• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Вопрос ограничения подводной охоты - Часть 1

Ага, подвохи - все святые поголовно... Святым духом питаются, ныряют для созерцания подводных красот:ROFL::ROFL::ROFL:
Обычно за одну охоту вновь введенные нормы вылова превышаются в разы, а то и на порядок:pardon:

:ROFL::ROFL::ROFL:
Нимб он от фосфора работает :pardon: ты ж инженер тебе ли не знать

Надо разучить его плавать

Ага, подвохи - все святые поголовно... Святым духом питаются, ныряют для созерцания подводных красот:ROFL::ROFL::ROFL:
Обычно за одну охоту вновь введенные нормы вылова превышаются в разы, а то и на порядок:pardon:

Так за рыбалку так же, спиннингисты судака тазиками чистили при норме 3 шт. Это не вопрос святости, а вопрос контроля. Его нет

Не знаю как у вас, а у нас в области, у большинства подвохов - большинство выездов без рыбы проходит. От слова совсем.

Касательно жадности. Было голосование по судаку и другой рыбе - сколько вы возьмете мах при возможности. Было и у подвохов и у рыбаков в группах ВК. Дак вот, выяснилось, что средний рыбак жаднее среднего подвоха в 2 раза.
Добавим, что рыбаков в области более 120 тыс, а подвохов около 200 чел. С ноября по апрель - лед. Весной мутняк. Прозрак на прудах летом появляется (причем бОльшая часть мутны круглый год), а на реках осенью (причем из 4 крупнейших рек - на всех, даже в октябре прозрак может быть не более 50 см - от глаз, не от гарпуна). Рыбаки же ловить могут весь год... Какая доля ПРОЦЕНТА рыбы достается подвохам - вопрос риторический...

Кому интересно кол-во браконьеров. Ежегодно, сети ставит грубо около 2% рыбаков. В людях это не менее 2400 человек. Ставят конечно не по разу. Ловят немногих, для примера за 17 год - около 100 угол. дел, в 16 году около 50.

Кому интересна экология. Под 180 населенных пунктов области - канализацию до сих пор без очистки в реки сливают! Нах олимпиада, нах ЧМ по футболу - в стране жопа даже с очистными до сих пор! Властям насрать... Есть населеннные пункты,дак рыбаки там четко знают - выше есть рыба, ниже х!

А рыбакам я и вот такие фотки могу показать...

tUcfgX11BzM.webp

EN57v7hf_jk.webp

FgKG5-uf-aE.webp

Последнее редактирование:
В Кировской области и без рыбы подвохи?
И без стерляди?? ))

Я сказал выше, что сказал. И там все правда.
Стерлядь у нас в массе мелкая, по ее добыче есть специфика своя и большинство подвохов без стерляди вообще. Если он конечно не хватает руками тех, что менее пары ладоней (от 42 см она половозрелая). Плюс желающих нырять в тот же мутняк на текухе, когда 50 см от глаз - реально немного. Эта рыба гулящая, можно ездить каждый день всю неделю на один и тот же участок реки - и только в один или два из дней встретить ее там вообще и/или достойную выстрела.

Для примера, я на последних двух охотах в реках видел штук 30 стерляди - взял две, остальные мелкие. Я ел крупную и прекрасно осознаю, что в мелочи и есть нечего и вкуса нет в принципе.

У нас сейчас ввели нормы вылова и стерлядь разршено 2 шт в сутки (и 5 кг лимит суточный по рыбе). Но т.к. залазишь обычно к ночи, то вылазишь на другие сутки - тут на два умножать можно.

Насчёт соревнований ...я сколько не участвовал-всегда без рыбы))))
Пустите меня в мутняк 50 см с половозрелыми кистеперыми...окуеете)))

Насчёт соревнований ...я сколько не участвовал-всегда без рыбы))))
Пустите меня в мутняк 50 см с половозрелыми кистеперыми...окуеете)))

Если ты про стерлядь, то приезжай, ныряй. Какие проблемы то. Прозрак 50 см легко найдешь, а вот хорошую стерлядь и местным подвохам найти непросто. У на осетры еще есть, бракам попадаются, но чтоб подвох взял - не слышал даже.

