• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Вопрос по замене гарпуна

• Автор темы Автор темы Regal
  • Дата начала Дата начала

Regal

Новичок
30
Реакции
69
Баллы
0
Всем :)

Собираюсь поменять гарпун на арбалете 60
Тяги парные 16мм
Исходный гарпун 80см, 6мм, вес 215 грамм, таитянский наконечник
На замену:
100 см, 7мм, сменный наконечник. Гарпун в сборе 330 грамм.. (сам Гарпун 280 грамм, наконечник 50 грамм). Похоже перебор по весу, или подойдет?
Что делать?

Не может быть. Гарпун 80 на 6 мм не может весить 215 грамм.
У тебя гарпун диаметром 6.5 мм.
толщина в квадрате на ПИ делить на 4 умножить на длину и плотность.

"Что делать?"
Можно поставить 6.75, будет очень хорошо. Но пойдет и 7 мм. Только зачем длина 100 см?
Сделай 80 как у родного при таитянском флажке или еще меньше при сменном наконечнике, с парной тягой на некрупную рыбку пойдет.
Если еще воткнешь кольцевую тягу диаметром 13-14 мм, но не толще, будет вообще супер на любую рыбу.

Последнее редактирование:
А что за арбалет вообще?

и зачем его менять? да еще и на 7 мм, да еще и на 20см длиньше плюс наконечник....
60см это ниша пневмы..
или роликовый набалдашник ставить...

и зачем его менять? да еще и на 7 мм, да еще и на 20см длиньше плюс наконечник....
60см это ниша пневмы..
или роликовый набалдашник ставить...
Дык подизносился старый. Сантиметров на 5 уже, у нас же камни одни, вот и точу после каждого выезда.

Тоже не понял ,зачем гарпун менять..Для убойности можно 16мм кольцевую тягу добавить.

Дык подизносился старый. Сантиметров на 5 уже, у нас же камни одни, вот и точу после каждого выезда.
Ну новый купи,такой же.))Или из длинного гавайца сделай.Как раз-7мм,и резьба-7мм.:wink:

не, такойже ненадо, в версии спорт гарпун загадочная сталь PR80 это как бы гавно, им в принципе комплетуют нормальные омер и не только арбалеты в стоке чтобы продать чуть дешевле, в итоге покупатель вынужден будет в итоге купить нормальный гарпун и переплатить.
собственно я и сам был владельцем сего пластилинового чуда PR80, выкинуть его надо было сразу.
поэтому - если дело только в том что он у тебя уже штопором потому что ты его после каждой охоты заботливо по два часа правил, и после каждого попадания в камень в ромашку, то это решается крайне просто заменой на нормальный
или еще есть притензии к арбалету?

не, такойже ненадо, в версии спорт гарпун загадочная сталь PR80 это как бы гавно, им в принципе комплетуют нормальные омер и не только арбалеты в стоке чтобы продать чуть дешевле, в итоге покупатель вынужден будет в итоге купить нормальный гарпун и переплатить.
собственно я и сам был владельцем сего пластилинового чуда PR80, выкинуть его надо было сразу.
поэтому - если дело только в том что он у тебя уже штопором потому что ты его после каждой охоты заботливо по два часа правил, и после каждого попадания в камень в ромашку, то это решается крайне просто заменой на нормальный
или еще есть притензии к арбалету?

Замечательная характеристика гарпуну дана :) Не в бровь, как говорится :)
Я закалил острие у гарпуна в прошлом году, это помогло от "ромашек".
Гарпун у меня есть на замену, но прислали 7 мм и метровый ... вот и ношусь с ним как с писанной торбой. Выбросить жалко, юзать страшно :)
А к арбалету претензий нет. Славное ружье.

Не может быть. Гарпун 80 на 6 мм не может весить 215 грамм.
У тебя гарпун диаметром 6.5 мм.
толщина в квадрате на ПИ делить на 4 умножить на длину и плотность.
Гарпун перемерил штангеном, может быть 6,25, но никак не 6,5.... Может мне обрезать у 7-ми мм 15 см и сделать его таитянским? И по весу будет ближе к родному. Сомненья грузут, сможет ли арбалет 60-ка разогнать дуру в фунт весом.

Я тоже за обрезать.Потом,если что,наконечники менять можно,а не весь гарпун.Тягу поставь,если покажется маловато силы.Маленько только подброс будет,думаю.

Я тоже за обрезать.Потом,если что,наконечники менять можно,а не весь гарпун.Тягу поставь,если покажется маловато силы.Маленько только подброс будет,думаю.
Тогда попробую так. Обрежу, постреляю. Если будет запас по мощности - нарежу резьбу и поставлю съемный наконечник :)

не все гарпуны 7мм одинаково хороши, он может тоже PR80,
вообще его можно продать, поменять, обрезать, но уж точно в длинном виде эксплуатировать нестоит.
7 мм конечно толстоват, для этого арбалета, но если другого нет, то чегож поделать...ну и как писали выше вторую тягу 13-14мм поставить к родной 16 придется
а также можно попробовать сделать 7мм короче штатного, чтобы уменьшить вес

Назад
Сверху