и в музей пусть постят
Так это и есть производитель ружья ))))

Жень, какой анод?

Рома у него МДО—микродуговое оксидирование в последних , погугли тоже достойная альтернатива холдному аноду...

Жень, какой анод?
Ром, там обычный анод, давно это было - за тортик 10 комплектов девчонки сделали.
Наконечник Атаковский тоже оброс этой накипью и чуть точечно откорродировал на торце резьбы, гарпун почему то чистый.

Тест конечно я устроил нереальный. Камера Включается, но зависает. В сервиссе сказали, что необходима замена памяти. Ремонтируюсь. Бокс от камеры под замену.
А мысль передать камеру производителю была, да только я не вышел на него. Если кто подсобит, то я не против.

Спецпартия "классических" была? :smile: Или чуть золотистый оттенок и есть то самое простое анодирование?

Ресивер под креплением камеры очень похож на наши первые 45-ки... Всегда считал, что они "голые"... По внешнему виду и стойкости к мелким коцкам ведь практически как обычный люмень)))

Спецпартия "классических" была? :smile: Или чуть золотистый оттенок и есть то самое простое анодирование?

Ресивер под креплением камеры очень похож на наши первые 45-ки... Всегда считал, что они "голые"... По внешнему виду и стойкости к мелким коцкам ведь практически как обычный люмень)))

Так и есть, как на наших первых 45-х.

Ром, там обычный анод, давно это было ...
Жень, тут мне интересен вот какой момент. В "нормальных" ружьях (в смысле - не потеряшках) - как ведет себя ресивер под рукояткой? Под хомутами и прочих закрытых местах.. Там же есть какие-то зазоры, куда попадает вода - она там быстро не просыхает, может подолгу застаиваться, а когда высыхает, вероятно, помаленьку образуются соли.. И так - раз за разом.
Интересно - нет ли проблем с ресивером...
У меня есть Аргумент - там аналогично как и у тебя, но рукоятку я не снимал несколько лет (с момента приобретения). Не доходят руки сделать ревизию, но, может, и нет повода для беспокойства? Или таки есть?..
Что ты скажешь? Снимал ли рукояти со своих ружей после нескольких лет использования?

Бабай это вроде старик с татарского... При чем тут дед? Год до алюминия в пресной воде для алюминия (рессивер}- просто отвратная коррозионная защита. Наскольк понимаю, там еще и ЛКП было. Помимо анодирования слою еще нужна нормальное хроматирование для пропитки пор.

Жень, тут мне интересен вот какой момент. В "нормальных" ружьях (в смысле - не потеряшках) - как ведет себя ресивер под рукояткой? Под хомутами и прочих закрытых местах.. Там же есть какие-то зазоры, куда попадает вода - она там быстро не просыхает, может подолгу застаиваться, а когда высыхает, вероятно, помаленьку образуются соли.. И так - раз за разом.
Интересно - нет ли проблем с ресивером...
У меня есть Аргумент - там аналогично как и у тебя, но рукоятку я не снимал несколько лет (с момента приобретения). Не доходят руки сделать ревизию, но, может, и нет повода для беспокойства? Или таки есть?..
Что ты скажешь? Снимал ли рукояти со своих ружей после нескольких лет использования?
Д16Т хоть и крепкий, но по стойкости полюбому уступит АМГ. По виду под креплением камеры ничего не пострадало, завтра скину ручку, сфоткаю - вместе посмотрим.
На самом деле меня больше волнуют скрытые дефекты в стенке трубы, в процессе её производства и прокатки , так как некоторые изьяны проявляются только после анодирования. А наверняка есть скрытые под двумя десяточками внешней оболочки.
На самом первом моем ружье, которому 8 лет, корпус гермоввода из д16т не анодированный - поводов для беспокойства не было, хотя в нем бегает шток из нержавейки, вроде "гальваническая пара", но работает по сей день.

Бабай это вроде старик с татарского... При чем тут дед? Год до алюминия в пресной воде для алюминия (рессивер}- просто отвратная коррозионная защита. Наскольк понимаю, там еще и ЛКП было. Помимо анодирования слою еще нужна нормальное хроматирование для пропитки пор.

Два года ружье с камерой плавали.

И у меня на ружье нет места между ручкой и ресивером, куда вода может попасть, и долго там высыхать

Аналогичная история произошла и со мной, в июне 2015 года потерял пеленгас, причём не свой, пришлось купить, а через год водяной мне его вернул. Состояние на фото, тоже было накаченное и ни капли не спустило)))
8306303.jpg

Гарпун запутался в старой сети или чем то подобном.А так бы уплыло,текуха там хорошая.

И тут брэки засветились. Наверное, в этом случае их поблагодарить нужно? :)

Назад
Сверху