Ксnати по осетрам парадокс есть. Заключается в том, что раз вылов запрещен - малька не выпускают! Зачем выпускать, если их ловить нельзя? А если ловить нельзя - зачем выпускать? Малька же стерляди ежегодно несколько раз в год выпускают. Рыбаки конечно (а их кол-во выше озвучено) в большинстве берут ее мелкую, ибо им рыбина с ладонь - уже крупняк! Т.е. большинство их - тупо не дает вырасти до половой зрелости! Плюс нюанс - осетр достигает половой зрелости позже чем стерлядь...

Мне лично рыбак жаловался, что крупной нет. Берем говорит потому и мелкую. Сотню взял мелкой за лето - сотня крупной не стала. А крупной нет потому, что они сами ей вырасти не дают. В ролике даже это обозначил https://youtu.be/XxLmNvdT1MI

Если ты про стерлядь, то приезжай, ныряй. Какие проблемы то. Прозрак 50 см легко найдешь, а вот хорошую стерлядь и местным подвохам найти непросто.
Шутююююю
А летом прозрак есть?
И че с переметами ... ставят?
ЗЫ
Осетров я брал...но все равно оооооч заманчиво...
Летом приехал бы...
Осенью-зимой и у себя неплохо

Шутююююю
А летом прозрак есть?
ЗЫ
Летом приехал бы...

В реках где стерлядь (а это самые крупные реки)- летом мутно (плюс одну реку закрыли для ПО в 2018 году). Исключения бывают (и то не каждый год), скажем бац и неделя прозрак 2-2,5 метра! Но это ведь надо узнать! Мы были так в июне-июле однажды, но из троих никто ни одной не видел стерлядки за всю охоту. Я говорю, рыба эта гулящая.

Крючья? - ставят. Сам не видел, но знакомые видели. Рыбаки же целенаправленно стерлядь ловят немногие. В основном она попутно попадает при ловле другой рыбы - на фидер и т.п.

Шутююююю
А летом прозрак есть?
ЗЫ
Летом приехал бы...
Летом вряд ли. С августа и если нет дождей
Было популярное место , лет 12 назад. Пока оку не открыли
Одна из наших поездок на унджу закончилась на белом море ))

Николаева достали уже походу рыбаки неадекваты. Крупняк и надо брать, а рыбы нет не из-за подвохов.
Из встречающихся мне рыбаков 90% понимают, что в правилах стоит чёткий запрет на лов молоди. Но действительно есть 10% неадекватов заявляющих мол ловлю только мелкую и ни о чем не беспокоюсь - т.е. по сути считают что всё что они ни делают это и есть верно. На правила им плевать…
Знаю я это "Александра с воронежской области"...он на местных форумах за@бал в доску...
Интересно кто? Ник, форум? А то одного такого на минноу недавно свои же в грязь втоптали за пропаганду лова молоди:) Видать стало ему стыдно перед своими и сам свои сообщения потёр… Вообще сейчас рыбаки больше переключились на ненависть к превышающим норму вылова и нарушающих запрет на лов молоди… но почему-то толерантны к превращению льда над зимовальными ямами в решето и лов в нерест. Но кстати по лову в нерест рыбаков ждёт суровое завинчивание гаек.
Не знаю как у вас, а у нас в области, у большинства подвохов - большинство выездов без рыбы проходит. От слова совсем!
Это да именно так и есть в саратовской, воронежской и липецкой областях - примерно 2 из 3 выездов пустые:( и очень повезло если смог взять эту самую норму…

по новым нормам Астраханская область...

1. Норма улова на 1-человека/сутки – 10 кг рыбы. При этом исключение только одно – в случае, когда вес 1-й рыбины – выше нормы улова.

2. Норма вывоза рыбы с – не более двойной нормы за 2-е суток пребывания (вывоз в любом виде – соленая или вяленая, копченая и сырая).

Вот нахуааа делать такой маргарин с вывозом если норма вылова в сутки уже определена ????????????????????

Ща рыбаки взвоют...говорил с инспекторами...
Нашей братии честно говоря запреты пофиг,...одним больше одним меньше,....привыкли и научились обходить...

