• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Вопрос ограничения подводной охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Коллеги!

Возьму на себя смелость высказать мнение большинства тут присутствующих, что наиболее весомыми и значимыми представителями подводных охотников, авторитет которых не вызывает сомнения и которые грамотно и толково могут отстаивать наши интересы это В.Тулупов(Абырвалг) и В.Виноградов.

Так вот если действительно на этой встрече будут учитываться наши интересы и это повлияет на принятия НОВЫХ ПРАВИЛ , то я предлагаю скинуться всем кто может сколько может им на командировку(они об этом еще не знают:) ) и компенсацию отпуска за свой счет на работе(без обид!!!) и купить билет на самолет в два конца. Билет на одного туда-обратно стоит 10 000 рублей. Бензин не намного дешевле, если на машине, да и дольше получиться.

Желающие:
1.Prohor+Chuma

Пы.сы. если моё сообщение неуместно, пусть меня забанят на год!
Главное не затягивать с деньгами им же подготовиться надо!Куда кидать деньгу???:drinks:

я заикаюсь.. так что самоотвод.. а не заикаюсь - когда выпью.. но тогда наговорю такого - что точно закроют нах)))

я заикаюсь.. так что самоотвод.. а не заикаюсь - когда выпью.. но тогда наговорю такого - что точно закроют нах)))

пипец, знал бы ты как я заикаюсь :)

по крайней мере достойная подмога там на месте!

а что с ВВ?

Я уточню, Энергетик вроде карту имеет и он точно едет

пипец, знал бы ты как я заикаюсь :)

по крайней мере достойная подмога там на месте!

а что с ВВ?
серег.. одно дело 3.14болить на форуме.. другое дело - на собрании.. я реально оцениваю шансы свои..между своими я не волнуюсь.. а вот на публике начинаю заикаться.. зачем мне портить то все..:scratch_one-s_head:

а виноградычу кто-нибудь говорил?

а оно ему надо..

в том и дело.. тут он что то не ведет раздел. может запретили. так что давайте своими силами.
терять - ничего не теряем. запретят - все равно продолжать будем. а так - а вдруг.

Главное развеять у них иллюзию в самозапрыгивании рыпп на кукан к охотнику, фото и видео не показатель, в отличие от настоящих бреков именно в момент добычи мы не можем "покурить" лежа на травке..., все результат труда, и их нападки схожи раскулачивания в 30-х, тупая людская зависть...

серег.. одно дело 3.14болить на форуме.. другое дело - на собрании.. я реально оцениваю шансы свои..между своими я не волнуюсь.. а вот на публике начинаю заикаться.. зачем мне портить то все..:scratch_one-s_head:
А мы тебя в серединку посадим(:drinks:между своими:drinks:) - ты будешь нам тихо шептать,а мы озвучивать для аудитории!

Те, кто поедет, не забудьте упомянуть про политику. Мол, подвохи - люди, достаточно зарабатывающие, а значит - социально активные, общающиеся, умеющие отстаивать свою позицию. Нас уже много, и игнорировать полностью нас нельзя - чревато.
А те, кто нами недоволен - либо браки, либо продажная рыбохрана, либо неумные рыбаки. Одним светиться низя, другим - лень суетиться. В любом случае, активничать публично они вряд ли будут.
А наверху, по слухам, времена сейчас тяжелые (даже Сурок сбежал). Лишний геморр щас им не нужен. Тем более в двух регионах АЧРХБ в этом году выборы, в двух - в следующем и еще в двух - в 15-м.

ПЫСЫ Может, и встречу это организовали, чтоб посмотреть, насколько мы активные? надо ли делать какие-то шаги нам навстречу? или слать нах?

Захватите с собой снарягу.. На мой взгляд самый убедительный способ это дать попробовать им самим "ослепить" фонарем рыбу.. Пусть попробуют как это легко и просто

Захватите с собой снарягу.. На мой взгляд самый убедительный способ это дать попробовать им самим "ослепить" фонарем рыбу.. Пусть попробуют как это легко и просто
Ага и ружья взять -пусть попробуют принять решение не в нашу пользу))))))))))))))))

итак внимательно прочитал "Проект правил....для АЧБ", что мне лично не нравится:
1) п.13.3.6 запрет на передвижение на МС в запрещенные сроки и на запрещенных участках (было - запрет на передвижение в нерестилищах и на нерестовом ходу)
2) п.13.4.1 запрет ПО в ночное время (новый запрет)
3) п.46.14 запрет на ПО с 15/11 по 31/03 (новый запрет)
4) п.48.1 расшифрован термин "подсветка" (расшифровки этого понятия ранее не было)
5) п.48.2 - по сути запрет трогать любые запрещенные орудия лова, найденные на водоеме, даже если ты влетел в сеть - все, автоматически "браконьер"
6) п.49.1 перечень мин. размер рыб (оставлен как и в прежней редакции, но мое мнение, что по ряду рыб можно его приподнять - щука 30 см (сделать 40см), линь 17 см (сделать 25 см), лещ 24 см (сделать 30 см)
7) прил.1 перечень объектов, где запрещено использовать в запретные сроки МС - огулом вписаны ВСЕ водные объекты
8) прил.3 перечень зимовальных ям (так же как и был) - проще в Одессе найти "Привоз", расспрашивая местных жителей, чем по этому перечню определить где же ЗЯ...
пошел писать обоснования неразумности данных пунктов
PS. ежели кого еще что возмущает - пишем здесь точную ссылку (номер пункта) и что именно не устраивает и почему.

МС (маломерные суда) бывают моторные и безмоторные. Про моторные - имхо запрет нужен на всех водоемах в запретные сроки (ну, не люблю я моторки - вонь, муть, грязь, и берега размывают). Про безмоторные - только для передвижения, т.е. в запретные сроки с них рыбачить низя - как и было.
А вообще, правила пользования МС - в компетенции субъектов, и правила рыболовства тут идут мимо. Т.е. рыбачить запретить с них - можно правилами, кататься - правилами рыболовства запретить низя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху