• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Восстановление после гриппа, РВИ и т.п.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Парни и милые собеседницы.
Природа наказала. Впервые за многие годы подловил за месяц все то, что "гуляло" по Ростову. Не ходил свою "ежедневную дистанцию" на вторую работу, а максимально доезжал.
Вчера на максимально большой дистанции не хватало дыхалки, как бы задыхался при своем нормальном, не быстром темпе шага.
Постарался дышать на счет: вдох на 4 счета, выдох на 8. Вроде бы чуть легче стало, но все равно не айс...
Месяц грипозностей привел к такому результату.
Помогите советом как восстановиться, скоро высушит землю надо бы бегать трусцой по парку, а тут шагом и задыхаюсь
КАРАУЛ

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
После болезни в режим тренировочный необходимо входить очень, очень медленно и нельзя сразу начинать с повторения достижений (до болезненных), а уж тем более устанавливать новые рекорды. Очень большая вероятность подорвать ослабленный организм и малейший вирус может вновь скосить.
Если задыхаешься при беге - перейди на шаг, желательно на спортивную ходьбу, если и при быстрой ходьбе задыхаешься, еще сбавь обороты, дыхание восстановил и попробуй вновь пробежать, и не форсируй, через 1-2 недели почувствуешь улучшение, а скорее всего и раньше. Дистанцию в 2 раза уменьшить необходимо однозначно.
Я бегаю не на счет, а на шаги, если быстро, то 3 шага - вдох, 3 шага - выдох, если помедленнее (трусцой), то 4-5 шагов вдох, 4-5 шагов выдох. Но, чтобы не считать, а на автомате бежать, необходимо достаточно долгое время. Бегаю каждое утро с 1983 года. Второе дыхание у меня открывается уже через 200-300-400 м.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Ну я тоже по шагам дышу при ходьбе. 4 шага вдох - 8 выдох. Успокаивается дыхалка не сразу.
Спасибо за предупреждение о недопустимости перегрузок. Сегодня другой маршрут, правда в гору, нехватки воздуха меньше, но за то и скорость была меньше.

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Ну я тоже по шагам дышу при ходьбе. 4 шага вдох - 8 выдох. Успокаивается дыхалка не сразу.
Спасибо за предупреждение о недопустимости перегрузок. Сегодня другой маршрут, правда в гору, нехватки воздуха меньше, но за то и скорость была меньше.
Не надо в гору!
Зачем сердце сажать?!:shok:
Александр67 всё правильно писал, что и добавить нечего впринципе!
Когда организм ослаблен, даже после грипа или простуды - основная нагрузка идёт на сердце и лёгкие. И исключить всякие антибиотики.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
А чего народная медицина говорит по повышению иммунитета?

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
Народная медицина по поводу повышения иммунитета настоятельно рекомендует настой эхинацеи пурпурной, т.к. она считается одним из самых сильных прородных иммуностимуляторов. В аптеках есть всегда и везде (почти).

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
Попробуй сначала дыхательную гимнастику без нагрузок, легкие должны расправиться. И пей общеукрепляющие настои - шиповник и т.п. Со стимуляторами осторожней, легко получить осложнения.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
сегодня в течение 35 минут проводил задержку с 10 секунд, отдых, очищающее дыхание, задержка и так довел до 1 мин 25 сек. На большее не претендовал... Помятуя совет не усердствовать. Однако при ходьбе приходилось снижать темп.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Джони, завязывай простывать))) Небось девчонок тешил волосатой грудью на морском побережье с голым торсом:wink: - Так, всем срочно есть чеснок и не болеть!!!

Сверху