У меня по статистике этого года летом «пустых» выездов 9 из 10...потому как того же судака меньше 3 кг не беру ...щуку вообще не трогаю, сомы от 20...
Осенью-зимой картинка конечно немного иная...

У меня по статистике этого года летом «пустых» выездов 9 из 10...потому как того же судака меньше 3 кг не беру ...щуку вообще не трогаю, сомы от 20...
Осенью-зимой картинка конечно немного иная...

я летом вообще не охочусь:pardon: мне осени хватает

Из встречающихся мне рыбаков 90% понимают, что в правилах стоит чёткий запрет на лов молоди. Но действительно есть 10% неадекватов заявляющих мол ловлю только мелкую и ни о чем не беспокоюсь - т.е. по сути считают что всё что они ни делают это и есть верно. На правила им плевать…

У нас имхо все наоборот. Большинство рыбаков берет рыбу менее разрешенных размеров. Вообще достаточно просто спросить цифры рыбака какой размер разрешен к вылову - щуки, судака, налима... Ведь кто даже не знает - как он может соблюдать то по сути?

По нормам вылова. Большинству рыбаков плевать на них. Ниже по ссылке таких 55%, причем в массе городские голосовали. https://vk.com/fishes43?w=wall-155755363_5458/all Я не говорю плохо это или хорошо, тупо констатация.

Не знаю как у вас, а у нас в области, у большинства подвохов - большинство выездов без рыбы проходит. От слова совсем.
А рыбакам я и вот такие фотки могу показать...

Посмотреть вложение 91260

Посмотреть вложение 91261

Посмотреть вложение 91262

Мужики, вам пора стенка на стенку.
Такой учет взаимных аргументов. :)

Мужики, вам пора стенка на стенку.
Такой учет взаимных аргументов. :)
Опоздали года на 3…,
это всё было при общественных обсуждениях закона в 2013-2018 годах на двух спецсайтах и позднее в росрыболовстве, минсельхозе, госдуме.
Стоит заметить, что лишь меньшинство рыбаков наезжало на ПО но были поражены с одной стороны научными доказательствами абсурдности обвинений с другой массой доказанных встречных обвинений - в своём дворе брёвна не замечали а в чужом соломинки разыскивали. И натолкнувшись на научное противодействие эти рыбацкие меньшинства проиграли…

P.S. Вот мнение главного идеолога и сопредседателя межрегиональной общественной организации «Союз рыболовов» Ирины Лебедевой - той самой которая с Путиным общалась и договаривалась о создании закона 200303-6 о любительской рыбалке: «Попытка нас поделить была вполне реальная, да и продолжается сейчас. А возникновение самой этой мысли у промысловиков, вполне себе поддаётся логическому объяснению. Своё отношение к рыбе, ко всем кто участвует в процессе её лова (добычи) промысловик смотрит через свой кошелёк, через получаемую прибыль от процесса. Любой рыболов-любитель, подводник или браконьер (а в глазах промысловика мы все равны), возникший со своими снастями на его участке воспринимается им как конкурент, напрямую влияющий на хозяйственную деятельность. Вспомните, совсем недавно, до внесения изменений в законодательство, необходимо было спрашивать разрешение на осуществление рыбалки у пользователя РПУ для промлова. При этом у нас, пошли гораздо дальше в своих фантазиях на эту тему... Практически все журналисты и печатные издания честно рассказали о всех сторонах проблемы, но там где завязаны деньги, там появляются и заказные статьи, переворачивающие всё с ног на голову. Попытка столкнуть лбами различных видов рыбаков-любителей, возможно где-то бы и удалась, не секрет, какое отношение друг другу испытывают отдельные представители наших видов рыболовства, но только не у нас и не со мной. Для меня нет привязки слова браконьер, к конкретному виду рыболовства. Грести всех под одну гребёнку просто смешно… Поэтому наше отделение и объединило усилия всех рыболовов-любителей на благо реки и в защиту общих интересов. Благодаря этой борьбе я познакомилась с удивительными людьми, подводными охотниками… теперь мы вместе!»

Назад
Сверху